Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Никита Пресняков рассказал о проблемах со здоровьем

 
13 ноября 2015  18:18

24-летний певец признался, что его увлечение паркуром негативно повлияло на его самочувствие.

Никита Пресняков пока не очень переживает за свое здоровье

Никита Пресняков пока не очень переживает за свое здоровье

Сейчас Никита целиком и полностью сфокусировался на своей рок-группе Multiverse, однако раньше он отдавал много сил и времени паркуру — искусству рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Уже тогда бабушка непоседливого мальчика Елена Преснякова сокрушалась: «Никита весь в отца пошел! Вова немного успокоился лишь после того, как ему вставили металлический штырь после катания на горных лыжах! А до этого такой же был!»

Сейчас Пресняков тоже занимается паркуром, но уже не так плотно. «Раньше я как минимум четыре раза в неделю отдавался любимому делу, сейчас так не получается. И я очень грущу по этому поводу, часто перед сном я смотрю старые видосы и очень ностальгирую, что часть моего образа жизни исчезла, — признался Никита в интервью «Собеседнику». — Я вспоминаю, как учился делать разные элементы, у которых, как и в гимнастике, есть названия: стрекосат, например, это маховое сальто назад с разбега, реверс — опорный прыжок с вращением на 360 градусов, сприн — прыжок через какое-либо препятствие, не касаясь его. Элемент ролл-ролл является одним из важнейших в паркуре.

Никита Пресняков и его паркурное прошлое

Никита Пресняков и его паркурное прошлое

Этот перекат, преимущественно через плечо, используется трейсерами после приземления с большой высоты или для сохранения скорости передвижения. Были у меня и свои фирменные элементы-фишки, которые я сам придумал. Я не горжусь тем, что занимаюсь паркуром, я получаю удовольствие от ощущения свободы движения. Правда, сейчас немножко о себе дают знать локти, колени, но не криминально. Главное — перед занятиями сходить в гимнастический зал для хорошей разминки. Это проблема всех гимнастов и тех, кто активно занимается спортом. Ты постоянно прыгаешь, идет нагрузка на организм. Прыгнул — приземлился, сделал сальто, приземлился, и снова нагрузка на колени. Поэтому со временем суставы начинают болеть, но по фигу!»



Любовь Новоселова / Фото: Vida Press, скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем