Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Реально&Невероятно

Красота требует жертв: американка изменила гены ради вечной молодости

 
03 ноября 2015  20:59

Исследовательнице Элизабет Пэрриш ввели генетический материал, который должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения, останавливающие старение. Женщина дала согласие на этот эксперимент, подтвердив, что знает о возможных рисках и побочных эффектах революционной терапии. Однако российские ученые уверены, что проводить подобные опыты на людях еще рано.

Лиз с оптимизмом смотрит в будущее и высоко оценивает шансы эксперимента на успех

Лиз с оптимизмом смотрит в будущее и высоко оценивает шансы эксперимента на успех

Осенью 2015 года в США начался удивительный эксперимент,  у которого не существует аналогов: ученые задумали вмешаться в геном взрослого человека, чтобы попробовать продлить его молодость. Подопытной стала мать двоих детей Элизабет Пэрриш, которая руководит компанией, что дерзнула поставить смелый опыт. Американке уже ввели в вену генетический материал, который теперь должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения всего организма, направленные на остановку старения. Какие у такого смелого эксперимента будут последствия, предугадать не берется никто, но Лиз говорит, что не боится ничего, даже возможного риска развития рака.

«Многие люди не задумываются, но именно старение сейчас стало убийцей номер один в большинстве стран. Рак, сердечно-сосудистые болезни, диабет, болезнь Альцгеймера и другие заболевания, уносящие жизни, начинаются из-за того, что организм стареет и не в состоянии исправлять нарушения», — объяснила Пэрриш свое решение в интервью газете «Комсомольская правда».

Лиз подчеркнула, что главная цель их исследования состоит даже не в том, чтобы дать людям возможность оставаться красивыми и молодыми внешне, чего можно добиться и с помощью пластической хирургии, а в том, чтобы подарить людям здоровье:

«Речь идет в первую очередь о том, чтобы иметь здоровье и силы взобраться на гору или пробежать марафон, когда вам будет 80 лет», — заявила в беседе с журналистами американка.

Лиз с оптимизмом смотрит в будущее и высоко оценивает шансы эксперимента на успех. Семья и друзья ее полностью поддержали, и теперь весь мир затаив дыхание следит за смелой блондинкой. Пэрриш говорит же, что даже если опыт и не удастся или даже приведет к летальному исходу, это будет уже не важно — первый шаг сделан, а значит, рано или поздно человечество обязательно найдет лекарство от старости.

 Woman.ru / Фото: скриншот Youtube






    Правила комментариев

    Рекомендуем