Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Елена Малышева рассказала, каким должен быть новогодний стол

 
13 декабря 2015  13:36

54-летняя телеведущая и врач знает, как не навредить своей фигуре и здоровью.

Елена Малышева разрешает есть все! Но в меру

Елена Малышева разрешает есть все! Но в меру

В интервью «Вокруг ТВ» Малышева отметила, что праздник – это длительное застолье, так что, как ни старайся, потратиться все равно придется. «А вот минимизировать расходы можно. Самый простой способ – приготовить все своими руками. Если вы приглашаете гостей, пусть каждый из них захватит свое любимое блюдо. Так делали мои родители. И от этого застолье только выигрывало, потому что хозяйки приносили свои фирменные торты, салаты, закуски».

На новогоднем столе Малышевой не будет особых разносолов - только шампанское, рыба, горячее. «Традиционного оливье у нас не бывает – все заботятся о своем весе и придерживаются правильного питания. Кстати, различные колбасы, сосиски, бекон, буженина и прочие продукты из переработанного мяса у нас тоже не приветствуются – в них слишком много жира и соли. Кроме того, доказано, что эти продукты способствуют развитию рака».

Малышева заявила, что многим так сложно избавиться от лишних кило, потому что они десятилетиями набирают вес, а потом начинают кидаться в крайности. «Диеты Аткинса, Дюкана, «кремлевская» диета – все они для непосвященного человека представляются многообразием, а для профес­сионала это лишь разные названия одного и того же типа питания с низким количеством углеводов и высоким содержанием белков. Белковые диеты вообще самые эффективные. Но и самые опасные, поскольку повышают риск онкологических заболеваний. Кроме того, они представляют угрозу для диабетиков. Но современный человек нуждается в структурировании своего питания. Он должен есть 4-6 раз в день», - говорит Малышева.

Сама телеведущая тоже ставила эксперименты на себе. «Помню, лет восемь назад мы с Таней Устиновой и Людой Селивановой решили похудеть. Кто-то нам посоветовал сидеть на воде с глюкозой. На третий день от этой холодной воды с глюкозой я замерзла так, что легла на диван, свернувшись в комочек, и тщетно пыталась согреться. Ко мне пришла Устинова, я положила ей голову на колени, и она отогревала меня. На следующий день мы с Устиновой наелись до обморочного состояния. Этот опыт запомнился навеки. Самые неэффективные диеты – диеты с ограничениями. Можно есть все, но в определенных количествах и с правильной периодичностью. В моей диете есть выпечка с творогом, сладости – из них состоит целый прием пищи. Кроме того, не устаю повторять про воду: ежедневно нужно выпивать десять стаканов чистой воды. До еды, во время или после – неважно. Кстати, благодаря простой воде вы будете не только легко худеть, но и уменьшите риск рака мочевого пузыря».

Любовь Новоселова / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем