Пасмурно, небольшая морось
Рига
Пасмурно, небольшая морось
LV RU
Здоровье и красота

Как правильно питаться, если вы много работаете

 
24 ноября 2015  13:19

Когда вы работаете на полную мощность, вам приходится потреблять больше энергии, чем остальным.

Уставший от работы организм, который пытаются насытить калориями и питательными веществами, похож на печь, которую забыли растопить

Уставший от работы организм, который пытаются насытить калориями и питательными веществами, похож на печь, которую забыли растопить

При интенсивных физических нагрузках люди расходуют больше сил. Мужчины могут за день сжечь до 4 000 ккал, женщины — до 3 000 ккал. При этом средние дневные нормы почти в два раза меньше.

Энергозатраты у людей умственного труда тоже немаленькие. Если вы постоянно напряженно концентрируетесь на работе да еще и переживаете за результат, только на снабжение мозга топливом уйдет 750–1 100 ккал.

Естественно, что при активной работе вам нужно больше есть. Но одно количество еды не спасает от главного врага всех работающих людей — синдрома хронической усталости.

Уставший от работы организм, который пытаются насытить калориями и питательными веществами, похож на печь, которую забыли растопить. Сколько дров ни подкладывай, тепла не будет — нужен огонь.

В организме роль пламени играет обмен веществ. Когда мы неправильно перерабатываем поступившие вещества, клетки просто их не получают — отсюда и ощущение измотанности. Чтобы свести его к минимуму:

Планируйте рацион. Потратьте пару часов, чтобы посчитать, сколько вам нужно калорий и питательных веществ, найдите нужные продукты и придумайте меню на неделю. Потом вы сэкономите столько сил, что время окупится.

Ешьте регулярно. Пусть это будет перекус, бутерброд из полезных продуктов, но вовремя. Не стоит делать перерыв больше 4–5 часов между приемами пищи, пополняйте ресурсы.

Запивайте перекусы. Без нужного количества жидкости питательные вещества до клеток не дойдут. Не обязательно придерживаться нормы 2 литра в день, просто пейте столько, чтобы не возникало даже легкой жажды.

Принимайте витамины и минеральные вещества в добавках. При высоких нагрузках полезных веществ из пищи недостаточно.

Lifehacker.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем