Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Актуально

Британского принца Эндрю обвинили в растлении несовершеннолетних

 
03 января 2015  11:25

Британского принца Эндрю, герцога Йоркского, обвинили в сексуальных контактах с несовершеннолетними. Имя принца было упомянуто в США в документах суда над его знакомым, американским финансистом Джеффри Эпштейном.

Британского принца Эндрю, герцога Йоркского, обвинили в педофилии

Британского принца Эндрю, герцога Йоркского, обвинили в педофилии


Как сообщает The Telegraph, 30-летняя девушка-истец, имя которой не разглашается, утверждает, что Эпштейн "одалживал" ее своим знакомым для сексуальных развлечений. В том числе, по словам женщины, она была вынуждена вступать в сексуальный контакт с принцем, когда ей было 17 лет, и неоднократно имела с особой "голубых кровей" физический контакт.

Девушка рассказала, что вступала в близость с Эндрю в квартире в Лондоне, на одном из карибских островов, а также в "неустановленном месте" в Нью-Йорке. Судя по нынешнему возрасту истицы, отмечает издание, преступление против половой неприкосновенности должно было быть совершено в 2001 году. The Telegraph также подчеркивает, что принц Эндрю, действительно, находился с финансистом Эпштейном в дружественных отношениях.

Как пишет The Daily Mail, пострадавшая утверждает, что была вовлечена в "сексуальные схемы" Гислэйн Максвелл - дочерью покойного медиамагната Роберта Максвелла. Позднее, по ее словам, Эпштейн приказал ей вступить в интимные отношения с принцем, если он того потребует, а потом дать Эпштейну полный отчет о том, как проходила близость.

Представитель Букингемского дворца опроверг обвинения в адрес принца. Он заявил, что данное дело относится к "судопроизводству в США", и отказался комментировать детали, вместе с тем заявив, что "подобное предположение не соответствует действительности".

В 2011 году принц уже опровергал информацию о том, что у него были какие-либо сексуальные контакты с девушками через Эпштейна. Тогда помощник и дворецкий финансиста рассказал, что трижды встречал принца в доме Эпштейна в Палм-Бич в те дни, когда там проводились оргии с участием несовершеннолетних девушек. Однако тогда не было предоставлено никаких доказательств того, что принц занимался сексом в доме Эпштейна, или знал о том, что предположительно происходило за закрытыми дверьми.

Расследование в отношении Эпштейна началось в 2006 году после того, как одна из жительниц Палм-Бич обратилась в полицию, заявив, что ее 14-летняя дочь получила 300 долларов после того, как ее попросили сделать мужчине массаж, а затем принудили к сексу. Через год федеральные прокуроры заявили, что они нашли 40 молодых женщин, которые, возможно, подвергались незаконной сексуальной эксплуатации. В 2008, однако, федеральное расследование было прекращено.
 
Американский банкир признался в связи с 14-летней девушкой. В 2008 году он был приговорен к 18 годам тюрьмы, но пробыл за решеткой всего 13 месяцев, сообщает газета Guardian.



newsru.com, фото: AFP/ LETA






    Правила комментариев

    Рекомендуем