Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Реально&Невероятно

Психолог рассказал о значении самых распространенных снов

 
08 ноября 2015  13:29

Известный психолог, специалист по интерпретации сновидений Иэн Уоллес за свою более чем 30-летнюю практику расшифровал около 150 000 снов. В процессе работы он разработал собственный метод анализа снов и составил перечень наиболее часто встречающихся.

Среди основных причин ночных кошмаров исследователи называют перепады температуры тела, повышенное содержание алкоголя в крови, диабет и беременность

Среди основных причин ночных кошмаров исследователи называют перепады температуры тела, повышенное содержание алкоголя в крови, диабет и беременность

Уоллес назвал девять самых распространенных сюжетов, рассказал об их значении и о том, что эти сны «хотят» от людей, то есть что нужно сделать, если приснилось что-то подобное.
Так, в этом списке оказались сны о нахождении неиспользуемой комнаты. По мнению Уоллеса, в сновидениях комнаты в доме представляют различные черты и аспекты характера. Обнаружить новую — значит открыть в себе способности, о которых вы раньше не подозревали. Исследуя свои скрытые таланты, человек «открывает больше дверей» в реальной жизни, то есть находит больше решений, уверен психолог.

Часто людям снится, как они теряют контроль над автомобилем. По наблюдениям Уоллеса, такими снами у людей сопровождается ощущение недостаточного контроля над своими действиями, которые должны привести к успеху. В таком случае стоит не усилить контроль над ситуацией, а, наоборот, ослабить его, доверившись интуиции.

Распространены и сны о падении, которые означают, что в реальной жизни человек излишне цепляется за конкретную ситуацию. Вера в себя и окружающих позволит «отцепиться» и, если надо, действительно упасть, то есть погрузиться в связанные с этой ситуацией переживания.
Полет во сне означает, что человеку удалось избавиться от того, что его тяготило. Несмотря на ощущение, что это произошло благодаря удаче или случайности, в действительности человек принял весомое решение, возможно, выйдя за рамки собственных ограничений. Частый сюжет о провале на экзамене говорит о критическом взгляде на свои достижения в жизни. В такой ситуации Уоллес советует не бесконечно судить и критиковать себя, а развивать свои таланты, поощрять себя за знания и достижения.

Появление в общественном месте без одежды через сновидение сообщает человеку о том, что в какой-то текущей ситуации он чувствует себя беззащитным и уязвимым, так как одежда позволяет создавать некий образ себя в глазах окружающих. Если что-то подобное действительно происходит, нужно, даже если страшно, довериться окружающим, чтобы они могли увидеть вас и ваши реальные таланты.

Безрезультатные поиски туалета во сне говорят о необходимости удовлетворения потребностей человека в реальной жизни. Уоллес считает, что такие сны «просят» человека сосредоточиться на том, что нужно ему самому, а не привычно «служить» окружающим.

Сон о потере зубов сигнализирует об утрате уверенности, в том числе в себе. Если какие-то события в жизни действительно воспринимаются вами как угроза, считайте это вызовом, успокойтесь и оцените их, опираясь на факты.   

Ситуация погони во сне говорит о необходимости противостоять чему-то неизвестному в реальной жизни. Такие сны полезны, так как неведомые преследователи пытаются обратить внимание человека на его нереализованные таланты.

Отметим, что, согласно представлениям ряда специалистов, «материалом» для сновидений служат переживания человека. Однако плохие сны могут быть следствием и физиологических изменений. Так, среди основных причин ночных кошмаров исследователи называют перепады температуры тела, повышенное содержание алкоголя в крови, диабет и беременность.

Vokrugsveta.ru / Фото: Vida Press






    Правила комментариев

    Рекомендуем