Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Российские звезды

Больному раком Дмитрию Хворостовскому тяжело петь (1)

 
21 ноября 2015  16:28

53-летний всемирно известный оперный исполнитель, борющийся с онкологическим заболеванием, признался, что каждый выход на сцену для него – испытание и победа.

Дмитрий Хворостовский настроен оптимистично

Дмитрий Хворостовский настроен оптимистично

На днях золотой баритон выступил в Башкирском оперном театре. Концерт "Дмитрий Хворостовский и друзья – детям" носил благотворительный характер: деньги от продажи билетов пошли на лечение ребятишек, в основном больных онкологией. Всего артист собрал 30 миллионов рублей.

Хворостовский не скрывает, что ему трудно выходить на сцену. "Сейчас для меня каждый выход на сцену – это испытание и победа. Мне приходится даже заставлять себя работать. Но после концертов я чувствую себя гораздо лучше", – цитирует его сайт "Комсомольская правда".

Благодаря поклонникам оперный певец словно забывает о проблемах: он активно общается с фанатами и раздает автографы всем желающим. Однако накануне исполнитель почувствовал недомогание: пришлось отменить пресс-конференцию и мастер-класс со студентами Уфимской академии искусств, отмечает издание.

В Уфу Хворостовский прибыл заранее, повсюду его сопровождала супруга Флоранс. "Это мой ангел-хранитель. Рядом с ней я ни о чем не беспокоюсь", – отметил артист. Он подчеркнул, что хотел бы дать благотворительные концерты и в других городах. "Надеюсь, у меня хватит на это времени и сил. У меня самого четверо детей, и я знаю, что чувствуют родители, когда их родная кровь, их близкие и любимые болеют. Даже если это какая-нибудь простуда – весь мир переворачивается. Помогать детям – это наш долг, это самое важное", – заявил золотой баритон.

О болезни Хворостовского стало известно в конце июня: врачи обнаружили у него рак головного мозга на третьей стадии. По словам певца, после усиленного лечения опухоль уменьшилась. Теперь назначен курс терапии до февраля 2016 года. "А там посмотрим", – добавил артист.

Dni.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем