Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Актуально

Белый дом опубликовал лучшие фото Обамы 2014 года. ВИДЕО

 
04 января 2015  09:12

На сайте Белого дома опубликована подборка лучших фотографий 2014 года, сделанных фотографами президента Обамы. Подборку сопровождают комментарии главы фотослужбы Пита Соузы. Среди изображений, которые он отобрал, много комичных и эмоциональных.

Среди изображений много комичных и эмоциональных

Среди изображений много комичных и эмоциональных


"Я включил сюда ряд "моментов", но некоторые фотографии больше опираются на графику, свет и композицию, - объясняет Соуза свой выбор. - Есть серьезные, есть забавные. И, конечно, есть фото с детьми (ведь президент любит детей)". Свою подборку "лучших из лучших" фото на основе отобранных Соузой опубликовал сайт ABCNews: там нет официальных кадров, предпочтение отдано смешным и трогательным моментам.

На сайте Белого дома фото опубликованы в хронологическом порядке, три касаются украинской тематики. На мартовском фото Обама в джинсах, закинув ноги на стол, готовится к телефонному разговору с Владимиром Путиным. Следующее фото уже официальное: диалог президентов в Нормандии. Обама, наклонившись к Путину, что-то эмоционально объясняет. "Уверен, они обсуждали не высадку союзников", - указывает Соуза. На третьем фото - встреча в Белом доме Обамы и Петра Порошенко. Включена в подборку "с учетом того, как много времени президент был занят Украиной", пояснил глава фотослужбы.

Помимо многочисленных фото с детьми, одна из самых забавных - с человеком в костюме зайца: на пару с президентом Пасхальный кролик, глядя на Монумент Вашингтона, слушает гимн США с балкона Белого дома. Также в подборке можно увидеть, как Обама убивает журналом муху, вторгшуюся в воздушное пространство Овального кабинета, обнимает коалу и позирует перед десятком фотокамер, которые будут делать его трехмерное фото.

Затем этот объемный образ превратили в первый в мире бюст американского президента, отпечатанный на 3D-принтере. Трехминутный ролик об этом Белый дом выложил на YouTube.



newsru.com, фото: Official White House Photo by Pete Souza






Правила комментариев

Рекомендуем