Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Актуально

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года

 
02 января 2015  09:18

2014 год был богат на громкие бракосочетания среди зарубежных, российских и латвийских знаменитостей. Основываясь исключительно на субъективном мнении, мы решили выбрать наиболее интересные и красивые.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года

Анджелина Джоли + Брэд Питт
23 августа на юге Франции состоялась одна из самых ожидаемых свадеб десятилетия — узами брака в присутствии шестерых детей себя связали голливудские суперзвезды Анджелина Джоли (39) и Брэд Питт (51).
Джоли и Питт, которые познакомились на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» в 2005 году, поженились неожиданно для всех. Они не раз заявляли, что не собираются официально скреплять свои отношения, пока институт брака не станет более либеральным, однако подрастающие дети требовали праздника с тортом, и в конце концов Анджелина и Брэд устроили свадебную церемонию. О торжестве стало известно лишь через неделю, когда снимки со свадьбы украсили обложки двух популярных изданий о знаменитостях.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года

На обложках журналов People и Hello! актриса позирует в белом шелковом платье Atelier Versace, созданном для нее близким другом, дизайнером этого модного дома Луиджи Масси.
В создании наряда поучаствовали и дети — репродукции их рисунков украсили заднюю часть наряда невесты и фату. «Луиджи для меня словно член семьи, и я не могла представить, чтобы кто-то другой шил для меня это платье, — сказала Анджелина. — Он знает и любит моих детей, и всем нам было весело создавать этот наряд». Жених Брэд Питт не стал шить новый костюм и просто подобрал его из своего гардероба, однако он забыл упаковать галстук, так что эту деталь ему пришлось позаимствовать у одного из старших приемных сыновей. Старшая биологическая дочь пары, 8-летняя Шайло, которая, как известно, предпочитает одеваться как мальчик, как и ее братья Мэддокс (13), Пакс (10) и Нокс (6), была одета в черный костюм. Приемная дочь Джоли-Питтов Захара (9) выбрала наряд марки Adama Kebe, а родная дочь Вивьен-Маршелин (6) была одета в белое платье. Обе девочки посыпали путь к алтарю, к которому невесту вели Пакс и Мэддокс, лепестками цветов. Шайло и Нокс держали обручальные кольца от ювелирной марки Robert Procop. «Для нас было важно, чтобы этот день был спокойным и полным смеха», — сказали Джоли и Питт People в совместном заявлении, — мы разделили этот особенный и счастливый день с нашими детьми». После свадьбы Джоли отправилась на Мальту, где вскоре в качестве режиссера приступит к съемкам нового фильма «Около моря», а Питт отправился рекламировать свою последнюю картину под названием «Ярость».

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года

Джордж Клуни + Амаль Аламуддин
Один из самых знаменитых холостяков планеты, Джордж Клуни (53), официально расстался со своим статусом, женившись 27 сентября в Венеции на адвокате Амаль Аламуддин (36), которая после свадьбы присоединила фамилию мужа к своей.
Во время бракосочетания, которое состоялось в присутствии знаменитых друзей жениха — солиста группы U2 Боно, главного редактора американского Vogue Анны Уинтур, супермодели Синди Кроуфорд, актера Мэтта Деймона и многих других, невеста была одета в белое кружевное платье дизайнерского дома Oscar de la Renta, а жених — в смокинг Giorgio Armani. Первый танец Джордж и Амаль танцевали под композицию «Always», под эту же самую песню свой первый танец много лет назад танцевали и родители Клуни Нина и Ник.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года

Путь пары до алтаря был недолгим — в апреле 2014 года они обручились, а уже в сентябре сыграли свадьбу. Клуни однажды был женат ― с 1989 по 1993 год ― на актрисе Талии Балсам, после чего зарекся от института брака и детей. «Я был женат, и у меня не получилось сохранить брак, у меня были долгие отношения с женщинами, которым становилось скучно со мной, потому что я все время работаю. Я боюсь оказаться никудышным мужем, и я не хочу причинять боль себе и другому человеку, пытаясь доказать обратное. Если бы я был своей девушкой, я бы долго не выдержал», ― уверял Клуни. Среди экс-пассий Клуни ― актрисы, модели, телеведущие, рестлерша и даже официантка.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Ким Кардашьян + Канье Уэст
24 мая в итальянской Флоренции состоялась самая дорогая и самая экстравагантная свадьба года — американская телезвезда Ким Кардашьян (34) вышла замуж за рэпера Канье Уэста (37).
Свадьба, состоявшаяся в итальянской крепости Форте де Бельведер в присутствии 600 гостей и стоившая более 12 миллионов долларов, безусловно, стала одним из самых громких бракосочетаний года.
Ким, для которой это был уже третий поход под венец, была одета в белое платье Givenchy Haute Couture стоимостью 500 000 долларов с кружевными рукавами, вставками по бокам и длинным шлейфом, созданное дизайнером этого модного дома и близким другом Рикардо Тиши, и туфли Balmain за 40 000 долларов. На дочери пары Норт, которой 15 июня исполнился год, также было белое платье Givenchy. К алтарю Ким отвел ее отчим Брюс Дженнер под балладу «Con te Partiro» в исполнении знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли. Жених был одет в черный смокинг Givenchy. Пара обменялась обручальными кольцами от знаменитого ювелира Lorraine Schwartz. В роли подружек невесты выступили четыре сестры Ким — Кортни (35), Клое (29), Кендал (18) и Кайли (17). Брат Роб (27) за день до свадьбы поссорился с Ким в Париже и улетел домой в Америку. Гостей свадьбы угощали блюдами тосканской кухни (домашней пастой с рикоттой, стейками из филе говядины, картофельным пюре с трюфелями). На сладкое, помимо семиэтажного торта за 7000 долларов, подавали клубничное сорбе. Гости также наслаждались эксклюзивным розовым шампанским Armand de Brignac. Медовый месяц миссис и мистер Уэст провели в средневековом замке в Ирландии.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Ричард Люгнер + Кэти Шмитц
Австрийский миллиардер Ричард Люгнер (81), прославившийся на весь мир после того, как в феврале 2014 года выложил 500 000 долларов за то, чтобы американская телезвезда Ким Кардашьян (34) сопровождала его на Венский бал, 13 сентября сыграл свадьбу с моделью Playboy Кэти Шмитц (24).
Для эксцентричного богача это уже пятый по счету официальный брак, у него есть четверо взрослых детей — два сына от первого брака, 21-летняя дочь от четвертого и один внебрачный ребенок. Глядя на невесту, которая моложе его на 57 лет, новобрачный сказал: «Надеюсь, на этот раз я нашел свою единственную». Свадебные торжества прошли в знаменитом дворце Шенбрунн, который славится тем, что являлся основной летней резиденцией австрийских императоров династии Габсбургов. Жених и невеста прибыли во дворец в карете, запряженной четверкой липпицианских лошадей. По традиции они выпустили на волю двух белых голубей. «Мы не ожидали, что полюбим друг друга. Это просто случилось. Для любви возраст не помеха», — призналась новоиспеченная супруга журналистам.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Джоди Фостер + Александра Хедисон
Знаменитая американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» Джоди Фостер (51) в апреле сочеталась браком со своей возлюбленной, фотографом Александрой Хедисон (45).
Хотя слухи о нетрадиционной ориентации Фостер ходили много лет, сама она сделала официальное заявление об этом лишь во время церемонии «Золотой глобус» в начале 2013 года.
С 1993 года Джоди жила с писательницей Сидни Бернард, с которой рассталась в 2008 году. Ее супруга Александра Хедисон в 2004 году, после трех лет романа, рассталась с телеведущей Эллен ДеДженнерс, которая, по слухам, бросила ее ради своей будущей жены актрисы Порши Де Росси. У Фостер есть двое сыновей, 16-летний Чарльз и 13-летний Кит. Актриса не спешит раскрывать тайну отцовства. Как она заявила ранее, сделать это она планирует, только когда ее детям исполнится 21 год.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Виктория Крутая + Давид Беркович
1 июня дочь композитора Игоря Крутого (60) Виктория Крутая (28) в Нью-Йорке зарегистрировала свои отношения Давидом Берковичем (29), а через несколько недель пара сыграла пышную свадьбу в Монте-Карло.
Избранник Виктории, с которым она знакома со школы, является потомственным ресторатором — его мама Татьяна Беркович владеет несколькими заведениями. В начале лета пара решила не устраивать пир на весь мир и провести семейную церемонию в американском поместье Хэмптон. Этот праздничный день с молодоженами разделили родители невесты Игорь и Ольга Крутые, 12-летняя сестра Виктории Александра и несколько друзей. Виктория была одета в скромную белую юбку и топ, а Давид — в брюки, рубашку и пиджак. Зато второе торжество, которое состоялось в Монте-Карло, получилось в буквальном смысле крутым. Поздравить молодоженов и погулять на двухдневной свадьбе съехались едва ли не все звезды российского шоу-бизнеса. Неутомимый Николай Басков присутствовал на вечере в качестве тамады. Для проведения церемонии было выбрано заведение «Спортинг Монте-Карло», которое занимает площадь 5,5 гектара, располагается на искусственном полуострове Ларвотто и рассчитано на 1500 приглашенных.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года

Путь к алтарю был украшен множеством букетов из белоснежных роз, а неподалеку располагалась огромная стена из разноцветных цветов. Подружки невесты также держали в руках по букету роз и были одеты в платья цвета слоновой кости. Молодожены закрепили свой союз в традиционном еврейском обряде бракосочетания хупа.
Счастливая невеста за два дня сменила два платья. Для похода к алтарю Виктория выбрала шикарное платье-бюстье с драпировкой на пышном подоле от итальянского дизайнера Ines Di Santo, а ее голову украшала бриллиантовая диадема от фирмы Jacob & Co и фата. «Бриллианты — лучшие друзья девушки», — написала Виктория в своем Instagram и поблагодарила создателей за эту красоту. К алтарю, где невесту поджидал жених, ее вели родители. Второй день гуляний прошел в яхт-клубе, созданном в 1953 году принцем Ренье III. По этому случаю Виктория выбрала короткое светлое платье от американского кутюрье из Нью-Йорка Рубина Зингера, который одевает таких знаменитостей, как Шакира и Алиша Киз. Новоиспеченная жена призналась, что она по-настоящему счастлива, а мужа она считает не только любовью всей жизни, но и лучшим другом.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Владимир Кожин + Олеся Бословяк
Помощник президента России Владимира Путина по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин (55) и солистка группы «Мобильные блондинки» Олеся Бословяк (25) в июле сыграли самую обсуждаемую на территории бывшего СССР свадьбу.
Загадочная свадьба, которую посетил сам премьер-министр России Дмитрий Медведев, состоялась в усадьбе «Архангельское» Загадочной она оказалась потому, что изначально было известно лишь имя невесты, а вот узнать личность жениха стоило больших трудов. Церемония бракосочетания собрала многочисленных звезд российского шоу-бизнеса, в том числе Аллу Пугачеву, Максима Галкина, семьи Валентина Юдашкина и Игоря Крутого, Жасмин, Стаса Михайлова, а также Николая Баскова, который не побоялся сделать «селфи» с Дмитрием Медведевым. Все присутствующие активно делились снимками со свадьбы, совместными фото с Олесей и подписывали их радостными возгласами, однако личность жениха обнародовать не спешили ни гости, ни Олеся. «Спасибо любимому за этот праздник! Это был самый волнительный день в моей жизни! Я самая счастливая невеста! Потому что мне все равно, что вы обо мне думаете! Я любима», — заявила Бословяк после свадьбы. И только спустя некоторое время журналисты раскопали имя того самого любимого!

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Внимание к этой свадьбе привлекло сделанное тамадой Николаем Басковым «селфи» с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, заехавшим поздравить молодых.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Элина Сухаренко + Владимир Кищенко
22 августа в самом центре Риги, в Верманском саду, сочетались браком дочь совладельца банка Rietumu и председателя Совета еврейских общин Латвии Аркадия Сухаренко Элина и ее избранник Владимир Кищенко.
С самого утра в парке, лишь часть которого была перекрыта для движения, велись приготовления к торжеству — расставлялись столы и возводилась беседка с местами для сотни гостей, среди которых были латвийские предприниматели и звезды российской эстрады. Свадебный обряд проводился согласно еврейским традициям — невеста семь раз обошла жениха, стоящего под хупой, раввин читал ктубу — брачный письменный договор будущего мужа перед невестой, а кульминацией стало надевание кольца на указательный палец невесты со словами «Ты посвящаешься мне этим кольцом по закону Моше и Народа Израиля».

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Завершился обряд восклицаниями «Мазал Тов!», что на иврите является пожеланием счастья. После обряда, который длился около получаса, гости по специально выстроенному коридору направились в специальный праздничный тент за накрытые столы. За угощение гостей отвечал самый известный латвийский шеф-повар Мартиньш Ритиньш, которому доверяют трапезы приезжающих в Латвию с визитами монарших особ, глав государств и мировых суперзвезд. Собравшихся в начале вечера развлекала певица Линда Лин, позднее — победитель «Новой волны-2005» Интарс Бусулис, а завершился вечер выступлением группы Prāta Vētra и грандиозным фейерверком.

Итоги: самые красивые свадьбы минувшего года


Нил Ушаков + Ивета Страутиня
19 ноября в Христорождественском кафедральном Риги мэр города Нил Ушаков (38) обвенчался со своей советницей по юридическим вопросам Иветой Страутиней (36).
На церемонию, которую по всем православным канонам провел митрополит Рижский и всея Латвии Александр,  были приглашены лишь самые близкие друзья и родственники пары. После свадьбы новая супруга градоначальника присоединила фамилию мужа к своей. В день свадьбы на невесте было платье украинской марки Ira Koval, специализирующейся на создании свадебных нарядов. «Ивета меня очень удивила своим платьем. Не добавить и не отнять — настоящая принцесса!» — сказал мэр о наряде своей супруги.
На вопрос о том, почему было решено венчаться именно в этот день, Нил отвечает, что при выборе даты свадьбы учитывались многие обстоятельства, но одним из главных было то, что свадьба должна была состояться до поста. «Мы — христиане и, само собой, соблюдаем правило о том, что во время поста нельзя устраивать торжества». Ушаков также добавляет, что свадьба была именно такой, какой они с Иветой хотели, — не помпезной и утомительной, а милой и душевной. «Важно и то, что организация, по крайней мере с моей стороны, не потребовала много времени. Для Иветы, конечно, было иначе, а у меня уже был смокинг, так что не нужно было специально для свадьбы искать — он подошел идеально. Кольца у нас очень близки к стандартным обручальным, так что их также не нужно было особенно искать», — рассказал Нил Ушаков.
После венчания молодожены сели в серебристый «мерседес» и направились в Старую Ригу. Первой остановкой свадебной процессии стал Памятник Свободы, где супруги возложили цветы и сфотографировались с посажеными родителями — со стороны невесты это была Ирена Кондрате, директор департамента благосостояния Рижской думы, а со стороны жениха — председатель правления Baltijas Apdrošināšanas nams миллионер Эрикс Тейланс, который является внештатным советником Ушакова. Далее молодожены и их гости направились на смотровую площадку башни Святого Петра, откуда, как на ладони, видна вся Рига, ну а завершилась свадебная фотосессия у въезда в город — Нил и Ивета фотографировались на фоне надписи «RĪGA», которую с недавних пор венчает сердечко, раскрашенное в цвета латвийского флага.После этого муж и жена присоединились к гостям для праздничного ужина.  Свадебное путешествия отложили из-за занятости, но, как только появится время, они непременно уедут куда-нибудь вдвоем.

Марина Голубева, Фото: All Over Press, Instagram, Facebook, Эдуард Паничев, пресс-фото






    Правила комментариев

    Рекомендуем