Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Трагедия в Золитуде: подозреваемых назовут в январе

 
04 января 2015  11:00

Подозреваемые по уголовному делу о золитудской трагедии могут появиться уже в этом месяце, а затем дело будет передано в прокуратуру для начала уголовного преследования, заявил агентству ЛЕТА министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Супермаркет Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, под обломками здания погибли 54 человека

Супермаркет Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, под обломками здания погибли 54 человека


Хотя ранее официальные лица заявляли, что подозреваемые будут названы еще в 2014 году, Козловскис отметил, что дело крайне сложное, в том числе из-за интерпретации строительного законодательства.

"Я уверен, что в начале года будут видны результаты работы полиции, когда дело передадут в прокуратуру. Тогда могут появиться и подозреваемые. Я бы очень хотел, чтобы общество увидело эти результаты в январе, но точную дату назвать не могу", - сказал глава МВД.

Начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин в ноябре сообщил, что расследование вошло в заключительную фазу и вскоре могут быть названы первые подозреваемые. Он пообещал, что полиция приложит все усилия для того, чтобы подозреваемые не смогли избежать ответственности. Если кто-либо из них попытается покинуть страну, он будет найден и доставлен обратно в Латвию, заверил начальник криминальной полиции.

Супермаркет "Maxima" в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, под обломками здания погибли 54 человека. Основной версией обрушения считается нарушение строительных норм.

LETA   фото: Гунита Клява/LETA






Правила комментариев

Рекомендуем