Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Российские звезды

Дочь Дмитрия Пескова рассказала, как выучила пять языков

 
19 декабря 2015  15:33

За плечами 17-летней дочери пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — несколько учебных заведений: юная Елизавета успела поучиться в интернате в Нормандии, в престижной школе в Париже, в Институте стран Азии и Африки в Москве.

Елизавете Песковой нравится учиться

Елизавете Песковой нравится учиться

Бросив российский вуз, куда она поступила по настоянию отца, девушка этой осенью вернулась в столицу Франции, где живут ее мама и младшие братья, и поступила в бизнес-школу. Сейчас Елизавета Пескова штудирует маркетинг и плотно занимается восточными языками, интерес к которым у нее возник еще во время учебы в Москве. Девушка знает пять языков — на английском и французском говорит свободно, а турецкий, арабский и китайский пока только совершенствует. О том, как ее родители приучили ее ежедневно зубрить иностранные слова, Лиза рассказала читателям своей странички в Instagram.

Елизавета выросла в семье кадровых дипломатов: оба ее дедушки — Сергей Песков и Владимир Солоницкий, как и когда-то ее отец Дмитрий Песков, работали за границей. Неудивительно, что девочка начала учить иностранные языки практически с пеленок. «Являясь космополитом, я всегда очень любила новые знакомства. Сейчас я очень благодарна родителям, которые в свое время поспособствовали моему развитию в языковой сфере. В семь лет меня стали заставлять учить по определенному количеству английских и французских слов в день (от 10 до 100), которые я брала из иностранных книг, и в конце дня проверяли. Если я не учила их или ошибалась, у меня на неделю забирали телефон».
За свои 17 лет дочь Пескова успела побывать в самых разных странах

За свои 17 лет дочь Пескова успела побывать в самых разных странах


Несмотря на это, свободно девочка заговорила гораздо позже — в 10 лет. Причем вынудили ее к этому чрезвычайные обстоятельства. «Пробило меня в 10 лет в английском лагере в Шотландии, когда я оторвалась от своей группы в походе (без телефона) и оказалась вообще в другом городке одна, - рассказывает Елизавета. - Тогда для меня это было экстренной ситуацией, в которой слова просто сами всплыли в мозгу и я, сама этого не понимая, заговорила!»

Каждое лето девочка проводила в языковых лагерях, и этот опыт оказался гораздо более эффективным, чем учеба в ее московской школе. «Каждый год меня отправляли летом на месяц в языковые лагеря в Шотландии и Франции, где я и начинала говорить по-английски и французски. Школа в России с начальных классов, честно говоря мне ничем не помогла, - признается Пескова. - Получив на практике базу, я стала сама читать и смотреть фильмы, сериалы и телевизор только на английском (даже если сначала половину и не понимала). Ну и в 12 меня отправили во Францию, в школу-интернат в Нормандии, где я и осталась в итоге жить. Два года я учила французский на специальных курсах, а потом меня перевели на полноценное обучение в школу. Благодаря путешествиям и обучению в интернациональной школе во Франции, у меня появилось очень много знакомых и друзей со всего мира», - говорит девушка.

В Париже она стала выпускницей престижной школы Ecole des Roches. Наследница Пескова хорошо рисует, и преподаватели настойчиво советовали ей поступать в школу искусств при Лувре - Ecole du Louvre. Однако Дмитрий Песков мечтал, чтобы дочь вернулась в Россию и получила классическое образование на родине. Елизавета переехала в Москву и поступила в Институт стран Азии и Африки, который в свое время закончили и ее отец, и дед Сергей Песков. «Решив переехать в Москву, поступив в ИСАА, я взяла турецкий. Учить по школьной программе и без практики было очень сложно», - вспоминает она.
Теперь Елизавета Пескова может давать практические советы по изучению языков

Теперь Елизавета Пескова может давать практические советы по изучению языков


В России Лиза скучала по своим парижским друзьям, маме и братьям. В итоге после года обучения в ИСАА Пескова-младшая вернулась во Францию. «В этом году я поступила в школу бизнеса в Париже, где взяла арабский, который учу по старой схеме. Слова, друзья арабы, музыка! Китайский у нас тут - обязательный предмет, но над ним пока на самом деле особо не сижу. Учите в день по несколько иностранных слов, это самое важное в изучении языка. Переводите любимые песни и смотрите фильмы в оригинале, даже если не понимаете», - посоветовала Елизавета Пескова.

Хотя девушка живет во Франции, она часто приезжает в Россию. Не так давно Лиза стала участницей Бала дебютанток Tatler, куда она пришла в сопровождении своего бойфренда — 17-летнего москвича Юрия Мещерякова, мамы Екатерины Песковой и ее французского друга графа Жака фон Полье, а также бабушки с дедушкой - Галины Николаевны и Владимира Дмитриевича Солоцинских. «Внучка знает несколько языков – в Москве она обучается на русском, во Франции – на французском, а если захочет в Англию, то в совершенстве будет говорить на английском», - рассказывала на балу Tatler бабушка Галина Николаевна.
Дочь Дмитрия Пескова в Instagram
Kp.ru / Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем