Ясно
Рига
Ясно
LV RU
Здоровье и красота

Молочные продукты питают рак?

 
04 ноября 2015  18:18

«Мне кажется, больным раком нужно полностью отказаться от молочных продуктов», — утверждает онколог и автор книги «The New Medicine» доктор Патрик Кингсли. Многие исследователи от Токио до Аризоны утверждают одно и то же: откажитесь от молочных продуктов!

Неужели так любимые многими молочные продукты опасны?

Неужели так любимые многими молочные продукты опасны?

Британскому ученому Джей Плант было 42 года, когда она заметила уплотнение в груди. Через 6 лет болезнь распространилась и в лимфатическую систему, а в горле образовалась опухоль размером с половину яйца. Ее ситуация, которую врачи называли безнадежной, радикально поменялась, когда она решила отказаться от всех молочных продуктов. Уже через несколько дней опухоль в горле стала уменьшаться, а через 6 недель пропала полностью. Это было 25 лет назад, и рак так и не вернулся.

О чем говорит статистика
Новое опубликованное исследование Kaiser Permanente, в рамках которого на протяжении 12 лет наблюдали за 2000 женщин, которые победили рак груди, говорит о том, что у тех, кто после установления диагноза продолжил употреблять молочные продукты, риск смерти был на 49% выше, чем у тех, кто исключил эти продукты из рациона.

Чем выше уровень потребления молочных продуктов в стране, тем выше риск рака груди и простаты, утверждают ученые

Чем выше уровень потребления молочных продуктов в стране, тем выше риск рака груди и простаты, утверждают ученые


«Доказательства, которые демонстрируют, что, чем выше уровень потребления молочных продуктов в стране, тем выше риск рака груди и простаты, являются обоснованными», — утверждает британский ученый Патрик Холфорд. Данные 2008 года говорят о том, что количество случаев заболевания раком груди в Китае (где молочные продукты не очень популярны) было 21,6 на 100 000 женщин. В США этот показатель равнялся 76, а во Франции, которая знаменита страстью к сыру и маслу, — 99,7. Эта разница объясняется не только генетикой, потому что миграционные исследования показали, что при переселении китайцев и японцев на Запад вырастает также риск заболевания раком простаты и груди.

Повышенный уровень IGF-1 опасен
Проблема может быть связана не с молочными продуктами как таковыми, а с молоком, которое в наше время продают в магазинах, и с нашей помешанностью на обезжиренных продуктах. Например, когда ученые изучали связь между молочными продуктами и раком простаты, они обнаружили, что риск повышается только в случаях употребления обезжиренного молока, в котором находится слишком высокий уровень кальция и недостаточное количество конъюгированной линолевой кислоты, которой свойственны ярко-выраженные антираковые качества.

Конъюгированная линолевая кислота также влияет на образование инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), который связан с развитием рака. Этот гормон от природы находится в крови и необходим практически как кортизол, прогестерон и эстроген. Он содержится также в молоке матери и обеспечивает рост ребенка. Количество IGF-1 увеличивается во время пубертатного периода, чтобы обеспечить рост грудных желез. С возрастом уровень этого гормона снижается, исключая ситуации, когда молочные продукты в большом количестве потребляются каждый день.

У человека, который употребляет много молочных продуктов, высокий уровень IGF-1

У человека, который употребляет много молочных продуктов, высокий уровень IGF-1


«Мы точно знаем, что у человека, который употребляет много молочных продуктов, высокий уровень IGF-1, — утверждает Патрик Холфорд, — и он делает то, что ему предназначается: способствует росту. Этот гормон также остерегает переросшие клетки от самоубийства или процесса, который называется апоптозом».

Повышенный уровень IGF-1 связан не только с раком груди, но и с повышенным риском рака толстой кишки, поджелудочной железы, легких, простаты, почек, яичников и матки. У мужчин риск рака простаты вырастает в 4 раза.

Салат полезнее молока
Принято думать, что употребление молока помогает укрепить кости, однако клинические исследования говорят о другом. В исследовании, в котором в течение 18 лет участвовали более 72 000 женщин, не была констатирована связь между чрезмерным употреблением пастеризованного молока и сниженным риском перелома костей. Но исследования США говорят о другой связи: те, кто каждый день съедает порцию салата или другие зеленые листовые овощи, на половину снижают риск перелома бедра в сравнении с теми, кто ест только одну порцию в неделю.
Зеленые листовые овощи обеспечивают организм не только кальцием, они также являются отличным источником витамина К, который, в свою очередь, помогает кальцию впитываться и влиять на кости.

К тому же, употребляя, например, орехи, семена и зелень, можно получить необходимое количество кальция и магния в правильных пропорциях, что невозможно, употребляя молочные продукты. Об этом говорит Патрик Холфорд.

Исследования говорят о том, что для укрепления костей полезнее употреблять зеленый салат, а не молоко

Исследования говорят о том, что для укрепления костей полезнее употреблять зеленый салат, а не молоко

Тем, кто думает заменить коровье молоко на соевое, стоит задуматься о процессе его приготовления. Доктор Ал Сир, у которого за плечами большой опыт в природном лечении, утверждает, что при готовке соевого молока соевые бобы «промываются в щелочной жидкости или варятся в растворителе, приготовленном из нефтяных продуктов. После этого они отбеливаются, накачиваются пищевыми добавками, измельчаются и смешиваются с водой, чтобы получилось молоко».

Для людей, которые не хотят употреблять животное или соевое молоко, в наше время доступны многие альтернативы, например миндальное, рисовое или овсяное молоко.

Ko ārsti tev nestāsta Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем