Облачно
Рига
-4°
Облачно
LV RU
Здоровье и красота

Диета против рака

 
11 ноября 2015  17:38

Существует режим питания, обещающий избавление от болезней, в том числе от злокачественных опухолей. Неужели найдено чудо-средство?

Большая роли в терапии Герсона отводится сокам

Большая роли в терапии Герсона отводится сокам

Терапия Герсона — особый режим питания, обещающий его приверженцам очищение организма, улучшение иммунитета и стимуляцию обмена веществ. Активизируется способность организма самого себя исцелять и даже избавлять от рака. Как такое возможно? Во-первых, нужно соблюдать вегетарианскую диету, к тому же нужно есть только экологически чистые продукты. Во-вторых, большая роль отводится свежевыжатым сокам, которые снабжают организм необходимыми питательными веществами, энзимами, витаминами и минералами. В-третьих, дополнительно необходимо употреблять натуральные пищевые добавки и, чтобы выводить из печени токсины, регулярно делать кофейные клизмы.

Мы потребляем множество канцерогенов и токсических веществ. Это происходит через воздух, которым мы дышим, воду и пищу, которую мы едим, а также при приеме медикаментов. Диета Герсона позволяет выделить токсины и дает зеленый свет очищающим процессам. Эта терапия противопоставляет себя современной медицине, которая в основном занимается лечением симптомов. Целью же терапии Герсона является борьба с токсичностью и дефицитом питательных веществ — главными причинами, вызывающими заболевания, по крайней мере, по мнению сторонников этой методики.

Начало терапии было положено в 30-е годы прошлого века, когда ее основоположник Макс Герсон применял ее для лечения своей тяжелой мигрени, после чего начал рекомендовать метод своим пациентам. Вскоре диета стала лечебным средством для лечения дегенеративных заболеваний — туберкулеза кожи, диабета и рака. Эту терапию считают сильным естественным способом, укрепляющим иммунитет настолько, что он способен справиться с раком, артритом, заболеваниями сердца, аллергиями и другими хроническими болячками без дополнительных медикаментов.

План питания
Диета составлена таким образом, чтобы организм получал как можно больше витаминов, минеральных веществ, энзимов, микроэлементов и как можно меньше натрия, жиров и белков. Диета выглядит следующим образом:

Экологические свежие овощи и фрукты можно есть без ограничений

Экологические свежие овощи и фрукты можно есть без ограничений


•    в день нужно выпивать 13 стаканов свежевыжатого морковно-яблочного, зеленого и овощного сока. Соки нужно пить через каждый час, и в их приготовлении нужно использовать только экологически чистые овощи и фрукты;
•    трижды в день есть вегетарианскую пищу, также состоящую из экологически чистых продуктов. Это могут быть салаты, овощные супы, тушеные овощи или запеченный в духовке картофель;
•    свежие фрукты и овощи можно есть в любое время без ограничений;
•    дополнительно нужно употреблять и пищевые добавки — витамин В12, касторовое масло, препараты, содержащие калий, гормоны щитовидной железы и энзимы поджелудочной железы, а также делать кофейные клизмы (вплоть до пяти кофейных клизм в день!). Все пищевые добавки и клизмы необходимы для очищения организма и его оздоровления.

Томаты входят в список разрешенных продуктов

Томаты входят в список разрешенных продуктов

Разрешенные продукты
•    Овощи. Спаржа, артишоки, руккола, свекла и свекольные листья, редис, капуста, морковь, цветная капуста, корень и стебли сельдерея, зеленый лук, кориандр, кукуруза, баклажаны, чеснок, лук, паприка, картофель, шпинат (только не в сыром виде), томаты, тыква, цукини и некоторые другие овощи.
•    Фрукты. Яблоки, абрикосы, вишня, сухофрукты, грейпфрут, виноград, лимон, манго, дыня, персики, груши, сливы, ревень, мандарины и другие свежие фрукты.
•    Свежевыжатые соки. Лучше всего комбинировать зеленые соки с фруктами или каким-нибудь сладким овощем.
•    Льняное масло.
•    Коричневый сахар.
•    Овсяные хлопья.
•    Уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус.
•    Обезжиренный йогурт без добавок. Йогурт разрешается употреблять только через шесть недель после начала терапии Герсона либо по назначению специалиста.

Продукты, которые разрешается употреблять иногда
•    Цельнозерновой ржаной хлеб (1-2 кусочка в день, если человек выпивает все положенное количество сока и трижды в день питается вегетарианской пищей).
•    Подсластители: кленовый сироп, мед.
•    Киноа (один раз в неделю).
•    Сладкий картофель (один раз в неделю).
•    Банан (половина банана раз в неделю).
•    Биологический попкорн (по праздникам).

Груши – разрешены!

Груши – разрешены!


Запрещенные продукты
1. Продукты промышленного производства и продукты животного происхождения
— Все консервированные, замороженные, рафинированные, копченые, засоленные продукты.
— Напитки — газированные лимонады, соки, холодный чай и тому подобные напитки промышленного производства. Все эти напитки почти всегда содержат много сахара и различные нежелательные добавки.
— Торты, булочки, печенье и другие мучные изделия. Они обычно содержат один или несколько нежелательных ингредиентов, поэтому от них необходимо отказаться.
— Молочные продукты. Они содержат много жиров, а обезжиренные молочные продукты обычно содержат другие нежелательные добавки, например натрий. Разрешается только натуральный йогурт без добавок с пониженным содержанием жира (через 6-8 недель после начала терапии).
— Мясо, яйца, рыба и морепродукты. Они все содержат много белков, трудно перевариваются и добавляют лишнюю нагрузку на печень и другие органы.
— Подсолнечное масло и жиры. Кроме свежего, нерафинированного льняного масла, жиры запрещены.

В «черный список» попали даже казалось бы безобидные огурцы

В «черный список» попали даже казалось бы безобидные огурцы


2. Овощи и фрукты/ягоды
— Огурцы и авокадо. Огурцы содержат много натрия, а авокадо, в свою очередь, — слишком много жиров.
— Ананасы и ягоды. Герсон обнаружил, что у многих его пациентов появляются аллергические симптомы, скорее всего, от ароматических кислот, содержащихся в этих продуктах. Так как кислоты влияют на оздоровительные процессы, ягоды и ананасы есть запрещено.
— Грибы. Так как они не относятся к овощам и их пищевая ценность невелика, грибы нужно из рациона исключить. Они также тяжело перевариваются.

3. Напитки
— Алкоголь. Он не разрешается потому, что под его воздействием кровь хуже снабжается кислородом, создается дополнительная нагрузка на печень и он токсичен.
— Питьевая вода. Вопреки популярной рекомендации о том, что нужно выпивать по крайней мере восемь стаканов воды в день, пациентам терапии Герсона это не рекомендуется, потому что вода разбавляет желудочный сок, зато рекомендуемые свежевыжатые соки одновременно заботятся как о наличии жидкости в организме, так и о питательных веществах.
— Кофе (в том числе без кофеина). Кофе и кофейные напитки негативно влияют на пищеварительную систему, и кофеин оказывает нежелательное стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Кофе рекомендуется применять ректально — в виде клизмы.
— Черный чай. Все чаи, содержащие кофеин, запрещены.

Питьевая вода – под запретом!

Питьевая вода – под запретом!

4. Бобовые и орехи
— Бобы и другие бобовые. Они трудно перевариваются. Единственное исключение — чечевица, но только через 6 месяцев терапии. Если самочувствие позволяет, можно раз в две недели есть вымоченную в течение суток чечевицу.
— Соя и соевые продукты. В сое высокое содержание белка, а также вещества, влияющие на впитывание других веществ.
— Орехи и семена. Запрещены из-за высокого содержания белков и жиров, а также из-за того, что трудно перевариваются.

5. Другие продукты
— Приправы. Во время терапии все приправы разрешены лишь в минимальных количествах, но лучше всего от них отказаться вовсе из-за высокого содержания ароматических кислот, задерживающих выздоровление.
— Соль. О любых видах соли нужно забыть.
— Сода и пекарский порошок. Оба содержат либо токсичный алюминий, либо натрий, потребление которого нужно сократить.
— Вода, которая содержит фтор, зубная паста и другие средства для гигиены рта с фтором, краска для волос, перманентный макияж, косметика, дезодоранты, помады и лосьоны для тела.

Совет
Лучше всего начинать терапию под руководством специалиста, а в идеальном варианте — в одной из клиник, практикующих методику Герсона (ближайшая к Латвии находится в Венгрии, недалеко от Будапешта). Каждый день нужно употреблять около 9 килограммов овощей и фруктов (свежих, приготовленных и в виде соков). Рекомендуется приобрести второй холодильник для хранения всего этого количества продуктов, а также соковыжималку.

Эва Катая (журнал «ОК!-Латвия»), фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем