Малооблачно
Рига
-2°
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Выстраданные дети

 
09 ноября 2015  08:03

Все герои этой истории прошли свой личный тернистый путь, который был полон слез, надежд, ожиданий, отчаяния и непонимания... А все потому, что в их семьи никак не приходили дети — долгие годы они молились и делали все для того, чтобы наконец стать родителями. И у них получилось!

Дочь Проскуряковой и Николаева Вероника появилась на свет в 7:34 утра 8 октября

Дочь Проскуряковой и Николаева Вероника появилась на свет в 7:34 утра 8 октября

Проскурякова: «Почему Бог не дает нам детей?»
Для Игоря Николаева (55) и Юлии Проскуряковой (33) счастливым днем стало 8 октября — в этот день у пары появилась долгожданная дочь Вероника. Правда, роды должны были состояться лишь в ноябре, поэтому Игорь не сразу увидел новорожденную дочь — был занят на «Новой волне» и никак не мог все бросить, чтобы быть рядом с любимыми, несмотря на то, что жена рожала в Москве. Но молодой отец был в курсе всего, что происходило в роддоме. «Меня сегодня разбудили в семь утра и сообщили, что у нас с Юлей родилась дочь, — 8 октября рассказал Николаев. — Слава богу, роды прошли нормально. Сейчас только первые деньки, и мы с Юлей держим кулачки, чтобы все у нас было хорошо, чтобы мама и дочка чувствовали себя нормально. Все поздравляют, искренне желают счастья. Я себя чувствую самым счастливым человеком на свете. Совершенно непередаваемая атмосфера у меня сегодня. Я это число, 8 октября, запомню на всю жизнь». И Игорь действительно знает, о чем говорит, ведь этого волшебного дня они ждали очень долго...

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова и так жили в радости, но для полного ощущения счастья им не хватало ребенка

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова и так жили в радости, но для полного ощущения счастья им не хватало ребенка

Николаев и Проскурякова поженились в 2010 году, спустя пять лет после начала отношений. Все это время они буквально грезили о малыше, а Юлия — особенно, ведь у Игоря уже есть дочь Юлия, которая недавно отпраздновала свое 37-летие. Однако общий ребенок в жизнь влюбленных так и не приходил. Но еще в прошлом году супруги начали замечать множество знаков, которые говорили о том, что скоро их жизнь изменится и заиграет новыми красками. «Началось все с того, что мы с Юлей впервые съездили в Муром, на праздник Петра и Февронии — покровителей семьи и брака, — вспоминает Николаев. — Участвовали в съемках Первого канала, а потом Юля посетила храм, где хранятся мощи этих святых. Еще друзья подарили нам икону Петра и Февронии. Икона для верующего человека — очень сильная вещь… Потом я впервые посетил Афон. И там тоже пережил сильные впечатления. Это глубоко личные переживания, но я абсолютно точно знаю, что между поездкой на Афон и грядущим прибавлением в нашем семействе есть связь…»

 После окончания «Новой волны» Николаев забрал жену и дочь из роддома — в этом ему помогли родители Юлии

После окончания «Новой волны» Николаев забрал жену и дочь из роддома — в этом ему помогли родители Юлии

В январе супруги отмечали день рождения Игоря в круизе по Багамским островам, потом вернулись в Москву — в привычную суету... Подозрения начались после того, как Юлия с мамой съездила в Прагу — когда вернулась, обнаружила, что с организмом происходит что-то странное. Подумала, что произошел сбой из-за длительных перелетов, смены часовых поясов, усталости. Ей в голову пришло множество причин, кроме самой главной. «Мне почему-то всегда казалось, что я обязательно почувствую, когда забеременею. Но не почувствовала и не догадалась, — признается молодая мама. — Пошла к врачу, чтобы понять, что со мной, сдала анализы, а через неделю раздался звонок от доктора: «Судя по всему, вы уже почти месяц как в положении…» В этот миг мне показалось, что мир вокруг замер и время остановилось. Наконец-то Бог услышал наши молитвы и помог! Когда Игорь вернулся домой, Юлия робко сказала: «Кажется, я беременна. У нас наконец-то будет малыш!» Игорь сначала опешил, а потом обнял жену и сказал, что это — самое настоящее счастье. Они долго не могли поверить в то, что происходит, в то, что это наконец случилось. «Все эти годы у меня были вопросы к Богу: почему он не дает нам детей, неужели мы с Игорем недостойны этого чуда? Ведь Господь видит, что мы любим друг друга, что мы зовем малыша, хотим его. Так в чем же дело?.. Но я никогда не отчаивалась — интуиция подсказывала: всему свое время…» — признается певица.

Подольская и Пресняков не скрывали, что мечтают о детях, и делали все для того, чтобы их мечта исполнилась

Подольская и Пресняков не скрывали, что мечтают о детях, и делали все для того, чтобы их мечта исполнилась


Подольская: «Слез было пролито ох как много»
5 июня счастье пришло в семью Владимира Преснякова (47) и Натальи Подольской (33), которые пытались родить ребенка почти 10 лет! Пара познакомилась в 2005 году на съемках проекта «Большие гонки» — они сразу поняли, что созданы друг на друга, и, перешагнув через некоторые трудности, стали одной из самых известных супружеских пар в России! Но если у Преснякова уже был сын — Никита Пресняков (24), то Подольская о том, что такое материнство, еще не знала.

Сейчас о прошлых переживаниях по поводу отсутствия детей супруги говорят просто: мол, раньше не получалось, хотя работали над этим в три смены, но всегда верили, что однажды у них будет малыш. Однако за эти 10 лет в жизни Владимира и Натальи было много неприятных моментов — было время, что они находились на грани отчаяния. Случалось, что они ссорились, и зачастую причиной была банальная обида от того, что дети никак не получаются. «У нас с Вовой бывало всякое — и швыряние об пол телефонов, и запуски в стену любых попавшихся под руку предметов, однажды даже гладильная доска летала», — рассказывала певица. Именно поэтому теперь молодые родители называют своего сына Артемия наградой за терпение. В конце концов получилось так, что пара была готова к рождению общего первенца морально, физически и даже материально. «Он, хитренький, знал, когда появиться на свет, — шутливо говорит певица. — В апреле мы наконец-то переехали в наш загородный дом, который строили два года, а в июне у нас родился сын. Я успела подготовить абсолютно все к его рождению. Например, я хотела, чтобы до родов постелили газон во дворе и посадили деревья и кустарники. 4 июня прошла съемка программы «Идеальный ремонт» — они обустроили нам двор и сделали детскую площадку, а пятого, в день нашей с Вовой свадьбы, я родила. Я мечтала родить именно в эту дату, хотя срок мне ставили позже на неделю. Как хотела, так и вышло».

В середине июля Артемий прошел обряд крещения

В середине июля Артемий прошел обряд крещения

Наталья не желает детально рассказывать, через что им пришлось пройти для того, чтобы случилось чудо, но одно известно точно — слез было пролито ох как много. «Однажды мой врач-гинеколог, устав слушать мое нытье, посоветовала мне одну книгу — «Как быть, когда все не так, как хочется» Александра Свияша, — делится опытом Подольская. — Как учебник по практической психологии книга, может быть, и спорная, но одна мысль меня взбодрила. Там написано, что, если вы очень хотите детей, а у вас их нет, не сокрушайтесь! Живите, наслаждаясь тем, что в данный момент времени у вас их нет. Наслаждайтесь друг другом, путешествуйте, ходите по ресторанам, гостям, занимайтесь спортом, работайте. Я прочитала все это и вдруг рассмеялась. Потому что поняла, что это правда. Как только мы на чем-то циклимся, начинаем гнаться за чем-то, забываем жить, не видим красоты мира вокруг, перестаем общаться с любимыми. Такая погоня нас убивает».

Как только Наталья отпустила ситуацию, в семью пришла долгожданная новость о беременности. «То, что у нас не было детей, стало одной из причин нашего прихода к вере, в церковь. Мы поженились, обвенчались, много ездили по святым местам, молились. Сказано: «Просите — и дано будет вам». А еще говорят, дети сами выбирают семью и рождаются тогда, когда родители готовы. Так что совершенно точно — все происходит вовремя. Теперь я каждый день благодарю Бога за то, что он дал мне мою семью, моего мужа, сыночка. Каждый раз, когда я убаюкиваю Тему перед сном, перекрещиваю, не могу на него налюбоваться».

Наталья не может оставить малыша даже на пять минут, а если это все-таки случается, то певица чувствует себя невероятно виноватой

Наталья не может оставить малыша даже на пять минут, а если это все-таки случается, то певица чувствует себя невероятно виноватой

Самым тяжелым для Натальи показался первый месяц после рождения сына — в то время ее терзали постоянные сомнения: наелся ли малыш, набирает ли вес, почему плачет. На бытовые проблемы ей было совершенно наплевать. Она не знала, есть ли в доме еда и кто ее покупает. На второй месяц постепенно пришла в себя — стала выезжать в магазин, готовить.

Владимир оказался очень трогательным папой, ведь стать отцом в 23 года — это одно, а в 47 — совсем другое. Наталья очень любит наблюдать за тем, как он проводит время с мальчиком. «Мы с Вовой с самого начала договорились, что он будет со мной во время родов. И так удачно сложилось, что именно в ночь на 5 июня, когда меня увезли в роддом, Вова был в Москве, рядом. Мы поехали рожать в клинику, где для нас были созданы все условия по программе «Домашние роды». Все прошло благополучно. В 6 часов 41 минуту утра на свет появился наш Артемий. Володя поцеловал меня, сел на кровать и просто смотрел на сына. А я сидела рядом и смотрела на него, на Володю, который смотрит на Тему. И слезы катились по щекам от счастья.

Пресняков словно заново учится быть отцом, ведь с момента рождения его первого ребенка прошло почти четверть века!

Пресняков словно заново учится быть отцом, ведь с момента рождения его первого ребенка прошло почти четверть века!

Безусловно, с рождением малыша жизнь Натальи кардинально поменялась — она стала делать все очень быстро — быстро есть, ездить, работать и даже спать. Подольская не стала засиживаться в декретом отпуске и почти что сразу после родов принялась записывать новую песню и снимать клип. Но она никак не ожидала, что расставаться с сыном даже на пять минут будет так тяжело... «Мы недавно встретились с Кети Топурией, которая родила дочь Оливию на 10 дней позже, чем я сына, и она отлично сформулировала чувство, которое меня сейчас часто посещает: «Всякий раз, когда я ухожу из дома, чувствую, будто провинилась». Вот это жгучее чувство вины, что я уезжаю, а сын остается, оно невыносимо. Мне так уже хочется везде брать Тему с собой, а он еще совсем маленький. Раньше я не могла сидеть дома больше 3-4 дней — не умела, так устроена. А тут после роддома пробыла в четырех стенах 12 дней. 12! От бессонных ночей я чуть с ума не сошла. Я так обалдела, что не выдержала: взяла Тему, маму и поехала в парикмахерскую — мне необходимо было вырваться. Приехали в салон, нам выделили отдельную комнату, я села в кресло, мне нанесли краску на волосы, и меня вдруг осенило: «Что же я творю?! Как я могла привезти младенца в парикмахерскую?! Он же совсем кроха!» Меня охватил такой ужас... Больше я такого не делала».

Правда, после этого случилось кое-что еще — в начале августа пара решила отдохнуть на Крите, а Артемий остался с няней и бабушкой. Кто бы мог подумать, что отпуск без сына будет таким ужасным... «Я cкучала, плакала. Просила маму прислать мне фото и видео на телефон, но это не спасало, — откровенничает Подольская. — На третий день после очередной истерики Вова сказал: «Меняй билеты!» В Москву мы вернулись на два дня раньше, чем планировали. Я решила: без сына никуда не полечу».

Николь чуть ли не с детства грезила о детях, однако впервые стать мамой она смогла только в 41 год — тогда на свет появилась дочь Сандэй, а через два года в ее жизнь пришла Фэйт

Николь чуть ли не с детства грезила о детях, однако впервые стать мамой она смогла только в 41 год — тогда на свет появилась дочь Сандэй, а через два года в ее жизнь пришла Фэйт


Кидман: «Борьба с бесплодием напоминала американские горки»
Австралийско-американская актриса Николь Кидман (48) уже давно является одной из самых любимых народом звезд — на ее счету множество достойных ролей и престижных наград, которые, безусловно, делают счастливым любого творческого человека. Однако для полного счастья Николь почти 20 лет не хватало малыша... Впервые стать мамой актрисе удалось только в 41 год! Обзавестись собственным ребенком Кидман пыталась еще в браке с актером Томом Крузом, но сначала у нее развилась внематочная беременность, а потом случился выкидыш...

Но дети у пары все-таки были — усыновленные. Старшему — сыну Коннору — сейчас 22 года, а младшей — дочери Изабелле — 20. Однако дети не помогли сохранить брак Кидмана и Круза. В 2001 году они развелись. Том ушел из семьи неожиданно — он просто оставил жену и больше не вернулся. Николь впала в глубочайшую депрессию, испытала ощущение безысходного одиночества... Этот развод она называла адом. «У нас с Томом были очень глубокие и насыщенные отношения. Из-за невероятной его славы. Мы с ним буквально спасались от нее, устремляясь друг к другу. Это романтично, необычайно сближает и в то же время очень тяжело. Вас двое, но проходит через все это один человек, на которого обрушилась слава. Неудивительно, что после разрыва с Томом мое одиночество приняло какие-то экстремальные формы. Но оно же закалило меня и сделало намного сильнее. Я вышла замуж рано, в 23 года. Была еще ребенком, по сути. И потом, когда случилось то, что случилось, повзрослела. Думаю, это было необходимо для того, чтобы однажды встретить свою настоящую любовь».

Со временем, как известно, все проходит — прошло и это. Во второй раз Кидман вышла замуж спустя пять лет — ее мужем стал певец Кит Урбан. Именно в браке с этим мужчиной у Николь появился первенец — дочь Сандэй Роуз Кидман-Урбан. Об этом счастье актриса действительно мечтала чуть ли не всю жизнь... «Не будем вдаваться в детали, но у меня была внематочная беременность, выкидыши, я лечилась от бесплодия — я делала все, чтобы забеременеть. И когда родилась Санди, я подумала: а что? Вероятность была очень низкой. Это счастье, которое я высидела, как курица цыпленка».

Отцом обоих девочек актрисы является австралийский певец Кит Урбан, за которого Кидман вышла замуж в 2006 году

Отцом обоих девочек актрисы является австралийский певец Кит Урбан, за которого Кидман вышла замуж в 2006 году


Николь наслаждалась беременностью — эти ощущения были для нее первобытными, первозданными, базовыми как в физическом, так и в психическом плане. «Ты словно вступаешь в диалог с собственным телом, в каком-то смысле раздваиваешься… Знаете, когда женщина переживает выкидыши, то после каждый раз ощущает ненужность своего тела — что-то вроде тюбика, в котором закончилась зубная паста: нет пасты, зачем он теперь… Эта беременность — совсем другой опыт: мое тело мне наконец понадобилось по-настоящему делу, не для работы, не для глянцевых фото, не для других людей. Оно понадобилось мне. Когда я увидела Сандэй, тогда еще просто комочек плоти, на экране во время ультразвукового исследования, я заплакала. В тебе вырастает другой человек, да, но главное — что в тебе, что это происходит с тобой! Я не из тех, кто скользит по поверхности жизни, я внедряюсь, переживаю, принимаю близко к сердцу. Я по жизни не наблюдатель и не созерцатель. Я участник. Поэтому для меня так важны «беременные» переживания».

В 2011 году у пары родилась вторая дочь — Фэйт Маргарет Кидман-Урбан. Несмотря на то, что девочка была выношена и рождена суррогатной матерью, она является биологической дочерью своих родителей. Николь присутствовала на родах, а потом делилась ощущениями, хотя передать их на словах в полной мере вряд ли возможно. «Родить самой, а затем… видеть, как другой твой ребенок появляется на свет таким способом… Я почувствовала любовь к нашей суррогатной матери… это прекрасная женщина, сделавшая для нас так много. Мы отчаянно хотели второго ребенка, но я не могла забеременеть, и тогда появилась эта возможность. Меня переполняют эмоции даже когда я говорю об этом, потому что чувствую огромную благодарность к этой женщине. Всем, кто боролся с бесплодием, знакомы разочарование, боль и чувство утраты… это такая серьезная проблема. Борьба с бесплодием напоминала мне американские горки».

Казалось бы, после рождения двоих детей актриса должна была успокоиться, но не тут-то было — она до сих пор мечтает еще раз стать мамой. «Каждый месяц я надеюсь, что беременна, но нет… Я бы прыгала от радости! Но этого никогда не произойдет, мне 47», — год назад жаловалась Николь. Но, так или иначе, Кидман уже является мамой, и в ее случае это можно назвать самым настоящим чудом.

Любовь Новоселова Фото: Vida Press, Instagram, Twitter, из архива издательства






Правила комментариев

Рекомендуем