Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

На грани жизни и смерти

 
02 ноября 2015  08:02

От болезней, автокатастроф и других трагических событий не застрахован никто — ни дети, ни знаменитости, ни те, кто, казалось бы, никогда не должен болеть. И тогда жизнь этих людей превращается в настоящую борьбу, исход которой неизвестен.

Еще полгода назад Гайдулян даже не подозревал о том, с чем ему придется столкнуться этим летом

Еще полгода назад Гайдулян даже не подозревал о том, с чем ему придется столкнуться этим летом

Звезда сериалов Гайдулян идет на поправку
31-летний актер Андрей Гайдулян прославился совсем недавно — после участия в сериалах «Универ» и «СашаТаня». Он с детства увлекался актерской игрой, занимался в театральном кружке, затем учился на актерском факультете Института современного искусства... Правда, оказаться в этой среде ему было непросто. Уроженец Кишинева никак не думал, что пробиваться в Москве будет так тяжело. «Я был настолько наглым и самоуверенным, что серьезно думал: в Москве меня ждут с распростертыми объятиями, — вспоминал Гайдулян. — И когда получил от ворот поворот сначала в «Щуке», а потом в РАТИ, это были сильнейшие удары по самолюбию».

Со своей невестой Дианой, которая поддерживает его в трудную минуту, Андрей познакомился пять лет назад

Со своей невестой Дианой, которая поддерживает его в трудную минуту, Андрей познакомился пять лет назад


В институте он познакомился с девушкой — однокурсницей Риммой, которая быстро завладела его сердцем. Получив дипломы, они вместе пошли работать в театр. Однако эти отношения нельзя было назвать легкими — они оказались абсолютно разными людьми. «Полтора года встречались, а потом расстались. Но вскоре узнали, что у нас будет ребенок. Я категорически против абортов, поэтому вопрос, рожать или не рожать, даже не стоял. Ради будущего ребенка мы решили попытаться все начать сначала, стали жить вместе. Было очень страшно осознавать, что у тебя скоро будет ребенок, а ты едва сводишь концы с концами». Андрей стал подрабатывать монтировщиком сцены и еще разносил почту. И все время бегал по кастингам — соглашался на любой эпизод, мелькал в рекламе. «Приходилось экономить, чтобы отложить какие-то деньги к рождению ребенка. Бывало, накатывало отчаяние от того, что своей профессией ничего не могу заработать. Если раньше я думал, что буду сниматься только в большом и качественном кино, то теперь страстно мечтал попасть в любой долгоиграющий сериал, чтобы была постоянная работа и какая-то стабильность». Актеру повезло только тогда, когда его заметили продюсеры сериала «Универ». В семье появилась какая-никакая финансовая стабильность, а вот стабильности в отношениях не прибавилось, и Римма с Андреем вновь разошлись — на этот раз навсегда. «Мы и женаты не были, и семьи у нас, по сути, не было, — уточнял актер. — Когда люди чужие, бессмысленно сохранять отношения. Я могу видеться с сыном Федором столько, сколько захочу. Стараюсь почаще навещать, чтобы сын меня знал. Конечно, я обеспечиваю его материально. И все же это неправильно, что он растет без меня».

Гайдулян ни от кого не прячется и не падает духом — он даже совершил небольшое путешествие в Италию вместе со своей девушкой и друзьями

Гайдулян ни от кого не прячется и не падает духом — он даже совершил небольшое путешествие в Италию вместе со своей девушкой и друзьями


В 27 лет на Гайдуляна свалилась депрессия — мол, возраст солидный, деньги есть, популярность есть, а близкий человек так и не нашелся. Но его переживания оказались абсолютно напрасными — в 2010 году, празднуя в модном клубе день рождения друга и коллеги по «Универу» Виталия Гогунского, Андрей обратил внимание на симпатичную девушку, сидящую у барной стойки в окружении подруг. Этой девушкой оказалась Диана Очилова (23). Именно она и стала тем человеком, который был и продолжает быть рядом с Гайдуляном в непростые времена — летом этого года актеру поставили страшный диагноз — лимфома Ходжкина, злокачественное заболевание лимфоидной ткани. «Пациент начал испытывать сложности с дыханием. У него нарушилась речь. Поэтому врачи приняли решение поместить Андрея в диагностическое отделение и планируют операцию», — такими были первые сообщения о раке Гайдуляна. Первое актер находился в стационаре онкологического центра им. Н.Н.Блохина — там-то анализы и показали, что у актера вторая стадия лимфомы. Из-за болезни Гайдуляну пришлось отменить главное событие в жизни — свадьбу. Диана и Андрей планировали пожениться в сентябре... Съемки сериала «СашаТаня» также пришлось перенести.

В августе Гайдулян отправился на лечение в Германию и спустя месяц смог записать видеообращение ко всем людям, которые оказали ему свою поддержку. «Я наконец-то решил выйти на связь по разным причинам, — говорил актер. — Одна из них, может быть, не очень приятная. Некоторые мошенники решили воспользоваться моим состоянием и собрать денег с добрых людей. Бог им судья, как говорится. Хочу поблагодарить всех, кто кинул хоть 10 рублей и извиниться за то, что вам пришлось это сделать. Мы попытались это как-то ликвидировать. Надеюсь, что эти рубли вернутся мне в духовном эквиваленте от вас. Я хочу сказать, что действительно лечусь. Лечусь в Германии. Нахожусь здесь уже месяц. Слава богу, у меня все в порядке, не знаю уж, вашими молитвами или руками врачей. Я начинаю выздоравливать. В нашей болезни произошел переломный момент. Мы видим, что все идет в правильном направлении, и я двигаюсь к выздоровлению. Поэтому я хочу всех-всех-всех от души поблагодарить. Каждая мысль ваша, каждое слово… Мне очень приятно. От кого-то я получаю звонки и эсэмэски. Я благодарен вам. И если я о чем-то и прошу, то только о ваших молитвах. Дай бог, скоро вернусь в Москву и буду заниматься тем, чем занимался. Кого-то буду радовать, кого-то буду раздражать своим творчеством. Буду жить, как и жил. И еще лучше. Дай бог, с Богом, спасибо всем вам».

С тех пор негативных новостей о состоянии здоровья Гайдуляна, к счастью, не появилось — актер продолжает идти на поправку, а его опухоль уменьшается. Актер уже вовсю строит планы на будущее, хотя понимает, что лечение еще не окончено — вернуться в Москву он и его невеста планируют только к Новому году. «Врачи мало в чем его ограничивают, — говорит директор актера. — Единственное — он любит спорт, а сейчас ему противопоказаны нагрузки. Но они с Дианой много гуляют. У него прекрасный аппетит, в ресторанах ест стейки. Диана следит за его питанием и покупает только экопродукты. Каждый день Андрей принимает медикаменты, но от них бывает головокружение, чувство слабости».

После химиотерапии Гайдулян решил немного развеяться и вместе с Дианой и друзьями отправился в Италию: «Путешествие в Бари, к мощам Николая Чудотворца, обросло неожиданно приятными «побочными эффектами» (это слово прочно вошло в мою жизнь). Итальянский колорит и итальянские друзья были как нельзя кстати… Хотя и было много искушений и нескладух, но мы это сделали и очень счастливы, слава богу!» — радуется актер. Гораздо больше мыслей Андрея можно будет прочитать в скором будущем — он хочет написать о своей жизни книгу, где вспомнит не только детство и приход популярности, но и подробности борьбы с недугом.

Высоцкая и Кончаловский продолжают работать, выходить в свет и верить в лучшее

Высоцкая и Кончаловский продолжают работать, выходить в свет и верить в лучшее


Дочь Кончаловского в коме уже два года
В этом году дочери Юлии Высоцкой (42) и Андрея Кончаловского (78) Марии исполнилось 16 лет, но два года своей жизни она уже, увы, потеряла. Девочка все еще не оправилась от автокатастрофы, которая случилась в 2013 году, — 12 октября Mercedes, за рулем которого находился ее отец, столкнулся с другим автомобилем. Маша сразу же была доставлена в больницу. Для того чтобы постоянно находиться возле дочери, ее родители тут же отказались от всяческих проектов. Высоцкая приостановила съемки своего кулинарного шоу «Едим дома», а Андрей Сергеевич отменил запланированные выступления в нескольких российских городах. Супруги даже сняли квартиру неподалеку от госпиталя, который расположен в Марселе. В надежде на чудо родители и 31 декабря не покинули палату, и Новый год отметили далеко не весело — возле больничной койки Марии. Мало кто знает, что трагедия произошла в сложный для семьи день. Оказалось, что за 27 лет до этого, 12 октября 1988 года, умерла мама режиссера — писательница и переводчица Наталья Кончаловская. И семья в этот роковой день поминала ее.

Юлия пожалела, что выставляла свое счастье напоказ. То, что надо жить тихо, она поняла только после аварии с дочерью, и стала уделять еще больше внимания сыну Петру

Юлия пожалела, что выставляла свое счастье напоказ. То, что надо жить тихо, она поняла только после аварии с дочерью, и стала уделять еще больше внимания сыну Петру


Долгое время супруги были скупы на комментарии о состоянии дочери, ведь порадовать общественность хорошими новостями они, увы, не могли. Например, однажды в профиле социальной сети Facebook Юлия и ее супруг оставили внушающую надежду записку, которая гласила: «Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии». С тех пор новостей было мало — сообщалось лишь, что кома ребенка перешла в поверхностную стадию, девочка начала дышать самостоятельно и больше не нуждалась в подключенном оборудовании искусственного дыхания.

Полгода назад Юлия решила признаться — на самом деле ни один врач не может поделиться точными прогнозами. «Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания», — рассказывала Высоцкая.

Она также пыталась заглянуть в душу мужа, который в какой-то мере является виновником аварии, но у нее этого не получилось. Юлия понимала лишь одно — если бы не работа, справиться со случившимся ему было бы куда сложнее. «Я не имею права отвечать за мужа, судить о его чувстве вины. Думаю, я с ним гораздо откровеннее, чем он со мной. Наверное, такова женская природа: словами определить свое состояние и вроде бы становится легче. Его мужская личностная природа не такая. Он закрытый человек, даже от самого себя. Но он много работает, безумно много. Спит по 3-4 часа. Один проект за другим. Три сценария одновременно. Бесконечно читает лекции студентам. Если бы не работа, ему бы, конечно, было тяжелее».

Со временем звездная пара действительно заново научилась жить — в их жизнь вернулись съемки, передачи, книги, театры, фильмы и многое другое. Они до сих пор не отчаиваются, хотя два года в коме — срок немаленький.. Несмотря на это, надежду вселяет то, что внутренние органы Марии функционируют нормально и состояние ее стабильно ровное. Она по-прежнему находится в поверхностной коме. Некоторые медики отмечают, что для выздоровления у пациентки достаточно предпосылок и она может очнуться уже в осенне-зимний период.

Высоцкая уверена — все, что произошло, является ответом судьбы на ее фразы и поступки. Но цена оказалась слишком высокой. «Я постоянно ловлю себя на мысли: «Не нужно было этого говорить, не нужно было этого делать». И еще эта вот знаменитая чеховская фраза «Надо жить...» Три года назад Андрей Сергеевич попросил артистов на камеру сказать, что они думают о Чехове, о своих ролях. Есть запись, где я почему-то дрожащим голосом произношу: «Когда я слышу в конце пьесы, что надо жить, я думаю: надо жить». Счастливее меня в тот момент человека не было. Один мой близкий друг недавно общался с космонавтом. И космонавт ему поведал, что там, наверху, «точно кто-то есть». С одной стороны, это настораживает. С другой — дает надежду. Надо жить...»

Такой молодой, умиротворенной и спокойной была Устиненко незадолго до страшного диагноза

Такой молодой, умиротворенной и спокойной была Устиненко незадолго до страшного диагноза


Участница «Дома-2» страдает от агрессивной опухоли мозга
В прошлом году страшная болезнь сразила 48-летнюю участницу реалити-шоу «Дом-2» Светлану Устиненко — у нее диагностировали опухоль мозга... Больше всех за Светлану испугалась ее 21-летняя дочь Алиана, которая в то время также была участницей проекта и строила отношения с Александром Гобозовым, который впоследствии стал мужем девушки, а потом и отцом ее ребенка. «В последнее время наша семья пережила много стресса, мама постоянно нервничала и однажды прямо в периметре упала в обморок. Это было просто страшное зрелище: закатились глаза, пришлось разжимать челюсть… В общем, похоже было на эпилептический припадок, но это был не он. Все были в шоке и ужасно испугались», — в сентябре прошлого года рассказывала Гобозова.

Светлане помогают держаться ее самые близкие люди — дочь Алиана и внук Роберт

Светлане помогают держаться ее самые близкие люди — дочь Алиана и внук Роберт

Оказывается, симптомы болезни возникали и раньше, но только эта ситуация заставила семью обратиться за помощью к врачам: «У нее болела голова, глаза, она стала плохо спать и забывать, что говорила несколько минут назад, но большого значения мы этому не предавали. После приезда «скорой» стало понятно — это последняя капля», — признается Алиана. Последовала операция, походы в церковь, молитвы, а также специальная литература, которая помогала Устиненко сохранять бодрость духа. «Конечно, она сама не своя. Расстроена сильно. Находится в подавленном состоянии. Но одно сказала, что меня утешило: «Я буду бороться с болезнью до самого выздоровления». Она увлекается психологией, читает специальную литературу, а пока была в Волгограде (родной город женщины), по скайпу занималась специальными упражнениями с подругой. Вроде, помогает», — рассказывала дочь. Светлана ударилась в духовую практику, внушала себе: «Каждая клеточка моего тела здорова». «Я помогаю мамочке чем могу — и деньгами и поддержкой. У нас с ней, к сожалению, затянулся тяжелый период, но мы держимся вместе и верим, что скоро все образуется», — продолжала Алиана.

Операции, которая должна была указать на злокачественность или доброкачественность опухоли, Светлана боялась до слез. Страх был настолько сильным, что дочь обратилась к хорошему знакомому экстрасенсу с просьбой посмотреть мамино будущее. Услышав прогноз, Алиана тут же набрала ее номер и успокоила: «Мамочка! Тебе предсказали, что все будет благополучно, ты слышишь? Все у тебя будет отлично!»

После операции материалы были отправлены на гистологический анализ, и его результаты оказались совсем неутешительными — глиобластома четвертой степени... Но Светлане ничего не оставалось, как продолжать бороться. В какой-то момент Устиненко набралась сил и обратилась ко всем своим поклонникам и просто неравнодушным людям, которые помогали — кто словом, кто делом. Она напомнила, что порой люди не задумываясь тратят свою драгоценную жизнь и не чувствует, насколько она бесценна: «Очень жаль, что только тяжелые испытания заставляют нас задуматься. Жизнь — это необыкновенный подарок, который дает нам вселенная, берегите его! У меня онкология, но я хочу жить и бороться...»

Алиана тоже обращалась к народу, но ее обращение звучало несколько иначе. Она попросила людей о финансовой помощи, ведь деньги на лечение нужны немалые. «Дорогие друзья! Никогда не думала, что столкнемся с такой проблемой. Но, к сожалению, жизнь непредсказуема и, пожалуй, самое ценное, что есть у человека. Сейчас у моей мамы обнаружили рак мозга, и это страшно. Требуется химиотерапия, которая стоит 1 200 000 рублей (около 17 000 евро). Помогите, пожалуйста, вылечить мою мамочку. Огромное всем спасибо!» — в своем Instagram написала Гобозова.

Алиана сделала все для того, чтобы помочь маме вновь встать на ноги

Алиана сделала все для того, чтобы помочь маме вновь встать на ноги

Вскоре будни Устиненко превратились в один сплошной курс химиотерапии, который продолжался целых 42 дня. В это время Светлана чувствовала себя не слишком хорошо, но Алиана не надеялась даже на это — начитавшись форумов, думала, будет еще хуже. «Но сейчас состояние мамы стабильно. После курса ей предстоит сдать анализы и пройти МРТ, чтобы понять, есть ли прогресс, и определиться с последующим лечением», — в ноябре рассказывала Алиана. Как оказалось, лечение было не слишком эффективным — опухоль продолжила расти. «Я звонила в Израиль, узнавала, сколько будет стоить консультация их специалистов, — делилась сама Устиненко. — С учетом подорожания евро мое месячное проживание в Израиле с забором необходимых анализов, диагностикой и последующим лечением обойдется примерно в 3 000 000 рублей (около 42 000 евро). У нас с дочерью Алианой таких денег, конечно, нет. Поэтому я прошу всех, кто может помочь мне, сделать это. Это мой шанс на выздоровление» — умоляла Устиненко. Но, увы, денег на Израиль все-таки не хватило — женщина была вынуждена вернуться в родной Волгоград, а потом — снова в Москву. «Мы попытаемся, чтобы ей дали квоту на бесплатные лекарства. Больше двух месяцев назад мама была вынуждена вернуться в Волгоград — отдавать по 500 000 рублей (около 7000 евро) в месяц нам было не по карману. А в Волгограде по прописке ей дали квоту. Но лекарства, как нам кажется, оказались поддельными — от них маму постоянно рвало, у нее кружилась голова… Теперь мама приедет в Москву, и мы надеемся, что ей дадут квоту на оригинальные лекарства, ведь я фактически москвичка — у меня есть квартира в столице».

Несмотря на тяжелое лечение Светлана совершает пешие прогулки вместе с Робертом

Несмотря на тяжелое лечение Светлана совершает пешие прогулки вместе с Робертом

Параллельно с этим Светлана консультировалась с телеведущим Дмитрием Шепелевым — его гражданская жена Жанна Фриске в тот момент тоже упорно боролась с той же самой болезнью. «Я объяснила, что сейчас ищу варианты лечения. Дима рассказал, что они не сделали ни одной химиотерапии, ведь это изнашивает организм. Все их методы направлены на повышение иммунитета. Они были и в Китае, и в Америке. Плюс он сообщил мне, где можно приобрести ту нановакцину, которая помогла Жанне. Она была экспериментальная, Жанна попробовала ее на свой страх и риск, и лекарство помогло». Увы, но окончательного выздоровления эта схема лечения не принесла, и Светлана решила действовать по-другому.

Со временем стало понятно — необходима вторая операция, но чтобы ее осуществить, нужно отправиться в Германию, а значит — собрать деньги. «Дорогие друзья, — обратилась через соцсети женщина. — Многие из вас знают о моем тяжелом заболевании. Девять месяцев я борюсь с болезнью. Прошла операцию, облучение, химиотерапию, но опухоль осталась в прежнем состоянии. Чтобы сделать вторую операцию в Германии, необходимо 5 500 000 рублей (около 78 000 евро). Всех, кто меня поддерживает и сочувствует, прошу помочь».

В последний раз новости о здоровье Устиненко появились в сентябре — тогда было сказано, что ее опухоль уменьшилась, однако борьба на этом, естественно, не закончилась.

Любовь Новоселова / Фото: Vida Press, Instagram, скриншот Youtube, vk.com






    Правила комментариев

    Рекомендуем