Облачно
Рига
Облачно
LV RU
Здоровье и красота

Вы не худеете ни на одной диете? Ученые нашли причину!

 
22 ноября 2015  11:14

Израильские ученые провели масштабное исследование, благодаря которому выяснили, что диету для человека, желающего похудеть, нужно подбирать строго индивидуально, так как самый здоровый продукт может вызвать обратный эффект.

Вы можете употреблять очень мало здоровых продуктов, но при этом толстеть!

Вы можете употреблять очень мало здоровых продуктов, но при этом толстеть!

Наши тела по-разному реагируют на продукты питания, в том числе пиццу и пасту, которые для одних людей очень вредны, а другим не приносят ничего плохого. И даже такие здоровые продукты, как биологически выращенные помидоры, у некоторых могут вызвать всплеск уровня сахара в крови. И если одни люди, употребляя жирные продукты, уменьшают уровень сахара в крови, то другие имеют очень ограниченный эффект.

Ученые сделали открытие во время мониторинга привычек питания 800 человек. Испытуемые записывали все, что они ели, на приложение смартфона, при этом постоянно проводился контроль уровня сахара в крови. Огромное количество личных данных затем проанализировали с помощью компьютера, чтобы увидеть, какой эффект отдельных пищевых продуктов остается в организме человека.

Эран Сигал, ученый из Института Вейцмана, Израиль, сказал: «Существуют глубокие различия между людьми — в некоторых случаях лица имеют прямо противоположную реакцию, и это действительно большая дыра в диетологии». Одна испытуемая — женщина среднего возраста с ожирением и преддиабетом — на протяжении многих лет не могла похудеть и только благодаря исследованию узнала, что уровень сахара в ее крови резко возрастает после употребления помидоров.
Все дело в том, что каждый человек имеет разное количество и качество бактерий в кишечнике, которые влияют на нашу реакцию на пищу. Каков же выход? Прислушиваться не только к советам врачей, но и к собственной интуиции, которая может подсказать, что полезнее именно вам, а также стоит найти специалиста, который проведет исследование и составит индивидуальную диету.

Ника Нарубина Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем