Пасмурно, небольшой дождь
Рига
Пасмурно, небольшой дождь
LV RU
Здоровье и красота

6 простых способов превратить обычный кофе в десерт

 
29 ноября 2015  10:18

Чтобы насладиться ароматным и оригинальным кофе, нужно лишь немного фантазии. Рассказываем, что добавить в чашку, чтобы кофе стал по-настоящему вкусным.

Кофе можно сделать еще в тысячу раз вкуснее!

Кофе можно сделать еще в тысячу раз вкуснее!

Апельсин

Вся хитрость в том, чтобы добавлять в кофе не сок, а цедру апельсина. Кожура отдаст напитку одновременно и свою сладость, и горечь, и аромат. В итоге получится насыщенный и по-настоящему богатый вкус. А вот от сока такого ждать не стоит, перемешавшись с горьким кофе, он лишь придаст кислоты и превратит кофе в довольно банальный и не очень приятный напиток.

Кокос

Тропический аромат и ореховая сладость кокоса идеальное дополнение к освежающему кофе со льдом. Возьмите пару ложек кокосовых стружек, желательно, чтобы они были свежими и самодельными, смешайте с молотым кофе, залейте водой и дайте настояться на ночь. Утром перелейте напиток в длинный стакан, добавьте пару кусочков льда и наслаждайтесь идеальным бодрящим кофе.

Кардамон

На Ближнем Востоке кардамон часто добавляют в кофе или чай. Более того, если вы когда-либо бывали в Турции и пили там традиционный кофе, то наверняка знакомы с этим сочетанием. Готовится такой кофе довольно просто: в турку засыпается молотый кофе, сахар и пара раздавленных зерен кардамона, все это заливается водой и варится, как обычно. Можно еще добавить и корицы, но это если вы любитель сильных и очень пряных вкусов и ароматов.

Ваниль

Ванильный экстракт – это настоящее гастрономическое чудо. Сладкий, натуральный вкус, ноль калорий и идеальная сочетаемость практически с любым продуктом – вот, что такое ваниль. Добавляйте ее в йогурты, смузи, творог, да куда угодно, в том числе и в кофе. На удивление, этот простой прием позволяет изменить вкус напитка до неузнаваемости. Главное – купить правильный экстракт и не жалеть денег на самый качественный. Пары капель на чашку будет достаточно, чтобы раз и навсегда влюбиться в этот нежный вкус.

Корица

Если дело касается десертов, то никогда не забывайте о корице. Эта пряность идеальный партнер в вашем сладком преступлении против фигуры. Конечно, если добавлять ее в выпечку пользы от нее будет, как от зонта под водой, но вот, если совместить ее с кофе… Во-первых, пряный, немного острый и одновременно сладкий вкус придадут напитку новое звучание – классическое, но согласитесь не так уж часто вами и применяемое. Во-вторых, корица обладает  антиоксидантным и антибактериальным действием, способствует снижению сахара в крови, а также поднимает настроение и улучшает работу мозга. Смешайте пол чайной ложечки корицы с двумя ложечками кофе, добавьте сахар и залейте кипятком.

Шоколад

Еще одна классика кофейных добавок. Лучше всего брать темный, горький, чем больше в нем будет какао, тем насыщеннее будет аромат и вкус напитка (да и калорий будет меньше). Отломите небольшой кусочек от шоколадной плитки и положите на дно кружки. Залейте горячим кофе и ждите, когда шоколад растает. Перемешайте и наслаждайтесь ароматным шоколадным кофе.

Marieclaire.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем