Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Павел Прилучный: «Латышский язык очень мелодичный и красивый»

 
02 ноября 2015  18:28

В данный момент на канале СТС идет сериал «Квест», главные роли в котором сыграли супруги Павел Прилучный (28) и Агата Муцениеце (26). Актеры уже не раз рассказывали о том, как происходили съемки захватывающей картины в столице Латвии, но с Ригой их связывает не только сериал.

В Риге Павел Прилучный и Агата Муцениеце устроили целую фотосессию

В Риге Павел Прилучный и Агата Муцениеце устроили целую фотосессию

Рига является родиной Агаты Муцениеце, где она прожила большую часть своей жизни. Съемки «Квеста» проходили летом прошлого года, поэтому сын супругов Тимофей находился под присмотром бабушки, которая была в восторге от того, что внук наконец-то гостит в Риге, потому что в последний раз она видела мальчика за полгода до этого, когда сама приезжала в Москву. В России Агате удалось достичь успеха, поэтому теперь на родине она бывает не так часто. Однако латышский язык она не забыла, хоть и ежедневное общение в Москве, разумеется, только на «великом и могучем». «Большая часть съемочной группы в Риге — латыши, с которыми я разговариваю по-латышски», — говорила Агата, которая научила и своего мужа нескольким фразам. «Латышский язык очень мелодичный и красивый, приятно его слушать. Мне кажется, его легко выучить.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце во время съемок сериала «Квест» в Риге

Павел Прилучный и Агата Муцениеце во время съемок сериала «Квест» в Риге

Люди в Латвии гостеприимные и отзывчивые, здесь, в отличие от Франции и Италии, где люди только о том и думают, как вытащить из туриста как можно больше денег, я с таким не сталкивался. Однажды в Старой Риге один художник предложил мне нарисовать мой портрет за 30 евро, я не отказался, и результат оказался отличным», — делился впечатлениями от Латвии Павел.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце кардинально преобразились

Павел Прилучный и Агата Муцениеце кардинально преобразились

У родителей Агаты уже много лет имеется дача в Тауркалне, куда прошлым летом ее мама отправилась с обоими внуками — сыном Агаты и дочерью ее сестры. «Там Тимофей сможет освоить латышский язык, потому что моя семья говорит по-латышски, — в то время говорила актриса. — Мы с Пашей, когда будут выходные дни, тоже поедем в деревню пить деревенское молоко и есть яйца домашних кур». Павел приобщился и к латышским традициям, например, они с Агатой каждый год празднуют Лиго.

Съемки сериала в школе «Ридзене»
Любовь Новоселова / Фото: Instagram, из архива издательства






Правила комментариев

Рекомендуем