Пасмурно, небольшой снег
Рига
-6°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Здоровье и красота

Лайфхак: 4 способа быстро исправить маникюр

 
10 декабря 2015  21:42

Как знакомо любой женщине, когда в самый неподходящий момент ломается ноготь, облезает или смазывается лак, а еще неаккуратная кутикула портит весь маникюр.

Маникюр для женщины - святое!

Маникюр для женщины - святое!

Сломался ноготь

Каждая девушка сталкивалась с этой проблемой сотни раз. Кроме случаев в повседневной жизни ногти норовят сломаться в самый ответственный момент – перед вечеринкой, ужином, романтической прогулкой и даже свадьбой!

Если поблизости нет салона красоты, в который можно быстро забежать, не стоит поддаваться панике, у нас есть несколько способов решить проблему.

Итак, первый способ: всегда носите с собой пилочку. Если даже ноготь незаметно надломился, им можно зацепить колготки или платье, что будет еще большей трагедией. Подпилите уголочек, если это френч, или спилите его.

Второй способ: если сегодня важное событие и есть страх, что ноготь сломается, приобретите клей для искусственных ногтей. Он быстро справится с задачей, и на один день ваш маникюр будет спасен.

Третий вариант для тех, у кого сломался ноготь под корень, и его надо любым способом спасти. Удалите с ногтя покрытие и аккуратно запилите его. Держите у себя дома специальный «шелк для ногтей», или можно взять чайный пакетик и вырезать небольшой квадратик. Нанесите клей для ногтей и аккуратно положите вырезанный квадрат, плотно его прижав. Можно эту процедуру повторить еще раз и после бафом запилить ноготь.

После этого нужно нанести базовое покрытие и лак. Такой маникюр может продержаться до 7−10 дней.

Неаккуратная кутикула

Много работы, домашних забот, и через неделю после маникюра с ужасом замечаете, что совсем забыли про свой маникюр и кутикула неаккуратно отросла, а времени переделать его катастрофически не хватает.

На этот случай нужно приобрести специальный карандаш для удаления кутикулы: такое средство содержит в себе ухаживающее масло, которое бережно отодвигает кутикулу. Повторяя процедуру каждый день, в течение недели можно сохранить идеальный маникюр.

Если карандаша нет, а маникюр оставляет желать лучшего, можно взять апельсиновую палочку и нанести на нее крем для рук и отодвинуть кутикулу.

Смазанный лак

Одной рукой собираетесь, а другой быстро наносите лак, рука дрогнула, и вы измазали весь палец.

Самый простой способ – это, конечно, полностью перекрасить ноготь, но также можно использовать карандаш для удаления излишек лака и ватную палочку, смоченную в жидкости для снятия лака.

Бывают случаи, когда по нелепой случайности у вас закончилось средство для удаления лака, а неприятный конфуз произошел. Тогда незамедлительно возьмите ватную палочку и нанесите на нее любое масло для лица или ногтей. Сначала аккуратно снимите капельку, а после тщательно протрите остатки.

Также не забывайте про топовое покрытие для лака, оно быстро высушит маникюр и сохранит его на длительный срок.

Wday.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем