Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Сергей Лазарев о «Евровидении»: «Хочу, чтобы Россией гордились»

 
20 декабря 2015  19:42

Недавно стало известно, что на конкурсе «Евровидение», который в 2016 году пройдет в Стокгольме, Россию будет представлять Сергей Лазарев. Для многих эта новость оказалось настоящим сюрпризом, ведь 32-летний певец не раз заявлял, что это мероприятие не для него. Почему же Лазарев изменил свою позицию?

Сергей Лазарев тяжело переживал свое поражение в 2008 году, но сегодня он идет в бой с новыми силами

Сергей Лазарев тяжело переживал свое поражение в 2008 году, но сегодня он идет в бой с новыми силами

Слухи о том, что Россию на конкурсе в 2016 году будет представлять Лазарев, появились около месяца назад. 25 ноября на презентации клипа «Индиго» Филипп Киркоров заявил, что именно он будет готовить нового участника «Евровидения» и что эта работа уже началась. Сам участник, по словам артиста, находился среди гостей вечера, но имени его тогда не назвал.

Впервые на «Евровидение» Сергей собирался ехать еще в 2008 году. Тогда он был уверен в своих силах и даже не сомневался в том, что ему выпадет честь защищать Россию. «Это будет песня «Flyer» на английском языке. Ее написал один из известнейших европейских композиторов. Мне кажется, что это будет хит! Она идеально подходит под формат «Евровидения», даже больше, чем под мой собственный! Я чувствую свои силы! — говорил тогда певец. — Уверен, что у меня есть все шансы на победу. Сегодня я готов составить конкуренцию кому угодно, не только Билану. И поверьте — у меня получится отстоять Россию!» Однако надежды Лазарева в тот раз не оправдались — в Белград в 2008 году отправился Дима Билан, и именно тогда он принес своей стране первую и пока единственную победу.

Были более важные дела

Чуть ли не все следующие годы, говоря о возможных участниках конкурса, называли имя Лазарева. Но в итоге на «Евровидение» всегда отправлялся кто-то другой. Сам Сергей тоже не раз говорил, что этот конкурс совсем не для него и он больше не собирается туда пробиваться. Более того, всего лишь полтора месяца назад артист вновь затронул эту тему и назвал большим заблуждением мнение людей о том, что он всегда рвался на этот международный конкурс эстрадной песни. Мол, он лишь искал трамплин на Запад, но «Евровидение» — это история на одну-две недели, которая не дает особых привилегий. «На самом деле была большая и серьезная история, когда на «Евровидение» должен был поехать Smash!!, но в итоге поехала Юля Савичева, — вспоминает Сергей. — Потом Первый канал долго меня уговаривал воссоединиться, чтобы опять же — поехать нам с Владом Топаловым на «Евровидение». Были серьезные переговоры, разговоры, встречи, но я в итоге отказался, потому что у меня только начался взлет в сольной карьере и мне вся эта история, пусть и в качестве разового проекта, представлялась уже шагом назад. Потом уже звали сольно — неоднократно. Единственный раз, когда я поддался уговорам, был в 2008 году, и я принял участие в отборочном туре. В последний момент подал песню с заявкой, мне шведы как раз прислали трек, а они же все такие — европоп. Я послушал и подумал, что эта песня в принципе могла бы быть на «Евровидении». Меня подгоняли — давай-давай, я понесся в Стокгольм за пять дней до эфира, чтобы все записать и свести, потому что была только демозапись, мне поставили номер чуть ли не в последний день, хотя и красивый. Все это было не запланировано, не обдумано, на бегу, в суете. Но в итоге поехал Дима Билан — в свой второй раз — и победил».

Лазарев уверяет — у них с победителем «Евровидения-2008» Димой Биланом никакой конкуренции нет!

Лазарев уверяет — у них с победителем «Евровидения-2008» Димой Биланом никакой конкуренции нет!

От депрессии спасла насыщенная жизнь


Тогда Лазарев, конечно, расстроился, но не победе Билана — исполнителю было непонятно, зачем его с таким остервенением тащили на тот отборочный тур... «Хотели, что ли, столкнуть лбами — для интриги, для рейтинга, для зрелищности? — задается вопросом Сергей. — Не знаю. А само «Евровидение» мы смотрели уже в Лондоне, у меня там был промотур с синглом «Girlfriend», и мы все болели и за Лорак, и за Билана, потому что оба — наши друзья и коллеги.
И, помню, когда победил Билан, у нас, конечно, был некий шок, ком в горле, потому что я не знал, как мне на это реагировать. Я же по факту тоже там мог быть, и время для России тогда было более чем удачное, и мысль — выиграл бы я? — съедала меня, конечно, с потрохами. Ну, кто знает, как это было бы на самом деле, и кто узнает сейчас? Но внутренне у меня была доля уверенности. И от депрессии меня спасло только то, что я еще неделю пробыл в Лондоне, там были очень насыщенные промоивенты один за другим, и я себе говорил — ну, раз не «Евровидение», тогда я буду здесь продолжать. Мол, у каждого свой огород».

Киркоров наконец взялся за Лазарева

Но если Лазареву никогда по-настоящему не нужно было «Евровидение», то почему же на этот раз он дал свое согласие ехать в Швецию? По словам самого певца, во всем виновата песня, а также Филипп Киркоров, который в далеком 1995 году сам участвовал в «Евровидении», а потом помогал с номерами Диме Билану, Ани Лорак, сестрам Толмачевым и Дмитрию Колдуну. К тому же в dream team Киркорова входит греческий продюсер и композитор Димитрис Контопулос, а также режиссер-постановщик и хореограф Фокас Евангелинос, которые участвовали в создании номера Сакиса Руваса, который в 2004 году занял третье место, и победительницы «Евровидения-2005» Елены Папаризу.

Бороться за победу Сергею поможет его давний друг Филипп Киркоров

Бороться за победу Сергею поможет его давний друг Филипп Киркоров

Сергей заявил, что у него и на этот раз не было в планах участвовать в «Евровидении» — он уже распланировал концерты на весь следующий год. Но когда стало известно, что канал «Россия» рассматривает его как основного претендента на участие, Филипп в очередной раз сказал: «Ну, давай же в этом году. Ты уже добился высот в этой стране и тебя должны увидеть за рубежом!» Но Лазарев и после этого не хотел соглашаться — мол, главное — песня, а она должна быть 100-процентная. Киркоров вновь подсуетился и уверил своего друга, что он уже подготовил отличную композицию, написанную им и Контопулосом, которая достойна его внимания... «Когда я ее услышал, я понял, что это та песня, с которой я готов ехать. Я не стал давать сразу ответ и сказал, что подумаю. По дороге домой песня крутилась у меня в голове, так же как и мысли, что и год удачный, и команда хорошая, и самое главное — песня. Я решил довериться и принять участие. Я прекрасно понимаю всю ответственность и с большой гордостью и честью буду представлять нашу страну. Для меня сейчас первостепенно — достойно представить нашу страну, чтобы Россией гордились», — говорит Сергей.

Лазарев сможет удивить Европу — не песней, так костюмом!

Лазарев сможет удивить Европу — не песней, так костюмом!

Киркоров: «Лазарев — единственный достойный артист»

Киркоров с самого начала подчеркнул, что он — вовсе не продюсер Лазарева, а его друг, который имеет большой опыт на конкурсе и с удовольствием готов его передать, что и делал последние 10 лет. Филипп уверен, что Лазарев — единственный достойный артист, который может представить на высоком уровне России. И, несмотря на то, что это большая ответственность, Киркоров знает, что Сергей сильный — он прошел огонь, воду и медные трубы и никогда не болел звездной болезнью. Поэтому поп-король уверен в нем на 100%. «Он трудяга, и в этом мы с ним чем-то схожи по отношению к музыке, жизни и професии. Уже сейчас представляю, как он переживает. Сергей Лазарев — перфекционист, настоящая звезда, человек, знающий английский язык и не только английский, умеющий общаться как с российской, так и западной прессой. Он подготовлен к конкурсу как никто другой».

Самая главная работа — над песней для конкурса — идет сейчас. Трек будет закончен к Новому году, а после пойдет работа над номером. Не секрет, что в 2016 году «Евровидение» идет на рекорд: впервые в истории конкурса в нем будет участвовать 43 страны. Киркоров заявляет — он и его команда сделают все, чтобы
не подвести страну. «Если в моих возможностях помочь молодому артисту, я с удовольствием это сделаю! — говорит Филипп. — Нас Алла Борисовна научила: «Помогли тебе — помоги другому».
Сергей Лазарев на «Новой волне»
Развратное шоу Лазарева и Кудрявцевой в аэропорту
Лазарев показал голые груди Кудрявцевой
Кого Сергей Лазарев заманил на свой крючок
Российский певец Сергей Лазарев

Любовь Новоселова Фото: скриншот Youtube, Vida Press, Instagram, Twitter






Правила комментариев

Рекомендуем