Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Актуально

Рассекречена старшая дочь Владимира Путина?

 
10 ноября 2015  20:42

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария в настоящее время живет под фамилией Фаассен и занимается исследованиями эндокринной системы, следует из расследования агентства Reuters, которое ссылается на реестры научных публикаций.

Журналисты продолжают искать информацию о дочерях президента России

Журналисты продолжают искать информацию о дочерях президента России

Агентство пишет, что Мария Фаассен указана в качестве соавтора пяти исследований, опубликованных в течение последних двух лет и внесенных в базу «ИСТИНА» МГУ, а также соавтором книги о «идиопатической» низкорослости у детей, опубликованной в 2015 году издательством Lambert Academic Publishing.

Мария — кандидат наук в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Эндокринологический научный центр». Эндокринологический научный центр совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» реализует благотворительный проект «Альфа-Эндо». Это программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы, инициированная и финансируемая «Альфа-групп», сообщается на сайте программы. Крупнейшим акционером «Альфа-групп» является миллиардер Михаил Фридман 2.

«Альфа-банк и в широком смысле «Альфа-групп» выступают как  финансовые спонсоры проекта и все… Мы не знаем, кто еще участвует в проекте», — сказал сотрудник Альфа-банка, имя которого агентство не уточняет.

Reuters направило Марии Фаассен запрос о комментарии по электронной почте. Она переадресовала вопросы о центре руководству и «не ответила на вопросы о том, когда она вышла замуж и повлияла ли позиция ее отца на ее карьеру», пишет агентство.

По данным агентства, старшая дочь президента России изучала биологию в Санкт-Петербургском государственном университете и медицину в МГУ.  Найти недавнюю фотографию Марии Фассеен, подлинность которой была бы подтверждена, Reuters не удалось. Агентство отмечает, что российские и голландские СМИ ранее писали, что дочь Путина вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йоста Фаассена и некоторое время жила в Нидерландах. Reuters не смог подтвердить эту информацию.

На запрос о комментарии Йоррит Йост Фаассен не ответил. Reuters пишет, что он работал в Газпромбанке и до августа 2015 года был указан как замглавы российской консалтинговой группы «МЭФ-Аудит». В настоящее время информации о нем на сайте компании нет.

В ноябре 2014 года Владимир Путин в интервью агентству ТАСС заявил, что видится с дочерьми «один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать». На вопрос, живут ли Мария и Катерина в России, он ответил утвердительно. «Ну конечно. В Москве живут. Дома встречаемся», — сказал Путин.

При подготовке своего расследования Reuters обращался за комментарием к главе Газпромбанка Андрею Акимову, которым первым официально подтвердил, что руководитель участвующего в создании научной долины МГУ фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России. «Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — сказал Акимов, который входит в попечительский совет «Иннопрактики». Агентство также написало, что Катерина Тихонова предположительно замужем за сыном акционера банка «Россия» Николая Шамалова 198 Кириллом, а их семейное имущество оценивается примерно в $2 млрд. 

Forbes.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем