Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Здоровье и красота

Будущее сегодня: как мы будем ухаживать за собой в 2016 году

 
31 декабря 2015  12:21

Тренд – вещь крайне непостоянная: вчера в моде была матовая кожа, а сегодня любая красотка из Малой Ляли увлекается стробингом. Но есть в изменчивом бьюти-мире и явления более стабильные и глобальные. Мы собрали те, чей расцвет придется на будущий год.

Будущие уже постепенно становится настоящим!

Будущие уже постепенно становится настоящим!

НУТРИКОСМЕТИКА

Всесильная пилюля, призванная решить множество проблем разом, новый суперфуд. Как и популярные батончики, утоляющие голод и содержащие практически все съедобные и полезные блага человечества, нутрикосметика пришла, чтобы избавить нас от лишних хлопот и сэкономить время на уход за собой.

По сути нутрикосметика – это те же БАДы, только, если от последнего настойчиво веет магазином на диване, то первое звучит красиво и даже как-то технологично. Будущее уже наступило!

В составе этих «молодильных яблочек» сочетания концентрированных компонентов растительного, животного и биотехнологического происхождения, соединенные воедино, чтобы придать блеск нашим ногтям, силу волосам и упругость коже. Несмотря на тривиальность фразы «ты – то, что ты ешь», правда, как оса, лезет в глаза (тоже народная пословица, между прочим). 

Красота изнутри – популярнейший мировой бьюти-тренд. По данным Global Industry Analysts мировой рынок нутрикосметики к 2020 году, например, вырастет до 7,4 миллиардов долларов (что в два раза больше, чем сейчас). Все знаменитости уже поют хвалебные оды «витаминам красоты», которые помогают поддерживать организм в прекрасном состоянии, в то время как поесть по-человечески им удается далеко не всегда. 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Два в одном, три в одном, и даже пять в одном – далеко не предел для изобретательных креативщиков. Шампунь и кондиционер в одном флаконе – это настоящий прошлогодний снег, сегодня область применения одного и того же средства удивляет даже самых искушенных бьютиголиков.

Понятно, что некоторые мужчины используют гель для душа не только по назначению, но и в качестве шампуня, но это не значит, что это мультифункциональное средство, наш любимый пример по-настоящему охватной косметики – гель для тела, лица и бороды.

Современные масла в большинстве своем тоже довольно многозадачны. Их не нужно плодить в разных флаконах для лица, тела, волос и даже кутикулы. Достаточно выбрать одно для решения всех четырех проблем (не волнуйтесь, не ошибетесь, на этикетке будет указано). 

Универсальные средства для макияжа тоже призваны освободить места в наших косметичках. Удобная форма в виде стика позволяет одинаково комфортно наносить их и в качестве румян, и в качестве помады, и в качестве контурирующего средства. 

Фанаткам минимализма в ванной понравится, например, пиллинг-маска, которую можно использовать как средство для умывания и очищения, а можно оставить на лица в виде маски, бальзам для губ, который легко трансформируется в SOS-средство для сухих участков кожи, или лифтинг-сыворотка, которая подтянет, что угодно и где угодно (в смысле, на теле или на лице). Любая уважающая себя марка уже давно выпустила CC-крем, совмещающий функции солнцезащитного фильтра, увлажняющего средства и тональной основы, а если повезет, еще и ухаживающего за проблемной кожей крема. Ну и, конечно, не стоит обделять вниманием крем для век и корректор в одном флаконе. Даже самые инфантильные тусовщицы, которых обошли стороной прогресс и патчи для глаз, смогут смотреть на мир ясным и уверенным взглядом утром понедельника.

АЗИАТСКАЯ КОСМЕТИКА

Змеиный яд, улиточная слизь, ослиное молоко, экстракт морской звезды – звучит как отрывок из книги Аллана По или рецепт приворотного зелья. На самом деле, все это – звездные ингредиенты азиатской косметики так популярной во всем мире. 

Змеиный яд разглаживает морщины, слизь улиток и экстракт морской звезды восстанавливают кожу, ослиное молоко земедляет процессы старения. Согласны, немного пугает, но это только пока не прочитаете следующее предложение. Еще эти умельцы используют плаценту, иногда животную, а иногда растительную (нет, кровь младенцев в составе не указана).

У восточных ребят есть и менее экзотические, но не менее любимые нами черное мыло для умывания, спонж-конняку, эффективные средства с витамином C, гидрофильное масло.

Отдельная песня – это, конечно, азиатская декоративка. Все эти странные упаковки, меньше всего похожие на косметические средства: «затирка» для пор в виде яйца, увлажняющий спрей во флаконе в виде зайца, крем в виде пирожного… Целый продуктовый магазин! Но ведь, глядя на японок или кореянок с их безупречной, сияющей кожей, рука сама так и тянется за необычным средством? 

КОСМЕТИКА, УСИЛИВАЮЩАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДРУГОЙ КОСМЕТИКИ

В бьюти-терминологии эту категорию называют «бустерами». Слово звучное, хоть и не совсем понятное. Впрочем, как и ее действие. По сути своей бустер – это очень концентрированный, эффективный крем как с мгновенным действием, так и с накопительным эффектом. Чем же он тогда отличается от более привычной и понятной сыворотки, например? Дело в том, что изначально бустеры не созданы, как отдельный, законченный уходовый продукт. Они нужны, чтобы усилить эффективность той косметики, к которой вы привыкли, разбудить кожу и заставить ее работать на все 100%. Некоторые из них для этого придется нанести на кожу, некоторые можно просто добавить в свой обычный крем.

В последнее время последний вариант от чисто профессионального перешел в сегмент массового использования. Бренды стали активно выпускать жемчужные пудры и другие порошки из драгоценных камней, которые, как выяснилось, буквально раскрывают уходовую косметику заново, насыщенные масла и прочие «добавки». В наш век прогресса, безумных форм и постоянного стремления к более быстрому, мощному, заметному бустеры пришлись как нельзя кстати.

Sncmedia.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем