Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Актуально

В Париже находятся 28 латвийцев

 
14 ноября 2015  11:14

По данным Министерства иностранных дел (МИД), в Париже находятся 28 латвийцев, и имеющаяся на данный момент информация свидетельствует о том, что никто из них в терактах не пострадал. Об этом заявил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

В Париже находятся 28 латвийцев

Он подтвердил, что четверо латвийцев находились в районе недалеко от мест терактов, никто из них не пострадал. Посольство Латвии во Франции поддерживает постоянный контакт с французскими властями и уточняет информацию о пострадавших.

Представитель МИД сообщил, что в Париже объявлено чрезвычайное положение и в районах, где произошли теракты, введены ограничения на движение транспорта. Аэропорты по-прежнему работают, но пассажирам необходимо считаться с усиленным пограничным контролем.
Ночью МИД получил множество телефонных звонков от людей, которые беспокоятся о своих близких, находящихся в Париже.

Известно, что рядом с местами терактов вчера находились две группы туристов из Латвии. Группа из четырех человек была всего лишь в 50 метрах от одного из кафе, где произошел обстрел. Никто из членов этой группы не пострадал, они находятся в гостинице, которую им рекомендовано не покидать. Еще одна группа из пяти человек тоже находилась недалеко от одного из мест террористической атаки. Среди них также никто не пострадал.

Жители Латвии, которые находятся в Париже и после терактов обеспокоены своей безопасностью, а также жители Латвии, которые беспокоятся о судьбе своих родственников во Франции, могут связаться с круглосуточным дежурным консульского отдела МИД по телефону 26337711.
В Париже в пятницу вечером произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 140 человек, а сотни получили ранения. Теракты были организованы по крайней мере в семи различных местах французской столицы - возле стадиона, в концертном зале и нескольких ресторанах.

 

Мир скорбит по жертвам терактов в Париже

 

Волна террора в Париже

 

LETA / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем