Пасмурно, морось
Рига
Пасмурно, морось
LV RU
Здоровье и красота

Приемы в макияже, которые делают из тебя простушку

 
14 ноября 2015  18:45

Как бы тщательно ты ни выполнила макияж, есть приемы, которые очень простят лицо. Не хочешь быть похожей на продавщицу из сельпо? Никогда так не делай!

Румяна — это то, что создает здоровый цвет лица, а не рисует линии непонятного назначения от уха до рта

Румяна — это то, что создает здоровый цвет лица, а не рисует линии непонятного назначения от уха до рта

Юлия Зубарева, независимый визажист:

«Первое и самое главное — никогда не наноси темные румяна под скулы. Во‑первых, никто не поверит в то, что этот коричневый румянец — натуральный, а во-вторых, слишком явная граница между румянами и естественным тоном твоей кожи делает черты лица резкими и грубыми.

Второй прием, который давно устарел — четкий контур губ, отличающийся по тону от оттенка помады или блеска. Если ты хочешь, чтобы помада не растекалась, а блеск держался дольше, лучше выбирай карандаш, максимально соответствующий по цвету помаде или блеску. Губы „в рамке“ — прошлый век.

Третий весьма безвкусный и „дешевый“ прием — очевидно накрашенные брови. Неважно, перестаралась ты с карандашом, тенями, гелем или сделала слишком агрессивный татуаж бровей: так или иначе, это выглядит пошло.

Четвертый признак неумелого и вульгарного макияжа — неподходящий по оттенку тональный крем. Его задача — выровнять тон кожи, а не сделать смуглую девушку Белоснежкой, а обладательницу светлой кожи — загорелой. Тем более что в 99% случаев тебя выдаст шея и декольте, которые ты не станешь тонировать из страха испачкать одежду.

Пятая ошибка — нанесение перламутровых теней под бровь. Когда-то этот прием использовали на подиумах, чтобы подчеркнуть глаза моделей, но в обычной жизни это выглядит странно, нарочито и чрезмерно, во-первых, и нисколько не увеличивает глаза, во-вторых».

Ника Кисляк, независимый визажист:

«Эти приемы давно устарели, но девушки почему-то продолжают их повторять с завидной регулярностью. На сегодняшний день в тенденциях очень легкий светящийся натуральный макияж, и если вы хотите выглядеть актуально, то не нужно делать мейкап слишком ярким, тяжелым и агрессивным.

Забудьте раз и навсегда о перламутровых оттенках теней — голубые, зеленые, бирюзовые, серебряные, такими же бывают и чудесные подводки, которые мгновенно превращают юное прекрасное лицо в женщину с богатым жизненным опытом.

Перламутровые помады розово-бордовой гаммы очень простят лицо, да и перламутр на губах в принципе.

К тем же врагам макияжа можно отнести плотные тональные средства с абсолютно матовым эффектом и оттенком на пару тонов темнее, чем ваше лицо. Сейчас тон лучше выбирать с эффектом свечения, сияния кожи, которые создают здоровый ухоженный вид вашего лица и выглядят совершенно натурально.

Румяна — это то, что создает здоровый цвет лица, а не рисует линии непонятного назначения от уха до рта.

А что касается бровей, то это первое, что бросается в глаза: сейчас нет тоненьких бровей с запятой у начала, это выглядит невероятно провинциально. Существует огромное количество прекрасных продуктов для коррекции бровей — тени, карандаши темно-русого оттенка, которые исправят ситуацию и при этом, что немаловажно, останутся незаметными».

Cosmo.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем