Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Стилист Пугачевой заставил ее похудеть и почувствовать себя на 20 лет моложе

 
10 декабря 2015  18:28

45-летний Алишер работает с Примадонной (66) уже более 15 лет. Он признался, что относится к народной певице как к обычному человеку, другу, женщине со своими радостями, проблемами и обычными потребностями.

Благодаря Алишеру Примадонна нередко экспериментирует с образами

Благодаря Алишеру Примадонна нередко экспериментирует с образами

«Мы шутим и подкалываем друг друга, и порой в мою сторону льется жесткая критика, но она всегда конструктивная и по делу, а не потому что настроение «звездное», — в интервью «Антенне» заявил стилист. — При этом мы с Пугачевой абсолютно не конфликтные люди. Она как-то сказала: «Ни с кем никогда не ругаюсь. Это они думают, что поссорились со мной, я же просто высказала свое мнение». Люблю Борисовну за честность, за отсутствие фальши, ее слова с поступками не расходятся».

Знакомство Алишера и Пугачевой состоялось в 2001 году, когда режиссер клипа «Зона» пригласил его на съемки. «Прощаясь после съемок, сказал ей, что хотел бы сделать для нее еще что-нибудь. «Ну попробуй, — кивнула мне Алла Борисовна. — Если понравится, возьму». Я воодушевился, начал размышлять над ее словами. До этого Аллу Борисовну видел только по телевизору в ее классических балахонах. Сделал два новых: одни малиново-розовый, другой — черно-серый. Позвонил и предложил заехать показать. Увидев яркий вариант, Борисовна возмутилась: «Ты что, с ума сошел? Я тебе что, Жасмин? Какой розовый?» «Вам пойдет», — уверял я. «А с чем я буду это носить? У меня обуви нет», — продолжала возражать она. Тогда сделал под заказ для нее еще малиновые ботфорты. Взяла… Прошло время, смотрю телевизор, выступает Алла Борисовна в малиновом балахоне и малиновых ботфортах! И так было не раз. Если приношу что-то необычное, неординарное, Алла Борисовна всегда отказывается. Приходится уговаривать, порой со словами: «Пугачева вы или кто?» А спустя время она признается: «Это мое любимое платье. Из него просто не вылезаю!» На что я ехидно замечаю: «А вначале-то сказали, что все плохо». Молчит и улыбается. Вы знаете, она никогда не хвалит. Я это давно понял. Но для меня высшая награда — это то, что она с удовольствием носит мои вещи».

Алишер буквально «переодел» Аллу Пугачеву!

Алишер буквально «переодел» Аллу Пугачеву!


Но однажды Алла Борисовна все-таки сказала доброе слово. Она заявила, что Алишер заставил ее похудеть, омолодиться и почувствовать себя лет на 20 моложе. Какое-то время стилист тоже создавал для артистки балахоны, но каждый раз старался делать их уже и уже. И это дало определенные плоды. «Принес как-то платье с поясом, то самое, в котором позже Борисовна произвела фурор в Ялте в 2012 году. Пугачева опять ни в какую: длина слишком короткая, пояс смущает. Но я стоял на своем, что такие роскошные ноги нужно демонстрировать. В этом же стиле с поясом потом появилась и на «Рождественских встречах». И балахоны постепенно заменили пышные платья, а потом и более элегантные строгие варианты. Конечно, Пугачева для всех навсегда останется в памяти в балахоне. Но мне хотелось как-то перевернуть представление о ней».

В свое время Алишер работал и с Кристиной Орбакайте

В свое время Алишер работал и с Кристиной Орбакайте


По словам Алишера, в работе с Аллой Борисовной есть только одна сложность — она ненавидит примерки и не любит что-то переделывать. «Мне повезло, что в тот момент, когда я начал делать для Пугачевой, у меня работала портниха точно такой же комплекции. Ну, может, ножки не такие худенькие, но это редкость вообще, но верх — один в один. И мы всю одежду, которую шили для Борисовны, сажали на нашу портниху. А потом Алла Борисовна начала худеть. А мерок снимать не давала! Тогда посадил на диету и свою портниху. Только лет через пять после знакомства снял первые мерки с самой Примадонны. И то не все, а самые минимальные: обхват груди, бедер. Сейчас проще — доверяет, и могу взять беспрепятственно те мерки, которые нужны для дизайна, потому что платья Пугачева начала носить более обтягивающие. И стал важен каждый сантиметр, чтобы сидел наряд идеально. Порой разбираем гардероб с ней, достает платья со словами: «Так ни разу не успела надеть», смотрим, а оно на три размера ей велико. Такая она молодец! Просто до неузнаваемости изменилась».

Такой Алла Пугачева была в 2011 году — за четыре года она заметно постройнела

Такой Алла Пугачева была в 2011 году — за четыре года она заметно постройнела


В последнее время Пугачева стала часто сама одежду покупать, брендовую: Готье, Ив Сен-Лоран. Но Алишеру все равно приходится перешивать, подгонять под ее фигуру. «Иногда она увидит какую-нибудь вещь по Fashion TV, сфотографирует, кинет мне картинку и просит сделать что-то похожее. Но мы никогда не копируем детально то или иное изделие, а только, вдохновившись, делаем что-то на заданную тему. Главная задача — чтобы Алле Борисовне было комфортно».

Любовь Новоселова / Фото: Instagram, Facebook, Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем