Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Актуально

Как сделать всем подарки, если ты жадина?

 
25 декабря 2015  19:19

Подарки – дело накладное, а в условиях кризиса – и подавно! Как сэкономить, никого при этом не обидев?

В Новый год можно пойти на некоторые хитрости!

В Новый год можно пойти на некоторые хитрости!

Составь список

Тех, кого ты хочешь одарить. Сократи список вдвое, а лучше втрое. Далее раздели всех людей на три части: те, кому подарки надо подарить кровь из носу, те, от кого можно отделаться фигней и те, кто обойдется открыточкой с Дедом Морозом и Снегурочкой. Честно говоря, от всех можно отделаться фигней и открыточкой, но это для совсем уж патологических жадюг.

Уезжай в отпуск

И вообще никому ничего не дари. А вернешься 10 января – Новый год? Какой Новый год?

Дари еду

Если получатели подарков с нормальным чувством юмора, то можно собрать им кризисный продуктовый набор – макароны, тушенка, вот это все. Стоит копейки, а если завернуть в газетку и положить в авоську с трешкой мандаринов и шампанским – полный wow-эффект, как любят говорить в рекламных агентствах.

Будь коварной

И дари всем подарки после Нового года. Тогда можно будет разобрать то, что надарили тебе, отобрать ненужное и спокойно подарить дальше. Отбрось глупые предрассудки, что передаривать подарки нельзя – в кризис можно все! Или покупай наборы косметики, смело их дербань и дари по одному предмету всем заинтересованным. Не забудь прикрутить сбоку бантик!

Прикинься веником

Высоко поднимай брови, широко открывай глаза, делай глубокий вдох и говори примерно следующее: “А я думала, что мы решили ничего друг другу не дарить!!!” Способ так себе, но в подавляющем большинстве случаев срабатывает. Верь в себя и собственные актерские способности!

Прикинься нигилистом

Позитивистом, неопозитивистом или адептом еще какого-нибудь философского направления, но старина Базаров – прекрасная ролевая модель. Так и говори всем: я над всем ставлю nihil, что мне ваш Новый год, что мне ваши подарки, все отрицаю, дарить никому ничего не буду, так и знайте! А что это вы тут принесли? Мне подарочки? Ну сложите под елочку, может, посмотрю потом. А какие невероятные квазиэкзистенциальные беседы об отрицании самой идеи Нового года можно вести в новогоднюю ночь! Ах! Красота, да и только!

Проведи ревизию

В закромах Родины обнаружится невероятное количество вещей, которые можно раздарить, заодно и легкую уборку проведешь – профит! Например, ту фиолетовую кофточку в перьях, которую ты купила в припадке уж не знаем чего, средство по уходу за блондинистыми волосами (а ты жгучая брюнетка) или коллекцию DVD «Готовим дома. Части 1 – 22» – это можно вручить маме, торжественно перевязав красной ленточкой, мол, кулинарные книги несовременно, а модной маме – только высокие технологии!

Книга – лучший подарок

Не забывай об этом! Необязательно покупать что-то новое – можно найти подходящее издание в собственной библиотеке (или еще лучше – в библиотеке родственников, которая уже лет 30 стоит без дела и собирает пыль), сочинить про книгу легенду, опять же завернуть в дешевую крафтовую бумагу, прилепить еловых веточек, сыпануть на клей блесток и звездочек – вуаля! Концепт налицо!

Прояви смекалку

С начала декабря начинается сезон рождественских распродаж и предновогодних акций, на которых можно урвать нормальные вещи по бросовым ценам. Покупай цветные лаки, косметику, милые штучки для дома, футболки или носки с новогодними рисунками, брелочки, бижутерию. Помни, что в наше непростое время для многих алкоголь – лучший подарок. Так что недорогое вино и шампанское – твой выбор! И в хозяйстве 1 января очень даже пригодится. Если хватит сил – сообрази в фотошопе смешную этикетку.

Прояви смекалку – 2

Если руки у тебя растут из правильного места, то любую безделушку можно апгрейдить до неузнаваемости и персонифицировать при помощи упаковки. В интернете миллионы роликов, как упаковать подарок при помощи старой газеты, котенка и мусорного мешка так, чтобы не хуже, чем в Harrod’s, – декупажь и властвуй! Люди обычно запоминают не сами подарки, а эмоции, которые они дарят, так что можешь смело лепить на хенд-мэйд упаковку свою фотографию, фотографии кумирчиков или просто писать имена получателей.

Своими руками

Классика жанра. Коллегам можно напечь имбирного печенья – ингредиенты стоят копейки (мышьяк, к слову, тоже), друзьям и близким сделать новогодние елочные шары с предсказаниями: на бумажке написала пожелание, запихнула внутрь шарика, добавила немножко блесток сверху – красота! Самые простые шарики стоят недорого, а сколько радости! Опять же в интернетах куча мануалов, как сделать что-то, не особенно напрягаясь. Вот, например, шары из ниток и клея. Если готова заморочиться – вяжи! Не обязательно скучные (и длинные, к тому же) носки – брелочки и смешные символы наступающего года выглядят гораздо круче. Подарок готов, все счастливы.

Используй достижения науки и техники

К слову о высоких технологиях. Существует множество генераторов электронных открыток, которые можно отправить по email, добавив от себя пожелания любви, счастья, радости и всего-всего – пользуйся! Если не лень, можно сделать фотоколлаж или мини-фильм об уходящем годе на память. Старшему поколению – подарить фотоальбом с твоими лучшими фоточками из Инстаграма, им тоже интересно, что ты ешь и как круто делаешь селфи. Стоит недорого, а память – на всю жизнь! (поправили очки и погладили котика).

Pics.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем