Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Здоровье и красота

5 ошибок, которые ты делаешь, когда красишь ресницы

 
05 ноября 2015  08:13

Пользуешься тушью для ресниц со школы? Возможно, за это время ты уже успела наделать ошибок и превратить их во вредные привычки. Мы расскажем о 5 самых распространенных. Бросай их, и наконец-то узнаешь, на что способна твоя тушь на самом деле.

Если ты не можешь вспомнить, когда покупала тушь, ее пора менять

Если ты не можешь вспомнить, когда покупала тушь, ее пора менять

Ты наносишь слишком много слоев

Помаду и тени можно наносить бесконечно, а вот формула туши часто рассчитана всего на два-три слоя. Лишний взмах кистью — и ты увидишь в зеркале комочки и ресницы а-ля «лапки паука». Чувствуешь, что двух слоев недостаточно? Попробуй заполнять ресничный контур черным карандашом. И обрати внимание на качество туши — возможно, ее пора менять.

Ты не красишь корни ресниц

Чтобы подчеркнуть длину, мы тщательно прокрашиваем кончики, но забываем о корнях. Так ресницы все равно выглядят короче, а слой туши тянет кончики вниз, даже если ты пользуешься щипцами для завивки. Хорошо прокрашенные корни, наоборот, поддерживают реснички и «направляют» их вверх. Чтобы добиться такого эффекта, прижми щеточку к основанию ресниц и слегка надави на нее. Не жадничай — оставь здесь побольше туши. И только потом переходи к кончикам.

Ты даешь туши высохнуть прежде, чем наносишь следующий слой

Представь, что ради сумасшедшей укладки ты вылила на голову полбутылки лака для волос, и теперь прическа сидит «как прибитая». Что случится, если ты решишь сменить ее, но даже не подумаешь смыть лак? Правильно — катастрофа. Локоны будут выглядеть несвежими, а расчесать их получится только силой. То же самое происходит, когда ты наносишь новый слой туши поверх высохшего. Тушь уже зафиксировала форму ресниц и попытки что-то поменять сделают их слипшимися и хрупкими. Ничего страшного, если ты ждешь примерно минуту между слоями, но дольше тянуть время не стоит.

Ты стараешься набрать побольше туши на кисточку

Упаковка туши — это не маленький велосипедный насос, а кисточка — не ложка, которой можно что-то зачерпнуть. Да и производители не зря ставят ограничитель внутри тюбиков — он снимает с кисти излишки продукта. И когда ты старательно постукиваешь кисточкой по дну, пытаясь набрать побольше туши, ты всего лишь пропускаешь в тюбик лишний воздух, который «помогает» ей быстрее высохнуть.

Ты пользуешься одной тушью дольше трех месяцев

Если ты не можешь вспомнить, когда покупала тушь, ее пора менять. Любая тушь со временем портится — сохнет, ложится комками, осыпается. А бактерии, которые размножаются в тюбике, часто вызывают раздражение глаз, ячмень и конъюнктивит. Кстати, после глазной инфекции тушь надо выкидывать, даже если ты купила ее неделю назад. Запомни раз и навсегда, что после вскрытия упаковки срок годности любой, даже самой дорогой туши для ресниц, не более двух-трех месяцев.

Cosmo.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем