Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Мировые звезды

Актриса Джоан Коллинз получила от британской королевы рыцарский титул

 
02 января 2015  18:37

Американская актриса британского происхождения Джоан Коллинз, знаменитая во всем мире главной ролью в телесериале "Династия", и английский модельер Мэри Куант, создавшая в конце 1960 годов первую мини-юбку, получили в среду от британской королевы Елизаветы II титул кавалерственной дамы, равнозначный рыцарскому титулу для женщин.

Актриса Джоан Коллинз и британская королева Елизавета II

Актриса Джоан Коллинз и британская королева Елизавета II


Список лиц, удостоенных государственных наград Соединенного Королевства, был опубликован, по традиции, в последний день накануне Нового года, сообщает ТАСС.

Джоан Коллинз была награждена Орденом Британской империи в степени дамы за заслуги в области благотворительности, а Мэри Куант (по мужу Планкетт-Грин) - за заслуги в сфере моды. Аналогичного звания и такого же ордена была удостоена поэтесса, драматург Кэрол Энн Даффи.

Титула рыцаря-бакалавра был удостоен британский химик Саймон Кэмпбелл, сыгравший ведущую роль в изобретении и разработке лекарства "виагра". Рыцарем-бакалавром также стал актер Джон Херт, известный участием в фильмах "Полуночный экспресс", "1984", "Чужой", "V - значит вендетта", а также по фильмам о Гарри Поттере, где он сыграл роль мистера Олливандера.

Орденом Британской империи награждена актриса театра и кино Эмили Уотсон, известная исполнением главной роли в фильме Ларса фон Триера "Рассекая волны".

В списке получивших британские государственные награды в нынешнем году было особенно много женщин. В частности, Орден Британской империи и титул кавалерственной дамы получила Фиона Вулф, бывший лорд-мэр лондонского Сити.

Рыцарских титулов и орденов также были удостоены видные врачи, ученые, государственные служащие, полицейские офицеры, сотрудники королевского двора.
Джоан Коллинз выходит из телестудии в Лондоне

Джоан Коллинз и ее муж Перси Гибсон на вечеринке

newsru.com, фото: AFP/ LETA






Правила комментариев

Рекомендуем