Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Актуально

Самый высокий человек планеты умер в 26 лет от многочисленных болезней

 
10 ноября 2015  13:38

В провинции Сурин на северо-востоке Таиланда скончался, как утверждается, самый высокий человек на планете — 26-летний Порнчай Саосри. Его рост составлял 2 метра 69 сантиметров.

У Саосри наблюдалось сильнейшее гормональное расстройство, из-за которого он и не прекращал расти

У Саосри наблюдалось сильнейшее гормональное расстройство, из-за которого он и не прекращал расти

Правда, самым высоким человеком на планете он официально признан не был: в Книге рекордов Гиннесса это "звание" имеет 32-летний турок Султан Косен. Его рост составляет 2,51 метра, то есть Саосри был на 18 сантиметров выше Косена.

Как сообщает сегодня Bangkok Post, Порнчай страдал от многочисленных заболеваний, связанных с гормональным расстройством. Он умер в больнице, куда был доставлен незадолго до этого.

Несколько последних лет, после того, как он попал в ДТП, таиландский великан был прикован к кровати. За последний год Саосри похудел на 72 килограмма и подрос еще на 12 сантиметров, но ослабшие мышцы все равно не могли выдержать нагрузки в 153 килограмма. Именно столько весил Порнчай Саосри.

Как рассказала мать гулливера из провинции Сурин, ее сын был самым обычным ребенком вплоть до шестого класса. Однако потом начал стремительно расти, приводя в ужас всех родственников и знакомых.

Как считают врачи, у молодого человека наблюдалось сильнейшее гормональное расстройство, из-за которого он, собственно, и не прекращал расти. Даже когда Порнчай вставал на колени, его родители с трудом могли дотянуться до плеча своему чаду.

Семья Саосри живет крайне бедно, занимаясь сельским хозяйством. Все их богатство — один гектар рисового поля и четыре быка, сообщает ТАСС. После того, как около месяца назад о Порнчае Саосри написали все газеты королевства, сердобольные жители Таиланда начали высылать семье великана деньги.

За месяц скопилось более 100 тысяч бат пожертвований (это около 2,8 тысячи долларов). Теперь эти средства пойдут не на лечение Порнчая, а на его проводы в мир иной.

Vesti.ru / Фото: скриншот Bangkokpost.com






Правила комментариев

Рекомендуем