Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Шаляпин и Калашникова: «Расписаться мы планируем до Нового года, а венчание назначили на Рождество»

 
02 ноября 2015  12:18

31-летний певец Прохор Шаляпин и его 31-летняя спутница Анна Калашникова в марте этого года стали родителями мальчика по имени Даниил. Все это время они не слишком горели желанием рассказывать о свадьбе и отмечали, что все будет, но потом... Но, похоже, теперь настал час впервые поговорить об этом всерьез.

Еще недавно Шаляпин и Калашникова отмечали, что почти не видятся и не собираются планировать семью

Еще недавно Шаляпин и Калашникова отмечали, что почти не видятся и не собираются планировать семью

Спустя полгода после рождения сына Анна Калашникова и Прохор Шаляпин решили сыграть свадьбу и обвенчаться. О том, что Анна ждет первенца, страна узнала еще осенью прошлого года на программе «Пусть говорят». Тогда Шаляпин во всеуслышание заявил, что разводится с 60-летней женой – бизнесвумен Ларисой Копенкиной.

Калашникова родила сына 15 марта этого года. Роды прошли с осложнениями. Анна тогда попала в реанимацию. Целую неделю врачи боролись за ее жизнь – провели несколько операций под общим наркозом. «Эти полгода были для нас с Прохором самые счастливые и самые трудные, – делится со «СтарХитом» Калашникова. – Меня буквально вытащили с того света. Я не могла дышать, но любимый всегда был рядом, я его чувствовала и держала за руку. Он во всем помогает мне и поддерживает. Поет колыбельные сыночку на ночь, кормит его, меняет подгузники, играет с ним. Мы прошли вместе и огонь и воду и сейчас готовы к следующему этапу наших отношений».

Шаляпин серьезно подошел к предстоящей церемонии. «В лице Анюты я наконец нашел свою судьбу. Если мы решили быть вместе до конца жизни, то наш союз надо закрепить не только в загсе, но и перед Богом, – объясняет Шаляпин. – Пока мы еще не определились с храмом, где будем венчаться. На таинство пригласим лишь самых дорогих – родственников и близких друзей. У меня будет несколько костюмов, которые сошьют на заказ. Для свадьбы – праздничные и яркие, а вот для церкви – невычурные».

Для Анны стало полной неожиданностью предложение Прохора, но она, не колеблясь, согласилась. Теперь паре нужно будет исповедаться и пройти обряд причащения. «Мы подумали, что после того, как сделаем этот шаг, следующим станут крестины сына Даниила. Расписаться мы планируем до Нового года, а венчание назначили на Рождество – после поста, который закончится 6 января, – рассказывает невеста. – Пока я подбираю свадебный и венчальный наряды. Так как это будет зимой, решила надеть сверху белоснежную шубу из норки. На ногах засияют жемчужные туфли-лодочки с кристаллами Swarovski. Прически также будут разные: на официальную часть – убранные локоны с живыми цветами и фатой в пол, а на торжество – распущенные с диадемой. Все в моем стиле – скромно и со вкусом, без ярких тонов помады, которые я обожаю. Жаль, в данном случае это не уместно. Кольца мы хотим сделать на заказ из платины с россыпью бриллиантов. Уже встречались с несколькими ювелирами. Регистрация брака состоится в Кутузовском загсе, а после мы отправимся в ресторан. Пока выбираем из двух: один в центре в районе Нового Арбата, а второй рассматриваем за городом в нескольких километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. На территории, где находится заведение, есть гостиница и домики для отдыха, а также спа-салон, в котором на второй день можно расслабиться и восстановить силы после кутежа. Так что этот вариант нам нравится больше. Мы сможем хорошо провести время на свежем воздухе, прокатиться в санях, запряженных тройкой белоснежных лошадей, по лесу. Да и для здоровья малыша полезней подышать на природе, чем в городе. Все будет сделано в романтическом стиле – много живых цветов, сверкающих украшений декора. Такая русская зимняя сказка. На праздничный стол обязательно поставим деликатесы – черную и красную икру, фаршированного осетра, запеченного молочного поросенка. Трехуровневый торт для нас сделает близкий друг, известный кондитер Алекс Куш. Гостей планируем пригласить около двухсот, но главным, конечно, будет сынок. А вот насчет венчания все трудно. По церковным законам девушка должна быть на таинстве в закрытом платье, поэтому наряд выберу обязательно скромный и очень женственный. Большие венчальные свечи мы закажем в храме. Там же приобретем рушник, которым скрепят наши руки на время церемонии. И, конечно же, венчальные иконы с изображением Спасителя и Богородицы. Мы узнали, что все необходимое продают в одном наборе и купить его можно в любом приходе. Для меня это важное и волнительное событие».

Решив связать себя священными узами, пара первым делом попросила одобрения у родителей. «Вечером того дня я позвонил маме Анечки, желая услышать благословение, – рассказывает Прохор. – Она заплакала: «Дети! Как же я счастлива!» Моя мамуля отреагировала спокойней: «Я знала, что ты сделаешь правильный выбор. Береги Аню». Обеим я сам подберу и подарю на торжество браслеты с гравировкой – первые буквы наших имен. Пусть у них останется память на всю жизнь».

Starhit.ru / Фото: Instagram

Анна Калашникова и Прохор Шаляпин в качестве родителей
Прохор Шаляпин в Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем