Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

«Моя веганская диета чуть не убила меня» (1)

 
05 ноября 2015  21:39

Бывшая веганка Джордан Янгер в настоящее время ест яйца, рыбу и в отдельных случаях красное мясо. Ей потребовалось время, чтобы понять, что веганская диета убивает ее!

Джордан Янгер фанатично следовала веганской диете, ведя блог

Джордан Янгер фанатично следовала веганской диете, ведя блог

Скрючившись в постели в своей квартире в Уэст-Виллидже, дрожа от холода и истощения, Джордан Янгер пыталась игнорировать голод, мучительно считая часы, когда она сможет выпить стакан зеленого коктейля. Тогдашняя 23-летняя студентка держала изнурительную очищающую диету на соках, которая ей причиняла настоящие страдания. Ее губы были синими, волосы выпадали, ее кожа была в пятнах, а месячные прекратились из-за крайнего дефицита витаминов уже полгода назад.

В течение этого времени она сохраняла свое лицо, описывая свой веганский опыт в блоге Blonde Vegan, имея впечатляющие 70 000 последователей на Instagram.

«Одержимость моей диетой забирала мой каждый час бодрствования», — говорит теперь 25-летняя Джордан Янгер, показывая свою книгу «Прерванное веганство», в которой она рассказала о том, что с ней случилось. «Это остановило меня от ведения нормального образа жизни, полного социальных мероприятий и других интересов... Я была хрестоматийным примером орторексика».
Орторексия определяется специалистами по расстройствам пищевого поведения как «фиксации на здоровом питании». В отличие от других расстройств в центре внимания находится не потеря килограммов, а принятие только той пищи, которая считается здоровой, такой как орехи, сырые фрукты и овощи.

Девушка показывает свою книгу «Прерванное веганство», в которой она рассказала о том, что с ней случилось

Девушка показывает свою книгу «Прерванное веганство», в которой она рассказала о том, что с ней случилось

Девушка взялась за веганскую диету из-за проблем с желудком и после первых чисток и детоксикаций почувствовала себя лучше. Окрыленная успехом Джордан продолжала следовать строгой веганской диете, скрупулезно размещая в своем блоге подробные отчеты. При этом девушка часто чувствовала себя настолько слабой, что не могла встать с постели и писала свой блог на кровати. Перелом наступил в июне 2014 года, ровно через год после того, как Джордан основала свой блог, когда она призналась своему другу в отсутствии менструации — медицинском состоянии, известном как аменорея — по крайней мере в течение шести месяцев. Друг, который также пострадал от орторексии, рекомендовал срочно ввести в рацион рыбу. Вскоре девушка заставила себя съесть небольшую порцию дикого лосося — и в течение недели ее месячные восстановились. Помимо этого, она мгновенно стала чувствовать себя более энергичной.
Девушка сделал правильные выводы и, отказавшись лгать своим поклонникам, объявила в своем блоге, что уходит от веганства. В течение двух минут ее блог взорвался, и 1000 последователей мгновенно ее бросили. Хуже того, она получила анонимные угрозы смерти от яростных веганов, которые обвиняли ее в том, что она потворствует убийству животных и что ни она, ни ее семья не имеют права на жизнь. «Это был шок»,— вспоминает Джордан.
Спустя почти полтора года девушка с улыбкой вспоминает то время. Она по-прежнему ведет блог, который теперь называется Balanced Blonde и имеет 121 000 последователей. В ее блоге теперь освещается более широкий круг советов и рецептов.

«Я до сих пор ем много фруктов и овощей и делаю коктейли, но также употребляю рыбу, яйца, а иногда и красное мясо. Я больше не тетка, которая мучается по поводу того, чтобы съесть кусочек торта на день рождения племянницы, — смеется Джордан. — Теперь у меня все в балансе!»

Ника Нарубина Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем