Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Реально&Невероятно

Очень юные и очень влиятельные

 
26 декабря 2015  15:33

Этим звездам нет еще и 20 лет, а они уже известны, любимы и состоятельны. Они зарабатывают деньги, занимаются любимым делом и оказывают сильное влияние на мир. Кто они — подростки, жизнь которых интересна миллионам?

Не каждые выложенные в Интернет песни и видео становятся хитами. Но Мендесу это удалось!

Не каждые выложенные в Интернет песни и видео становятся хитами. Но Мендесу это удалось!

Канадский феномен
17-летний Шон Мендес мог бы быть обычным канадским подростком, если бы два года назад в мобильном приложении Vine не начал выкладывать короткие каверы на популярные песни в своем исполнении. Кто бы мог подумать, что эти видео тут же станут невероятно популярными! Благодаря этим роликам юношу заметила одна звукозаписывающая студия, и первый сингл, выпущенный с компанией, очутился в первой половине главного хит-парада Америки Billboard Hot 100. Таким образом он стал самым молодым артистом, который попал в топ-25 с первым синглом, — тогда Шону было всего 15 лет.

После оглушительного успеха Мендес начал гастролировать с туром MagCon, в котором принимали участие и другие молодые артисты, ставшими сенсацией социальных сетей. В 2014 году он выиграл награду премии Teen Choice в качестве лучшей виртуальной звезды. Ему также удалось выступить на разогреве в рамках тура певицы Тейлор Свифт.
В апреле этого года Шон выпустил свой дебютный альбом Handwritten, и его армия поклонников тут же увеличилась — сейчас за Мендесом в социальной сети Instagram следит 6,5 миллиона человек, на Facebook — три миллиона, а в Twitter — пять миллионов. В свои 17 лет певец, который подражал вокалу Джона Майера, Эда Ширана (именно этого 24-летнего британского певца Шон считает своим идолом), Джастина Тимберлейка и Бруно Марса, с успехом колесит с гастролями чуть ли не по всему миру.

Его часто сравнивают с другим канадским певцом — Джастином Бибером, и Шону это очень приятно, ведь он считает своего соотечественника очень талантливым. Что касается самого Джастина, то он долгое время не знал о существовании Мендеса, но потом, когда ему посоветовали послушать несколько его песен, Бибер порадовался тому, что еще один артист из Канады добивается таких высот.

Мендеса буквально разрывают поклонницы, но он всегда старается не отказывать в фотографиях и автографах.

Мендеса буквально разрывают поклонницы, но он всегда старается не отказывать в фотографиях и автографах.


По нему сходят с ума миллионы девочек — не секрет, что многим звездам от такой любви «сносит крышу». Но, похоже, что Шон все-таки не их таких — он прекрасно понимает, почему некоторые люди меняются. «Ты постоянно получаешь комплименты, тебя возят на черном внедорожнике, твоя жизнь сумасшедшая. Но это твоя карьера, это не ты», — рассуждает Мендес.

Когда поклонницы атакуют Шона, он каждый раз не понимает, почему так происходит — в его голове проносятся мысли вроде: «Успокойтесь, я самый обычный человек!» «Я думаю, порой они путают моменты, когда видят меня в Интернете и на фотографиях и когда вживую. Они словно взрываются и кричат: «Не может быть! Он реален!» И я отвечаю: «Успокойтесь, я реален — так же, как и вы». После этого они действительно приходят в себя». Пожалуй, самым сумасшедшим для артиста в данный момент является то, что огромное количество людей всегда знает, куда он направляется. Например, однажды в аэропорт Испании пришло около 2000 его поклонниц только для того, чтобы увидеть своего кумира. «Это взрывает мой мозг!» — признается Мендес.

К слову, в обычной жизни Шон до сих пор является школьником, которому так же, как и всем, нужно набираться знаний и выполнять домашние задания. Мендес не скрывает, что совмещать учебу и карьеру сложно, но он хочет окончить школу, потому что для него это важно.

17-летняя девушка борется с вирусом Эбола
17-летняя Оливия Халлиси прославилась в этом году, и причиной этому была вовсе не музыка, не танцы и не социальные сети, а гораздо более серьезное и ответственное дело — девушка изобрела простой, дешевый и точный способ выявления вируса Эбола, который позволяет определить наличие вируса в крови человека всего за полчаса. Этим способом можно обнаружить болезнь даже до появления симптомов и до того, как заболевшие становятся заразны. Над этим изобретением Оливия работала полгода. Халлиси говорит, что ее тест-систему можно адаптировать для выявления ВИЧ, вируса желтой лихорадки, болезни Лайма, лихорадки денге и даже некоторых разновидностей рака.

Оливия уверена, что каждый человек может преуспеть в науке — для этого необязательно рождаться гением

Оливия уверена, что каждый человек может преуспеть в науке — для этого необязательно рождаться гением


Благодаря своему чудесному изобретению Оливия победила на Google Science Fair — ежегодном международном конкурсе для интересующихся наукой людей от 13 до 18 лет, и получила награду — стипендию Google в 50 000 долларов, которые вложила в учебу в Гринвичской высшей школе в Коннектикуте. «Мы должны работать вместе, чтобы найти решения огромного количества проблем, которые угрожают здоровью планеты. Я хочу побудить девочек просто попытаться начать, напомнить им, что они не должны чувствовать в себе математический или научный талант, они просто должны углубиться в то, что их интересует, и подумать о том, как это улучшить или подстроить под свои интересы», — говорит девушка.
Оливия сумела достойно справиться со свалившейся популярностью — она просто благодарна ей за то, что перед ней открылось множество возможностей. «Я хочу убедиться в том, что я способна с помощью этих возможностей передать позитивный посыл и достучаться до каждого человека. Это большая ответственность, но мне она нравится». Халлиси говорит о научных возможностях, беседах с детьми и подростками о приобщении к науке и проявлении любознательности. «Я хочу показать им, что каждый может добиться успеха абсолютно в любом роде деятельности. Когда речь идет о науке, абсолютно неважен возраст и пол человека, важно то, что он хочет исследовать, — уверена Халлиси. — Это и есть главный посыл Google Science Fair — ты должен попробовать что-то сделать вне зависимости от того, кем ты являешься и где живешь».
Стоит отметить, что сама Оливия чуть ли не с рождения интересовалась наукой. Дело в том, что ее дед был доктором, поэтому она часто ходила к нему и видела, как он делает пациентов счастливыми и дает им надежду. Уже в те минуты девочка думала, что хочет в каком-то смысле быть похожей на дедушку. «Мой старший брат, так же как и я, ходил в исследовательский класс, и ему это нравилось. Я всегда равнялась на него. И когда я поняла, что люблю науку, тоже захотела стать частью исследовательского класса».

Халлиси получила премию от Google за свое невероятное открытие в борьбе с вирусом Эбола, и сейчас девушка продолжает работать над совершенствованием метода

Халлиси получила премию от Google за свое невероятное открытие в борьбе с вирусом Эбола, и сейчас девушка продолжает работать над совершенствованием метода


Помимо этого Халлиси профессионально занимается плаванием — она уже побила несколько личных рекордов. Юный гений признается, что плавание сделало ее более дисциплинированной и научило планировать время, смотреть на вещи с другого ракурса. «Мне тяжело пропускать тренировки, потому что я часто отсутствую, но все это научило меня адаптироваться к любой ситуации и работать над вещами, которые еще не идеальны».

13-летний бизнесмен заработал 200 000 долларов
Житель Мемфиса Мозайя Бриджес (13) точно переплюнул всех своих сверстников, ведь он занялся собственным бизнесом еще в девять лет! Но что же такого может делать маленький мальчик, да еще и получать за это больше денег, чем многие взрослые? Все просто! Мозайя шьет галстуки-бабочки.

Сейчас юный бизнесмен, который начал свое дело в 2011 году, работает с достаточно небольшой командой (куда также входит мама и бабушка), которая помогает ему развивать свою компанию под названием Mo's Bows. «Мне нравится носить галстуки-бабочки — я в них хорошо выгляжу, мне в них комфортно. Создание галстуков — только часть моего видения, как сделать мир веселее и счастливее», — говорит маленький трудяга.

Уже в 9-летнем возрасте Бриджес создал собственную компанию по производству бабочек и галстуков, которую назвал Mo’s Bows

Уже в 9-летнем возрасте Бриджес создал собственную компанию по производству бабочек и галстуков, которую назвал Mo’s Bows


Можно догадаться, что модой и стилем мальчик увлекался с самого раннего детства, а костюмы и галстуки пришли в его жизнь аж в четыре года! Бриджес был очень огорчен тем, что в магазинах не было особо большого ассортимента галстуков-бабочек для детей, и он решил исправить эту ситуацию. Его воодушевила и мама, которая сказала, что он не должен ждать, пока вырастит, чтобы воплотить мечты в жизнь. Все произошло и не без помощи бабушки, которая научила его шить как руками, так и на швейной машинке.

Над своей первой коллекцией дизайнер работал два месяца, и усилия стоили того — все друзья и знакомые Мозайи буквально влюбились в результат! Постепенно бизнес мальчика начал набирать популярность, он стал получать заказы через Facebook, и со временем производство разрослось до самых разных изделий: винтажных, атласных, шелковых, хлопчатобумажных и других стоимостью от 30 долларов. «Я хочу заработать достаточно денег, чтобы создать детскую линию одежды, в которой будут отличные пиджаки и брюки для детей, которые хотят выглядеть так же хорошо, как я, — гордо говорит Мозайя. — Ральф Лорен начал продавать бабочки, когда ему было 10 лет, поэтому я считаю, что могу быть таким же известным. Я буду продолжать вести свой бизнес».

В производстве Мозайи бабочки на любой вкус!

В производстве Мозайи бабочки на любой вкус!


Что и говорить, дела у Бриджес идут совсем неплохо! К марту 2015 года сумма его заработка составила 200 000 долларов. Нельзя не отметить тот факт, что Мозайя отдает заработанные деньги на благотворительность. Например, прошлым летом он пожертвовал 1600 долларов, чтобы 10 детей из его родного Мемфиса отправились в летний лагерь. «В Мемфисе очень много голодающих детей. Некоторые могут поесть только в школе. В общественном центре дети могут и поесть, и поиграть. Я очень рад, что могу помочь родному городу, я рад, видя, как другие дети улыбаются и наслаждаются временем в лагере», — рассказывает мальчик, который в будущем хочет учиться в колледже, а к 20 годам выпустить настоящую линию одежды.

Популярность за 6 секунд
Уроженку Венесуэлы Леле Понс называют величайшем феноменом в сфере видео, ведь она стала первым человеком в мире, который имеет более семи миллиардов просмотров на канале в приложении Vine! 19-летняя девушка выкладывала и продолжает выкладывать 6-секундные шуточные видео о себе, своих друзья, семье и окружении, которые пародируют настоящую жизнь и поэтому так западают в душу миллионов. Так, на ее Facebook страничку подписано два миллиона человек, на канале Vine за ней наблюдает 10 миллионов человек, а за Instagram профилем следит четыре миллиона поклонников, которые с нетерпением ждут обновлений.

Но в жизни Леле не всегда все было так радужно — в колледже у нее не было друзей, над девочкой издевались за то, что она была очень странной. «Вы только представьте, на первом курсе я ходила на учебу в пиратском костюме, и мне было все равно на всех. Я не такая, как все, — я другая. Можно сказать, что я ботан, но горжусь этим».

Благодаря приложению Vine Леле стала настолько знаменитой, что ее хотят видеть на множестве мероприятий

Благодаря приложению Vine Леле стала настолько знаменитой, что ее хотят видеть на множестве мероприятий


Все изменилось в 15 лет, когда у Леле появился первый телефон. Лучшая подруга девочки уговорила ее завести аккаунты в соцсетях, уверив, что за ними — будущее. «Я всегда и везде была последней — на Facebook, Instagram, везде», — признается интернет-звезда. Но когда она узнала, что на Vine нужно заливать 6-секундные ролики, то поняла, что это идеальный способ показать все сумасшедшие дела, которыми она любила заниматься. Сначала Понс старалась быть креативной — акцента на юморе даже не делала, и только потом ее видео стали смешными. Она не успела и глазом моргнуть, как количество людей, смотрящих ее ролики, увеличилось до рекордных отметок. «Я начала получать все больше и больше подписчиков. Дело дошло до того, что люди просили меня снять их — они тоже хотели посмеяться. Студенты с моего колледжа начали меня уважать, и это было очень странно. Меня это, естественно, не особо заботило, но я была счастлива и продолжала делать свое дело».

Уже в 2014 году Леле получила награду за труд — она стала обладательницей титула «Вайнер года». А совсем недавно интернет-знаменитость запустила собственное приложение, где позволила ее поклонникам общаться друг с другом и, конечно, с ней самой 24 часа в сутки. «Моим поклонникам нравится то, что я делаю, но я тоже хочу видеть все смешные вещи, которые они создают и дать им позитивное пространство, где они могут подружиться друг с другом», — объясняет звезда социальных сетей.

Шуточные ролики Понс просто фантастически популярны!

Шуточные ролики Понс просто фантастически популярны!


Жизнь Леле действительно пошла самым неожиданным путем, ведь у девушки были совсем другие планы — она всегда мечтала стать певицей. «Я планировала окончить колледж и пойти в Калифорнийский университет в Беркли, но появился Vine и я почувствовала, что наконец-то могу показать людям свой талант, ведь на видео я могу даже петь. Это изменило мою жизнь. Я не знаю, где бы я сейчас была, если бы не Vine».

Несмотря на то, что ее лицо знакомо чуть ли не каждому пользователю этой платформы, к своей известности Леле так и не привыкла — она до сих пор не верит, что все происходит всерьез. Однако Понс осознала, что мир социальных сетей открыл для нее новые возможности — недавно она выпустила собственную коллекцию ювелирных украшений UNO Magnetic. Но на этом амбициозная девушка останавливаться не собирается. Ее мечта — попасть на реалити-шоу, чтобы с его помощью построить карьеру певицы. Однако даже это — не самая большая цель звезды. Больше всего на свете она хочет сниматься в кино, чтобы через много-много лет стать такой же, как Мерил Стрип.
Невероятное перевоплощение
Жизнь 15-летней Джаз Дженнингс была необычной с раннего начала. Дело в том, что эта лучезарная, улыбчивая и симпатичная девочка на самом деле является парнем. Да, Джаз действительно родилась мальчиком, но уже в три года поняла, что что-то идет не так. Со временем ситуация лишь усугублялась — ребенок постоянно одевался в платья и отращивал волосы. На похвалу родителей «хороший мальчик» Джаз отвечала: «Я хорошая девочка». И этому была причина — врачи поставили ей диагноз «расстройство гендерной идентичности». Девочке, которая с 11 лет принимает гормоны блокаторы тестостерона, постоянно снились кошмары, что у нее вырастут волосы на лице, а голос станет низким и грубым. Поэтому она с нетерпением ждет 18-летия, когда ей можно будет сделать операцию по смене пола. Правда, внешность Джаз не считает самым главной частью человеческой жизни. Дженнингс уверяет, что тела важны, но она — это нечто гораздо большее: «Я — это сердце, душа, ум, талант, интеллект».

Кто бы мог подумать, что всего лишь несколько лет назад очаровательная Дженнингс была мальчиком!

Кто бы мог подумать, что всего лишь несколько лет назад очаровательная Дженнингс была мальчиком!


Родители смирились с этим и позволили своему чаду быть тем, кем он хочет быть. Но родители — это еще не весь мир, и остальные люди оказались куда более жестокими... Как-то раз Джаз с сожалением рассказывала о том, что ей нравятся некоторые мальчики в ее класе, но никто не отвечает ей взаимностью. «Это расстраивает меня, я волнуюсь... Но мои друзья уверяют меня, что я привлекательна. Мама думает, что мне нужно подождать, пока я стану старше, чтобы начать думать об отношениях. Я верю, что в один прекрасный день я найду кого-то, кто полюбит меня такой, какая я есть».

Но все-таки жизнь Дженнингс не настолько плоха, как можно было подумать. Впервые о необычной девочке заговорили еще в 2007 году, когда она дала откровенное интервью на популярной передаче Барбары Уолтерс. Тогда о Джаз начали говорить как о первом ребенке, который смог с такой невинностью рассказать свою историю на национальном телевидении. Сейчас она не только активно снимается в различных передачах и участвует в тематических мероприятиях в качестве оратора, но и вместе с родителями является основателем фонда TransKids Purple Rainbow, а также активистом по защите прав ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Она вдохновляет других людей на то, чтобы они никогда не скрывали свою сущность. В архиве 15-летнего подростка уже есть книга «Я Джаз», в которой она делится своим опытом с другими подростками, чтобы помочь им совершить переход из одного пола в другой. «Я хочу показать людям, что они не должны бояться быть другими. Я надеюсь, что прекратится дискриминация в отношении молодых трансгендеров», — говорит Дженнингс.

Еще совсем в юном возрасте мальчик Джаз примерял на себя розовые платья и интересовался косметикой. Чуть позже ему поставили диагноз «расстройство гендерной идентичности»

Еще совсем в юном возрасте мальчик Джаз примерял на себя розовые платья и интересовался косметикой. Чуть позже ему поставили диагноз «расстройство гендерной идентичности»


В 2014 году Джаз даже снялась в рекламной кампании средств по уходу за кожей Clean & Clear — в одном из выпущенных брендом роликов из серии See the Real Me она вкратце рассказала о некоторых моментах своей жизни. На этих кадрах девочка откровенничает о том, насколько тяжелым было и есть для нее взросление и как в школе некоторые ученики называли ее «оно». Таким образом Джаз Дженнингс стала первым трансгендером, появившимся в рекламной кампании Clean & Clear. Ее истории было посвящено и 11-серийное реалити-шоу под названием All About Jazz. Благодаря этим и другим событиям юной Джаз удалось попасть в рейтинг самых влиятельных молодых людей в мире американского журнала Times.

Любовь Новоселова  / Фото: Instagram, Vida Press, скриншот Youtube






    Правила комментариев

    Рекомендуем