Облачно
Рига
-2°
Облачно
LV RU
Здоровье и красота

10 ритуалов красоты, которые стоит ввести после 30 лет (1)

 
10 декабря 2015  09:14

Каждые 10 лет жизни женщины ее кожа переживает серьезные изменения, а приоритеты в отношении ухода за ней с течением времени смещаются.

Того, что было необходимо в 20 лет, уже недостаточно в 30, и чем дальше мы взрослеем, тем важнее следовать определенным правилам в ежедневной рутине красоты

Того, что было необходимо в 20 лет, уже недостаточно в 30, и чем дальше мы взрослеем, тем важнее следовать определенным правилам в ежедневной рутине красоты

ПОСТОЯННАЯ ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Все больше специалистов приходят к выводу о том, что вредные солнечные лучи способны принести вред коже даже в самый пасмурный день. Вот почему косметологи настоятельно рекомендуют ежедневно пользоваться косметическими средствами с защитой от ультрафиолета. Будь то увлажняющий крем или бальзам для губ, обязательно проверяйте этикетку на предмет содержания в них UVA/UVB-фильтров.

АКТИВИЗАЦИЯ ОБНОВЛЕНИЯ КЛЕТОК

В 30 лет естественный процесс регенерации клеток начинает замедляться, что, в первую очередь, проявляется в потере кожей лица естественного блеска. Регулярный пилинг — к примеру, несколько раз в неделю, — поможет быстрее избавляться от отмирающих клеток с поверхности кожи, делая ее более мягкой, лучистой и ровной. За отличную эксфолиацию кожи отвечает гликолевая кислота, поэтому важно проверять ее наличие в скрабах и масках, которыми вы пользуетесь.

ИНВЕСТИЦИЯ В ХОРОШИЙ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

Деликатная кожа вокруг глаз — зона, в которой первые признаки старения проявляются раньше всего, поэтому чем раньше у вас появится хороший увлажняющий крем для глаз, тем лучше. Наносить крем следует дважды в день — утром и вечером: это позволит сохранить кожу максимально юной надолго.

СТАБИЛЬНЫЙ ГРАФИК КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР

Регулярные визиты к косметологу могут стать неплохим решением многих проблем с кожей и гарантом надлежащего тонуса после тридцати. После очищающих косметических процедур кожа выглядит более здоровой, становится более мягкой, а морщины на ней — менее заметными. К тому же профессиональный косметолог немедленно оповестит вас, если с кожей происходит что-то не то, и подскажет, как лучше бороться с той или иной проблемой. Идеальный график косметических процедур для женщин после 30 — три раза в год.

РЕЛАКС И ДЕТОКС

Трудно спорить с тем, что мы живем насыщенной и порой совершенно сумасшедшей жизнью, не останавливаясь ни на минуту. Зачастую наша кожа оказывается забытой в этом вечном калейдоскопе событий и дедлайнов. Негативное воздействие на нее оказывает и повседневный стресс, без которого сегодня невозможна городская жизнь. После 30 все это становится главной причиной появления акне, раздражений и красноты на лице. Поэтому важно установить в своем еженедельником графике обязательное время для релаксации — будь то класс по йоге, долгая прогулка по парку, поход в бассейн или спа.

ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, У НАС НА ЛИЦЕ

Необходимо всегда помнить о том, что состояние кожи напрямую зависит от того, что мы едим. Особенно это касается женщин после 30. Чем дальше взрослеет организм, тем важнее для него правильное питание, поэтому соблюдение сбалансированной диеты с упором на свежие продукты и разнообразие овощей и фруктов является основной предпосылкой для сохранения здоровья кожи.

ГУБЫ, ДЕКОЛЬТЕ И ДРУГИЕ ЧАСТИ ТЕЛА

Кожей лица здоровый вид не ограничивается, поэтому не стоит забывать и о ладонях, губах, пальцах и зоне декольте. Им тоже требуется постоянное увлажнение и защита от солнца, а, например, губам — еще и регулярный пилинг.

ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕЙ СЫВОРОТКИ

После тридцати в арсенале каждой молодой женщины обязана появиться проверенная сыворотка, действие которой направлено на конкретные индивидуальные особенности кожи. Как правило, к этому возрасту практически каждая представительница прекрасного пола понимает, в чем ее достоинства и недостатки, поэтому очень важно начать борьбу с последними как можно раньше. Красные пятна или сухость кожи, морщины в уголках глаз, мешки под глазами или общая тусклость кожи — теперь для всех этих недугов существуют высокоэффективные сыворотки, творящие чудеса.

ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

Профилактика здоровой кожи должна стать частью утренней и вечерней рутины каждой тридцатилетней женщины. Запасаться коллагеном нужно сейчас, не дожидаясь ситуации, когда морщины будут уже слишком глубокими, чтобы с ними бороться. Именно поэтому инвестиция в хороший антивозрастной ночной крем, поддерживающий достаточный уровень коллагена на ежедневной основе, будет оправдана на 200%.

БОРЬБА С СОЛНЕЧНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ

Как бы внимательно мы ни относились к защите кожи от солнца, вредные лучи все равно находят способ проникнуть в эпидермис, а последствия этого воздействия с возрастом дают о себе знать. Если до сих пор скрупулезностью в отношении защиты кожи от солнца вы не отличались, никогда не поздно начать борьбу с последствиями. Для этого стоит ввести в вечернюю рутину тоник и очищающее молочко с содержанием витамина С: он поможет защитить кожу от дисколорации и придаст ей здоровый блеск.

Elle.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем