Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Мировые звезды

Кейт Миддлтон надела тиару принцессы Дианы на прием в Букингемском дворце

 
09 декабря 2015  12:57

В жизни Кейт Миддлтон (33), наконец, наступил тот период, когда как перчатки ей приходится менять не платья и даже не шляпки, а драгоценные тиары.

У «Кембриджской» тиары богатая история

У «Кембриджской» тиары богатая история

Лишь месяц назад мы обсуждали ее выход в фамильной тиаре, которую супруга принца Уильяма примерила по случаю появления на торжественном банкете в честь главы КНР Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань, а накануне ее голову уже венчало другое драгоценное украшение - «Кембриджская» тиара принцессы Дианы.

Узнаваемая на фото папарацци, сделанном по прибытию герцогини Кэтрин и принца Уильяма на дипломатический прием в Букингемский дворец, «Кембриджская» тиара  - одна из наиболее важных фамильных драгоценностей британской короны. Именно ее королева Елизавета II преподнесла принцессе Диане в качестве свадебного подарка в 1981 году.

История знаменитого драгоценного украшения такова: Королева Мария (супруга короля Георга V) получила «Кембриджскую» тиару по наследству от бабушки в 1914 году. Имя знаменитой тиаре дал титул ее деда герцога Кембриджского, дядя королевы Виктории. Известно, что королева Мария ввела порядок, согласно которому тиару носят молодые наследницы престола или жены наследников престола. Вот почему Диана получила «Кембриджскую» тиару на свадьбу с принцем Чарльзом в 1981 году, а Камилла Паркер-Боулз, вторая супруга отца Уильяма и Гарри, - в 2005-ом.

Интересно также, что первая из супруг принца Чарльза, ссылаясь на головную боль из-за тяжести драгоценного украшения, предпочитала «Кембриджской» тиаре другую - тиару рода Спенсер. Как себя чувствует в исторических драгоценностях Кейт Миддлтон, и не жмет ли ей, в конце концов, знаменитая тиара, пока можно лишь гадать по ее мимике.
Кейт Миддлтон вышла в свет в тиаре принцессы Дианы

Кейт Миддлтон вышла в свет в тиаре принцессы Дианы

Герцогиня Кэтрин перед конференцией в Лондоне
Герцогиня Кэтрин по дороге на гала-ужин в музее
Герцогиня Кэтрин на премьере фильма «Спектр»
Герцогиня Кэтрин на банкете в честь президента Китая
Герцогиня Кэтрин после посещения женской тюрьмы
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям на Уимблдоне
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям в Центре имени Стивена Лоуренса

Spletnik.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем