Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Здоровье и красота

Девочка шесть лет жила с опухолью мозга, а ей говорили, что это... аллергия на сыр

 
03 декабря 2015  17:34

Ныне 17-летняя британка Аллана Проссер с 11 лет страдала сильными головными болями, отсутствием баланса и постоянной усталостью. Врачи смогли обнаружить причину лишь спустя шесть лет!

Врачи прописывали девочки всевозможные лекарства от ее симптомов, но только когда у нее перестал открывать глаз, ее отправили на сканирование, которое выявило опухоль мозга

Врачи прописывали девочки всевозможные лекарства от ее симптомов, но только когда у нее перестал открывать глаз, ее отправили на сканирование, которое выявило опухоль мозга

Подросток жил, в течение шести лет не зная, что у нее опухоль мозга, пока ее симптомы не стали еще хуже и в один момент она попросту не могла открыть правый глаз.

Когда ей было всего 11 лет, Аллана Проссер начала страдать мучительными ежедневными головными болями, которые не снимались с помощью обезболивающих, она часто засыпала, как только присаживалась на стул. Затем девочка начала пить много жидкости — от четырех до семи литров в день. Ее зрение стало размытым, она набрала вес, страдала от плохого баланса, но врачи понятия не имели, что с ней случилось. В 16 лет она начала беспокоиться о том, что у нее не начались месячные, но врач сказал вернуться к нему с этой проблемой, когда ей будет 18 лет. Затем она стала страдать недержанием мочи и практически перестала выходить из дома. Ей прописали лекарства от спазмов мышц мочевого пузыря и сказали, что у нее аллергия на сыр!

И только когда она обратилась к офтальмологу, потому что у нее стал дергаться, а потом перестал открывался правый глаз, девушку направили на сканирование, которое выявило опухоль мозга краниофарингиому. Это кистозная опухоль, которая заполнена жидкостью. Девушке потребовалась операция и лучевая терапия, которая должна удержать опухоль под контролем.

«К сожалению, они были вынуждены оставить 4см опухоли, которая до операции была 15 см», — говорит Аллана, которая полна решимости выздороветь. И хотя полностью опухоль удалить невозможно, ее стабилизация означает, что она сможет жить нормальной жизнью. Сейчас Аллана тренирует мышцу своего века, чтобы иметь возможность открывать глаз, и собирается в США на курс протонной терапии.

Ника Нарубина Фото: из личного архива






Правила комментариев

Рекомендуем