Облачно
Рига
-2°
Облачно
LV RU
Российские звезды

Новогодние советы от Елены Малышевой

 
24 декабря 2015  11:21

54-летняя телеведущая и доктор медицинских наук точно знает, как провести праздничные выходные с минимальным риском для здоровья, фигуры и кошелька.

Елена Малышева советует думать о своей фигуре заранее и разрешает употреблять все, но обязательно в меру!

Елена Малышева советует думать о своей фигуре заранее и разрешает употреблять все, но обязательно в меру!

Елена отметила, что любой праздник — это длительное застолье, так что потратиться все равно придется. Но если человек все приготовит своими руками, расходов будет гораздо меньше. «Если вы приглашаете гостей, пусть каждый из них захватит свое любимое блюдо. Так делали мои родители. И от этого застолье только выигрывало, потому что хозяйки приносили свои фирменные торты, салаты, закуски».

На новогоднем столе ведущей передачи «Жить здорово!» не будет особых разносолов — только шампанское, рыба, горячее. «Традиционного оливье у нас не бывает — все заботятся о своем весе и придерживаются правильного питания. Кстати, различные колбасы, сосиски, бекон, буженина и прочие продукты из переработанного мяса у нас тоже не приветствуются — в них слишком много жира и соли. Кроме того, доказано, что эти продукты способствуют развитию рака», — говорит Елена.
На Новый год тема фигуры и лишнего веса как никогда актуальна. Малышева заявила, что многим так сложно избавиться от лишних кило, потому что они десятилетиями набирают вес, а потом начинают кидаться в крайности. «Диеты Аткинса, Дюкана, «кремлевская» диета — все они для непосвященного человека представляются многообразием, а для профессионала это лишь разные названия одного и того же типа питания с низким количеством углеводов и высоким содержанием белков. Белковые диеты вообще самые эффективные. Но и самые опасные, поскольку повышают риск онкологических заболеваний. Кроме того, они представляют угрозу для диабетиков. Но современный человек нуждается в структурировании своего питания. Он должен есть 4-6 раз в день», — уверяет Малышева.

Елена Малышева разрешает есть все!

Елена Малышева разрешает есть все!


Елена Васильевна уже давно поняла, что самые неэффективные диеты — диеты с ограничениями. Можно есть все, но в определенных количествах и с правильной периодичностью. «В моей диете есть выпечка с творогом, сладости — из них состоит целый прием пищи. Кроме того, не устаю повторять про воду: ежедневно нужно выпивать десять стаканов чистой воды. Кстати, благодаря простой воде вы будете не только легко худеть, но и уменьшите риск рака мочевого пузыря».
Малышева шокировала еще одним заявлением — оказывается, гамбургер и картошка из McDonald’s вовсе не вреднее жареной картошки и домашней котлеты с хлебом. Это, по словам Елены, равноценные продукты! «Просто не надо есть гамбургеры на завтрак, обед и ужин. Одного раза в месяц вполне достаточно. — А вы иногда позволяете себе гамбургер? — Я могу позволить себе все. Иное дело, что я абсолютно равнодушна к фастфуду и не прохожу мимо McDonald’s, завязав себя в узел. Я эту еду не люблю. Равно как и котлету с булкой или жареную картошку».
Как бы там ни было, самый главный совет Елены Малышевой звучит легко и просто: «Чтобы успеть к Новому году, вы должны сесть на диету сразу после боя курантов. И тогда к следующему празднику вам удастся порадовать себя стройной фигурой».

Любовь Новоселова / Фото: скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем