Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Актуально

Как знаки Зодиака справляются с дедлайном

 
21 ноября 2015  15:59

Современная жизнь без дедлайна невозможна, в принципе. Наш редакционный магический шар подсказывает, что у тебя дедлайн прямо сейчас.

Порой заставить себя работать так сложно!

Порой заставить себя работать так сложно!

КОЗЕРОГ

Козерог стоик. Он переживает дедлайны, сцепив зубы и не вставая со стула до последней точки в отчете. И никогда не жалуется. Если нужно не спать неделю –  будет не спать неделю. Потому что Дело для Козерога гораздо важнее какого-то глупого здоровья. Из-за этой милой особенности Козерогов очень любят вампиры пубертатного возраста – кровь Козерога используется ими в качестве энергетика, благодаря зашкаливающему содержанию кофеина.

ВОДОЛЕЙ

Водолеи слишком высокодуховны, чтобы следить за датами в календаре. Они всегда смотрят вдаль и за горизонт, не то, что ваш приземленный тупой заказчик. Если вы начальник Водолея, вам нужно четко отследить момент, когда суть выполняемой задачи совпадет с желанием левой пятки Водолея. Тогда вы получите пятилетку за три дня. Водолеи работоспособны примерно так же, как и высокодуховны. Они могут всё. То есть – вообще всё. Просто нужно помнить о левой пятке.

РЫБЫ

Рыбы, как известно, живут в мире иллюзий. Поэтому они всё делают вовремя. Правда, это постоянно оказывается совсем не то вовремя, что на самом деле. “А что – нужно было вчера сдать? А какое вчера было число? Упс”. После этого Рыба до треска бьет себя в грудь и со слезой клянется, что накладка случилась в последний раз, и отныне больше никогда! Им, конечно, не верят, но вздыхают и прощают. И Рыбам, как обычно, всё сходит с рук.  А почему? Верно, потому что Рыбы – няшки.

ОВЕН

Овен живет в перманентном дедлайне. Если работа не предполагает дедлайнов и “ааа, всё пропало, мы все умрем!” Овен за неё не возьмется, потому что работа без нервов – это фуфло какое-то, а не работа, я дико извиняюсь. Поэтому за Овнами постоянно бегают какие-то странные люди, машут купюрами и интересуются: “а когда?”, “а вы обещали вчера перезвонить, да?”, “а где вы вообще?” Наивные. Чтобы пристрелить загнанную лошадь, нужно её хотя бы догнать.

ТЕЛЕЦ

Когда к Тельцу незаметно подкрадывается дедлайн, его близкие запасаются спичками и консервами и резво устремляются в бетонный бункер. Если нет консервов – черт с ними, будут жрать спички, главное, вовремя смыться. Ибо битва Тельца и Дедлайна гораздо эпичнее битвы титанов с гекатонхейрами: в живых не останется никого в радиусе десятков километров. И умные люди стараются держаться подальше, когда у Тельца дедлайн, а Он Не Может Работать В Таких Условиях.

БЛИЗНЕЦЫ

Если у Близнецов дедлайн,  то вместо мобилизации мозга, у них развивается прокрастинация в терминальной стадии. Вернее, не так. Если у Близнецов есть спокойная работа, они тут же находят тысячу параллельных дел (включая параллельные работы), чтобы не делать первую работу, устроить себе дедлайн и завалить все работы разом. Заниматься последовательно одним делом, затем другим, завести себе красивый график и всё успевать Близнецы не в состоянии – им скучно.

РАК

Вообще-то, Раки стараются найти себе работу, на которой дедлайнов не будет. Ну и что, что скучно? Зато есть время на пиво, а пиво круче адреналина. Но если вдруг Рак попадает в ситуацию “дедлайн”, то совершенно бессмысленно бегать вокруг него, махать руками, торопить и призывать на его голову серу, дождь из жаб и инсайт. Рак строго скажет: “я работаю, не мешайте”, и будет задумчиво клацать мышкой. Не в смысле – просто клацать мышкой, а в смысле – вполне себе работать. В удобном ему темпе. И пусть весь мир подождет.

ЛЕВ

Львы обожают дедлайны. Может, они в этом не признаются, но мы отчетливо видим это в наш штатный редакционный астрологический телескоп. Конек Льва – умение принимать быстрые решения – в офисной рутине может быть востребован не каждый день. А Львы, как настоящие мастера кунг-фу, никогда не демонстрируют свое искусство без необходимости. Поэтому если дедлайна нет, поверьте, Львы его с минуты на минуту устроят. Хотя бы просто для того, чтобы полюбоваться в зеркало на свою идеальную боевую стойку. Ну а то, что все вокруг поседели даже в интимных местах, – это уже детали.

ДЕВА

Если у Девы случился дедлайн, значит, накосячил какой-то контрагент. Сама Дева устроить себе дедлайн не может, по определению. У нее все расписано, все спланировано, все учтено и никаких накладок быть не может. Проблема в том, что Девы не всегда работают с роботами, иногда им приходится работать с этими жалкими ничтожными людишками, которые непременно всё напутают. Поэтому Дева с милой улыбкой подчищает концы самостоятельно (хочешь сделать хорошо – сделай сама), а ночами втыкает метафорические (или нет) иглы в метафорические (или нет) куклы своих сослуживцев.

ВЕСЫ

Весы к дедлайнам относятся без пиетета. Ну, дедлайн, ну, всё пропало, подумаешь, работаем дальше. Более того, свое пофигистическое отношение к “всёпропалу” Весы распространяют на окружающих, чем купируют панические атаки в офисе, и работа ухитряется сдаться в срок. Или не ухитряется. В последнем случае Весы пожимают плечами и говорят: “Ничего страшного, в следующий раз успеем, положи степлер, подними руки, чтобы я их видел, и давай поговорим спокойно”. Может, Весы потом и плачут ночами от усталости и несправедливости, но этого никто никогда не видел.

СКОРПИОН

Дедлайн Скорпиона имеет под собой одну, но основательную, причину: заказчик тупой. Почему самые тупые заказчики на планете достаются именно Скорпионам – сие есть одна из базовых тайн Мироздания. Но факт остается фактом – именно Скорпионы получают ТЗ в виде: “Мы хотели бы называть нашу рекламную кампанию “Мертвые дрозды”. Нас немного смущают птички в названии, но менять нельзя”. За час до сдачи Скорпион обычно получает письмо с текстом: “Ситуация такая. Заказчик против. Но мы за. Выкрутитесь?” Поэтому Скорпионы ночуют в офисе и ратуют оттуда за свободное ношение огнестрела.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец встречает дедлайн с покорностью и отчаяньем. Даже если самый тупой в мире заказчик случайно промахнулся по Скорпиону и попал в Стрельца, последний все равно будет думать: “я сама виновата”. Почти любой другой знак Зодиака, решив попрокрастинировать в ситуации дедлайна, придумает себе кучу отговорок – я работаю, просто кофе выпью и покурю, и серию ТБВ посмотрю последнюю. Но Стрелец не такой. Он себя обманывать не станет. Стрелец будет прокрастинировать посредством самокопания. Он подробно объяснит зеркалу, как дошел до такой жизни, возненавидит себя, поплачет, сделает эту глупую работу и ляжет спать почему-то дико довольный.

Pics.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем