Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Актуально

В любви к Риге признались уже более 3000 человек

 
20 ноября 2015  11:56

Уже свыше 3000 человек воспользовались возможностью принять участие в специальной акции, чтобы выиграть авиапутешествие в один из семи европейских городов, признавшись в любви к Риге и фестивалю света STARO RĪGA.

В любви к Риге признались уже более 3000 человек

Об этом рассказала Елена Брокане, директор компании наружной рекламы “JCDecaux Latvija”, которая организует акцию. "Мы очень рады большому отклику на эту захватывающую акцию. Несмотря на погоду, которая нас не баловала, в первый день акции 18 ноября уже зарегистрировалось 3278 участников. В свою очередь те, кто еще не успел этого сделать, могут попробовать свои силы в произношении на одном из семи языков до субботы", - приглашает участвовать в акции Елена Брокане.
 
К настоящему моменту больше всего, или 690 участников, произнесли фразу „Я люблю STARO RĪGA” на английском языке, и это понятно, потому что знающих английский язык у нас большинство. Однако организаторы акции призывают людей пробовать произнести эти слова и на других языках -  это увеличит шансы на выигрыш в лотерее, так как конкуренция будет меньше.
Следующими наиболее популярными языками, на которых произнесено признание в любви, стали французский, испанский, чешский и норвежский, сравнительно реже люди выбирали итальянский и немецкий. Посмотрите специальные видеоролики, на которых преподаватели соответствующих языков демонстрируют, как правильно произносить фразу “Я люблю STARO RIGA”. Потренируйтесь произнести “я люблю” на семи разных языках и испытайте свою удачу!

На немецком языке “ICH LIEBE STARO RĪGA!”https://youtu.be/aWzfWaK59Ig
На норвежском языке “JEG ELSKER STARO RĪGA!”https://youtu.be/yzCamuaXgtA
На французском языке “J’AIME STARO RĪGA” https://youtu.be/A5AmU_38Qac
На английском языке “I LOVE STARO RĪGA” https://youtu.be/QL18Lb0ylcM
На итальянском языке “IO AMO STARO RĪGA!» https://youtu.be/WUu5PEWGdAU
На испанском языке “¡ME ENCANTA STARO RĪGA!” https://youtu.be/cbCqvmIgP94
На чешском языке “MILUJI STARO RĪGA” https://youtu.be/A0PhOiiGEeU

Напоминаем, что во время фестиваля STARO RĪGA семь остановок общественного транспорта в Риге до 21 ноября символически превратятся в семь городов Европы - Гамбург, Осло, Прагу, Париж, Барселону, Лондон и Милан. Чтобы принять участие в лотерее, во время фестиваля STARO RĪGA с 18.00 до 23.00 нужно отправиться на одну из этих остановок и как можно более правильно произнести признание в любви на выбранном языке. Если оно произнесено правильно, остановка начинает светиться, и счастливый участник участвует в розыгрыше полета в конкретный город.
Семь счастливых обладателей авиабилетов будут определены уже 23 ноября. Больше информации об акции - www.jcdecaux.lv/staro-riga .

Автором дизайна остановок и технических решений является всемирно известный архитектор Норман Фостер. Его имя связано с крупными архитектурными проектами по всему миру.

Проекты Фостера больше напоминают фантастические объекты из других галактик, хотя основными его творческими принципами являются простота, экологичность и целесообразность. Среди самых известных его проектов – башня Херста в Нью-Йорке, где расположились гиганты медиарынка Cosmopolitan, Esquire и другие издательства, стадион Уэмбли, знаменитый “Огурец” и мост Millenium в Лондоне.

В настоящий момент остановки с дизайном Фостера находятся в 122 городах по всему миру, в том числе в Австралии, Объединенных Арабских Эмиратах и 228 городах Франции. Теперь остановки, созданные Фостером, легко узнаваемы как в Риге, так и в Лондоне, Лиссабоне, Париже, Барселоне и других местах мира. “В какой бы из этих городов вы не направились, вы распознаете остановки по их единому дизайну”, - сказала Брокане.

В 2000 году влиятельный экономический журнал The Economist назвал остановки Фостера “самыми умными в мире”, а в июне этого года газета The Herald Scotland назвала цифровое решение остановок, созданных Фостером, технологиями hi-tech.

Вот остановки общественного транспорта, на которых будут оборудованы светящиеся уличные объекты: остановка “Эспланада” на бульваре Бривибас в направлении от центра, остановка “бульвар Зигфрида Анны Мейеровица” на ул. Валдемара в направлении к центру, остановка “Художественный музей” на ул. Валдемара, остановка “бульвар Бривибас” на ул. Меркеля по направлению из центра, остановка “ул. Инжениеру” на бульв. Меркеля по направлению из центра, остановка “ул. Меркеля” на ул. Меркеля и остановка “ул. Тербатас” на улице Тербатас.

Мероприятие проводит “JCDecaux Latvija” вместе с авиакомпанией “airBaltic”.

Otkrito.lv / Фото: пресс-фото
 






    Правила комментариев

    Рекомендуем