Ясно
Рига
Ясно
LV RU
Здоровье и красота

5 главных ошибок, которые мы совершаем при чистке зубов

 
25 ноября 2015  22:13

А вы все делаете правильно?

Многие думают, что если будут сильнее давить на зубы, то так лучше удалят грязь и налет с зубов

Многие думают, что если будут сильнее давить на зубы, то так лучше удалят грязь и налет с зубов


Ошибка первая: недолгая процедура

Ну признайтесь, вы тоже считаете секунды, когда уже можно «сворачивать удочки» и ставить щетку обратно в стакан? Да, это на самом деле нудное занятие – чистить зубы. А что поделать? Идеальное время для данной процедуры - три минуты. А если вы то и дело сокращаете время, то не очищаете ротовую полость от грязи и бактерий полностью, ведь пробежаться по зубам и снять налет – это только полдела. Потом еще нужно вымести гниющие остатки пищи из межзубного пространства, очистить язык, промассировать десны. А под конец не забывайте использовать ополаскиватель для полости рта!

Ошибка вторая: сильное давление на зубы!

Многие думают, что если будут сильнее давить на зубы, то так лучше удалят грязь и налет с зубов. Или покупают щетку с жесткой щетиной. Чем это вредно? В результате слишком сильного давления эмаль уничтожается, зубы повреждаются, а десны начинают кровоточить. Вы думали, что у вас проблемы с деснами? На самом деле, это у вас проблемы с зубной щеткой и силой давления!

Ошибка третья: вы не ходите на чистку зубов к стоматологу

Даже если вы каждый день исправно по утрам и вечерам работаете над чисткой зубов по три минуты, это вовсе не означает, что у вас во рту стерильная чистота как в операционной. Щетка удаляет налет - а на зубах со временем образовываются еще зубные камни, их никакая щетка не возьмет. Кроме того, во рту есть места, куда никакая щетина не дотянется. Так что раз в год милости просим к стоматологу!

Ошибка четвертая: неправильная техника чистки зубов

Хотя нас и учат этому с самого раннего детства, многие делают это неправильно. А как правильно? Отвыкайте мельтишить круговыми движениями. И слева-направо потом обратно - тоже неправильно. Всегда начинайте с чистки наружных поверхностей зубов: располагайте головку щетки под углом 45 градусов к зубам. От десны делайте как бы выметающие движения вниз (или вверх, если чистите нижние зубы). Потом переходите на внутренние поверхности передних зубов: располагайте зубную щетку вертикально, движение - от десны к краю зуба.

Внутренние поверхности жевательных зубов: короткими выметающими движениями очищайте каждый зуб, располагая щетку слегка под углом. Потом располагайте зубную щетку горизонтально и делайте движения вперед-назад. Напоследок сомкните челюсти и проделывайте круговые движения зубной щеткой, захватывая как десны, так и поверхность зубов. Это будет массаж десен.

Ошибка пятая: отсутствие зубной нити

Остатки пищи чаще всего скапливаются в межзубном пространстве, которое трудно вычистить одной только зубной щеткой. И тут вам на помощь придет та самая нить. А пренебрежение ею приводит к образованию кариеса (вот почему часто пломбируют сразу два ближайших зуба). Между тем, всего этого можно было бы избежать с помощью простого инструмента для чистки зубов – зубной нити.

Kp.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем