Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Актуально

Рижская дума получила первые заявки на мероприятия 16 марта

 
04 января 2015  15:25

В Рижскую думу поданы первые заявки на проведение мероприятий 16 марта - в день легионеров.

Уже сейчас можно сказать, что мероприятия придется корректировать, потому что они перекрываются по времени

Уже сейчас можно сказать, что мероприятия придется корректировать, потому что они перекрываются по времени


Как сообщил представитель самоуправления Угис Видаускис, в соответствии с законом в одном месте и в одно время может проводиться только одно мероприятие, поэтому предпочтение отдается тем, кто подал заявки раньше. Все заявки были получены 16 декабря - за три месяца до запланированных мероприятий.

Лимбажское отделение организации Daugavas Vanagi 16 марта с 11.00 до 13.00 планирует провести шествие от Домского собора к памятнику Свободы и возложение цветов. В этом мероприятии примут участие около 100 человек. Организация "В поддержку национальных воинов" подала заявку на проведение 16 марта с 6.00 до 13.00 собрания у памятника Свободы и окрестных парках, а Латвийский антинацистский комитет планирует провести собрание на площади у памятника Свободы с 10.00 до 14.00.

Как сообщил Видаускис, все заявки будут рассмотрены в установленном законом порядке и в разумные сроки, т.е. не позднее чем за пять рабочих дней до 16 марта.

"Сразу могу сказать, что мероприятия придется корректировать, потому что они перекрываются по времени. Данную проблему самоуправление, скорее всего, решит путем переговоров с организаторами", - отметил представитель думы.

LETA  фото: Эвия Трифанова/LETA






Правила комментариев

Рекомендуем