Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Стиль и мода

9 привычек хорошо одетой женщины

 
04 ноября 2015  11:23

Вы стараетесь изо всех сил — тратите на одежду огромные суммы, тщательно полируете обувь, подбираете перчатки под цвет сумки… и все время как будто бы чего-то не хватает? Или ваша повседневная жизнь полна досадных форс-мажоров, которые все время все портят: то вдруг дождь, то машина забрызгает грязью, то будильник не сработал, и вы не успели толком собраться? Вот эффективная инструкция, как подняться над любыми обстоятельствами и превратиться наконец в безупречно стильную женщину — с ног до головы.

Экономьте, покупая продукцию масс-маркета, вкладывайте деньги в немногочисленную высококлассную одежду и учитесь выигрышно сочетать все это между собой

Экономьте, покупая продукцию масс-маркета, вкладывайте деньги в немногочисленную высококлассную одежду и учитесь выигрышно сочетать все это между собой

1. Рационально организовать хранение вещей

В романтических комедиях героиня накануне свидания всей жизни иногда оказывается один на один с вещами, разбросанными в беспорядке по всей комнате… и, как по волшебству, собирает из них прекрасный комплект! Увы, в реальности не всякая женщина одарена такой сверхспособностью. Примите как данность: аккуратное раскладывание вещей по полочкам и систематизация гардероба сэкономят вам кучу времени и нервов. Если вы стараетесь как можете, но вещи все равно оказываются разбросаны, окиньте критическим взглядом сам шкаф. Может быть, в нем просто слишком мало места? Или он неудобно расположен?
 
2. Каждое утро узнавать прогноз погоды

В эпоху мобильных приложений нет ничего проще: всего пара прикосновений — и вы в курсе погоды. Никогда не пренебрегайте этим. Делайте это сразу, как только проснетесь, а не перед выходом из дома. Если обещают дождь — никогда не надейтесь на чудо и всегда берите зонт. Если днем обещают жару, а утром вам немного прохладно — не ожидайте прохладного дня и все-таки рассчитывайте на жару.
 
3. Заранее планировать образ

Да, пожалуй, это слишком занудно — каждый вечер тщательно подбирать одежду для следующего дня. Может, еще и сумку собрать? Ну, попробуйте исключительно ради эксперимента побыть занудой неделю-другую. Окружающие наверняка не раз скажут вам, что вы выглядите просто великолепно. Вне рамок эксперимента достаточно просто не впадать в крайности. Даже если скучное планирование — определенно не ваше, все равно стоит завязать с привычкой натягивать впопыхах все что под руку подвернется. Поищите золотую середину: например, вечером придумайте образ в общих чертах, а утром внесите яркие детали по вдохновению.
 
4. Выделять по утрам достаточно времени на сборы

Аристократическая небрежность всегда в моде. Однако наивно будет думать, что этот восхитительно сексуальный слегка небрежный вид действительно дается стильным девушкам так легко. Увы, в реальности небрежность — как правило, результат тщательного продумывания и двухчасовых сборов. Никогда не пытайтесь собраться за 10 минут. Вы можете сколько угодно врать коллегам, что проснулись полчаса назад, но при этом обеспечьте себя достаточным количеством времени, чтобы собраться как следует, без всякой спешки.

5. Научиться комбинировать предметы одежды

Одеваться с головы до ног в дизайнерскую одежду — полное безумие. Возможно, у вас и получится стильный образ, но с куда большей вероятностью он окажется изрядно перенасыщенным. К тому же тогда придется распрощаться с важным преимуществом дизайнерской одежды — ни один предмет вашего туалета не сможет попасть в фокус внимания, если дизайнерским будет все, что на вас надето. Экономьте, покупая продукцию масс-маркета, вкладывайте деньги в немногочисленную высококлассную одежду и учитесь выигрышно сочетать все это между собой. Никогда не теряйте чувства юмора: выгодно и остроумно поданная, даже самая дешевая футболка сможет стать эксклюзивной изюминкой вашего образа.

6. Всегда гладить одежду

Печальный факт: измятая одежда выглядит дешевой, а не «изысканно небрежной». Заведите отпариватель! С ним вам не будет лень гладить. С помощью отпаривателя вещи можно погладить прямо на вешалке, и это в разы удобнее и быстрее, чем с помощью утюга. Отпариватель более деликатен и никогда не испортит даже капризную ткань.

7. Носить только те вещи, которые хорошо сидят

Классные джинсы, только чуть-чуть узковаты в бедрах… Чудесные сапоги, и всего лишь на два размера больше… Но вам ведь уже не пять лет, чтобы покупать вещи «на вырост», и не восемь, чтобы искренне верить в то, что ваш размер одежды внезапно изменится. Покупайте только те вещи, которые вам подходят. Никакого «чуть-чуть малы» или «немножко велики», никаких балахонов, чтобы скрыть лишние килограммы, или жмущих сапог, чтобы подчеркнуть изящество ног. Ничего скрыть или подчеркнуть таким образом не получится, а вы измучаетесь, будете выглядеть смешно и в конечном итоге зря потратите деньги и нервы.

8. Полюбить хорошее белье

Лямки бюстгальтера на виду? Если вы Кэрри Брэдшоу, отправляйтесь на поиски приключений, если нет — пожалуйста, останьтесь дома. Не говоря уже о слишком тугом нижнем белье, благодаря которому на вашем теле образуются невыигрышные складки. Они не просто заметны под одеждой — они притягивают взгляд. Все ваши старания создать красивый образ пойдут прахом, если контуры вашего тела смоделированы плохо подобранным, плохо сшитым, не подходящим вам по размеру или посадке бельем. А разноцветное белье, предательски просвечивающее сквозь одежду! Хорошее белье сидит на вас, как вторая кожа. Избавьтесь от всего, что не отвечает этому требованию, и всегда следите за тем, чтобы белье соответствовало остальному наряду: это не мелочь.
 
9. Продумать готовый комплект «на всякий случай»

Создайте универсальный образ, который выручит вас в любой ситуации, приведите эту одежду в полный порядок и положите на отдельную полку. Это — для ситуации экстремальной спешки! Допустим, у самой двери дома вас забрызгал грязью из-под колес автомобиль, а вы и без того опаздывали. Вы мчитесь обратно домой, а там ждет уже готовый комплект, и не надо нервничать и ломать голову, как спасти положение. Джинсы и свитер за универсальный образ не считаются: они могут в него войти, но надо добавить и вашу неповторимую изюминку.

Teleprogramma.pro / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем