Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Актуально

Глава миссии ООН: мир должен победить Эболу в 2015 году

 
03 января 2015  12:27

Вспышку смертоносной лихорадки Эбола удастся остановить в 2015 году, заявил глава миссии ООН по борьбе с Эболой Тони Бэнбери.

 В начале недели Всемирная организация здравоохранения объявила, что количество инфицированных вирусом в Либерии, Сьерра-Леоне, и Гвинее превысило 20 тысяч человек

В начале недели Всемирная организация здравоохранения объявила, что количество инфицированных вирусом в Либерии, Сьерра-Леоне, и Гвинее превысило 20 тысяч человек


Бэнбери, который вскоре покинет этот пост, заявил, что число заболеваний лихорадкой Эбола будет сведено к нулю к концу этого года, но признал, что впереди еще долгая борьба.
"Мы ведем эпическую битву", – заявил он.

С декабря 2013 года эпидемия Эболы унесла уже почти 8 тысяч жизней, в основном в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, где был зарегистрирован первый случай нынешней вспышки.

По словам Антон Бэнбери, однако, за три месяца миссии не удалось достигнуть поставленных целей: 100% безопасных похорон и лечение 70% заболевших.

Но, он, тем не менее, дал высокую оценку усилиям мирового сообщества и отметил, что глобальная борьба с Эболой принесла очень хорошие результаты.

"Перед нами стоит задача свести число заболеваний к нулю, сделать это будет очень трудно, но мы это сделаем",- заявил Бэнбери.

"Я верю, что в 2015 году мы положим конец лихорадке Эбола",- добавил он.

В начале недели Всемирная организация здравоохранения объявила, что количество инфицированных вирусом в Либерии, Сьерра-Леоне, и Гвинее превысило 20 тысяч человек.

По данным ВОЗ, более трети из этих 20 тысяч больных в Западной Африке, живут в Сьерра-Леоне, стране, наиболее пострадавшей от вируса.

Симптомы лихорадки, вызванной вирусом Эбола:

Высокая температура, кровотечение и поражение центральной нервной системы.

Распространяется при контакте с жидкостями организма, такими как слюна или кровь заболевшего.

Смертность может достигать 90%, но в уровень смертности в нынешней эпидемии составляет 70%.

Инкубационный период от 2 до 21 дня.

Проверенной вакцины и методов лечения не существует.

Уход – в основном обеспечение обильным питьем больного, страдающего рвотой и диареей, может способствовать выздоровлению.

Крыланы – летучие мыши, считающиеся деликатесом в Западной Африке, являются, по данным ученых, переносчиками вируса в природе.

bbc.co.uk, фото: EPA/ LETA






Правила комментариев

Рекомендуем