Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

«Рыжая бестия» Олега Газманова

 
25 декабря 2015  14:22

12-летняя Марианна Газманова растет не по дням, а по часам. И чем старше она становится, тем сложнее поддается воспитанию, поэтому родители называют ее настоящей «рыжей бестией».

В 2012 году семья Газмановых была в Юрмале на фестивале «Новая волна»

В 2012 году семья Газмановых была в Юрмале на фестивале «Новая волна»

«Когда узнал, что ребенок родился, попросил водки»
Газманов был женат дважды. Впервые артист пошел в загс еще в 1975 году, чтобы стать мужем девушки по имени Ирина, которая спустя шесть лет со дня свадьбы родила ему первенца — сына Родиона Газманова. После этого пара еще долго была вместе — раскол наступил лишь в 1995 году, когда Газманов уже был влюблен в свою следующую будущую жену Марину — экс-супругу Вячеслава Мавроди. Не секрет, что Олег и Марина познакомились еще в юности, но вновь судьба свела их лишь через несколько лет. У Марины к этому времени тоже родился ребенок — сын Филипп, которого впоследствии воспитал Газманов. Правда, из-за сходства юноши с певцом многие поговаривают, что именно Олег и является его настоящим папой...

В декабре 2003 года у Марины и Олега появился общий ребенок — девочка, которую назвали Марианной. «Да, мы действительно очень хотели ребенка, — однажды признавался Газманов. — Можно сказать, что я ожидал рождения дочери 52 года. Судя по Родиону, у меня неплохие дети получаются. Мне было абсолютно все равно, кто родится — мальчик или девочка, никаких предпочтений не было. Скажем так: мне очень хотелось иметь детей от любимой женщины». В тот знаменательный день Олег собирался быть рядом с женой, но у судьбы были свои планы — получилось, что 16 декабря певец находился на пути в Израиль! «Мы рассчитывали, что Марина родит после 25 декабря, а дочь родилась 16 декабря. До 21-го числа я должен был гастролировать, а потом собирался находиться рядом с Мариной и хотел присутствовать на родах, но кто же мог подумать, что дочь решит появиться раньше! Представляете, я вылетал на гастроли и из самолета позвонил жене, а мне сообщили, что ее повезли в роддом. С самолета не спрыгнешь! Когда я прилетел в Израиль, то согласился на прямой эфир с принимающими роды. Когда узнал, что ребенок родился, попросил водки и показал, как умеют русские люди праздновать рождение детей. Настроение было великолепное! Новость о рождении дочки очень быстро облетела всех, и мой первый концерт в Израиле начался с того, что люди встретили меня овацией, стали поздравлять с рождением дочери. Было очень приятно. Потом я позвонил Марине на мобильный и услышал голос моей дочери — тоже потрясающее чувство было».

Мама Марианны называет дочь «шедевром — золотым руно Газмановых»

Мама Марианны называет дочь «шедевром — золотым руно Газмановых»


Жесткий характер
Прошло совсем немного лет, и родители поняли, что с воспитанием дочери им придется ой как непросто! Дело в том, что Марианна тяжело поддается воспитанию. «Я не знаю, что с ней делать, я не понимаю. Ремень не годится, отжимания не подходят. Но я стараюсь все делать четко и жестко в своем стиле. Она из всех вьет веревки. У нее характер самый жесткий из всех членов нашей семьи. У нее такая воля!» — делится Олег. Он также отметил, что девочка растет настоящей актрисой, и рассказал один пример из жизни, когда Марианна его совсем «достала», он слегка шлепнул дочь, а когда та заплакала и он взял ее на руки, то в отражении зеркала увидел, что девочка поглядывает тайком на себя, чтобы убедиться, что она «круто плачет». «Законченная актриса!» — восклицал Газманов. Примерно о том же говорит и Марина, мол, когда Марианна только родилась, то была золотым чудом — рыжая девочка ровно один месяц была спокойной, будто набиралась сил и адаптировалась в этом мире, чтобы потом ворваться в него и засверкать всеми цветами своего горячего темперамента! «Рыжие дети и вправду особенные — очень чувствительные, с одной стороны, а с другой, настырные, если решили чего, то добиваются этого любыми путями. Марианна большая фантазерка, но из всех членов нашей творческой семьи она крепче всех стоит своими маленькими ножками на земле. Она примеряет свои таланты с большой любознательностью — шьет игрушки, рисует, лепит, танцует, пробует себя в фотомодельном бизнесе, заняла первое место на соревнованиях по художественной гимнастике…


Родион Газманов уже давно вылетел из родительского гнезда, поэтому чаще всего отец и сын встречаются не дома, а на съемочных площадках

Родион Газманов уже давно вылетел из родительского гнезда, поэтому чаще всего отец и сын встречаются не дома, а на съемочных площадках

Сейчас увлеклась пением, теребит отца, чтобы показал аккорды на гитаре. Энергия из нее бьет ключом!» Газманова старается передать дочери свои навыки и умения, но это не так-то просто, ведь у Марианны на все своя точка зрения, свое видение, поэтому маме тяжело отстаивать свои убеждения, приходится пользоваться авторитетом. «Но часто Марианна безошибочно выбирает то, что ей очень идет! Я уже поняла, что многое могу ей доверить, а со временем она будет справляться с определенными вещами даже лучше, увереннее, — откровенничает мама девочки. — Марианна очень умная девочка, словно психолог от рождения. В общении с людьми она очень мила и обходительна, умеет придержать свой жесткий нрав. В школе ее даже зовут Душка! Я как-то спросила ее, почему дома она ведет себя не так. Она вздохнула и сказала, что мы должны выбрать, где ей важнее быть в таком имидже, а то ее на два места не хватит! По темпераменту с ней сравним только ее отец. Уж если они решили пошуметь и поиграть, кто не спрятался — сам виноват! Многие наши друзья, когда появился мультик «Маша и медведь», точно были уверены, что он про нашу Марианну. Она — Маша, мы все — медведи! Станет ли она актрисой, я не знаю — пусть будет здоровой и счастливой».

Марианна Газманова уже не выглядит маленькой девочкой, с каждым днем она все больше превращается в симпатичную девушку

Марианна Газманова уже не выглядит маленькой девочкой, с каждым днем она все больше превращается в симпатичную девушку


Самая строгая — мама
«У меня школа с театрально-музыкальным уклоном, в ней тяжело, — признается Марианна. — Но я сама год назад захотела уйти из старой общеобразовательной. Надо начинать творчески развиваться. Тут интересные предметы — история театра, актерское мастерство, музыкальная литература. И каждый выбирает инструмент, на котором учится. У меня гитара — как у папы. Играю пока не очень. И математика трудно дается... Я ее плохо понимаю». Родители, безусловно, помогают ученице с уроками: папа — по музыкальной части, обучает аккордам на гитаре и сольфеджио, а мама ответственна за математику и русский. «Но в основном я делаю уроки с бабушкой. Она живет с нами. Когда решаем примеры, лучше в доме не находиться — любим поспорить. Ручки, тетрадки так и летают! Хоть меня и не ругают за двойки и тройки, стараюсь их не приносить». О том, что еще происходит в школе, девочка умолчала, зато папа выдал все секреты дочери — оказывается, у нее уже появилась любовь, правда, об этом она рассказывает лишь маме на ушко.

Самым строгим родителем Марианна называет маму. Однако по большей части из-за того, что она ее чаще видит... «Оба родителя строгие, стараются воспитать меня, поругать — крайняя мера. Сначала объясняют. Например, я привела подругу, мы слушаем музыку, шумим, а папа прилетел с гастролей и отдыхает. Меня просят потише. И я либо понимаю, либо нет. Если второе, то уже повышают голос, но не сильно. Папа — добрый полицейский, иногда даже вступается за меня».
Что касается музыки, то больше всего рыжая бестия любит рок, иногда рэп — слушает Эминема, Natan’а. Но и папины песни не исключение — особенно «Именно она», «Солдаты», «Единственная», «Доча». «Иногда пою, а он мне подсказывает, как лучше. Но в основном танцую — три года занимаюсь в «Тодесе» по направлениям хип-хоп и брейк-данс. Мама, кстати, тоже записалась на танцы — на аргентинское танго. Давно собиралась, она ведь профессионально занималась балетом. Папа не ходит, у него на сцене творится что-то явно покруче, чем аргентинское танго. Но, бывает, дома с мамой танцует. И любит цветы ей дарить без повода!»

Марианна с малых лет показывает свой характер и поступает так, как хочется ей

Марианна с малых лет показывает свой характер и поступает так, как хочется ей


«Взрослых нет, значит, можно почти все!»
Большую часть летнего сезона 2015 года Марианна провела в детском лагере в Швейцарии. Изначально Газманов был против такой идеи, мол, маленькая она еще, но ей удалось уговорить родителей отпустить ее в свободное плавание. Ведь совсем скоро им придется смириться с тем, что их дочь уже не ребенок. В прошлом году на своих страничках в социальной сети Instagram родители Марианны поделились свежими снимками девочки, по которым стало понятно, что вскоре у нее не будет отбоя от женихов. Так же считает и старший брат Газмановой Родион: «Ничего себе у меня сеструха подрастает. Это ж скоро ухажеров будет очередь до Аляски». А вот Олег уже грустит о том, что дочь так быстро растет и превращается в девушку. «Немного даже грустно. Скоро будем убирать тонну ненужных игрушек», — не без печали говорит певец. Кстати, что касается взаимоотношений Марианны со старшими братьями, то все складывается как нельзя лучше. Правда, в данный момент Филипп учится в Лондоне, поэтому видятся они редко. «Когда приезжает, лазим по лесу, гуляем, любим вместе рисовать — у него очень хорошо получается. С друзьями меня своими большими знакомит. Иногда увязываюсь за ним куда-нибудь погулять. Раньше ссорились, потому что он, когда приезжал, все время проводил с мамой. Я немного ревновала. Теперь выросла, у меня много друзей — так что все нормально».

Брат Филипп сейчас учится в Англии, поэтому каждый его приезд на родину сравним для Марианны с праздником

Брат Филипп сейчас учится в Англии, поэтому каждый его приезд на родину сравним для Марианны с праздником


Мама Марианны отмечает, что девочка многое переняла от старшего брата Родиона. Именно он смог привить ей умение правильно обращаться за столом с вилкой и ножом, есть спагетти и не перебивать старших. «Она немного стесняется его, но очень старается ему понравиться. Родион говорит, что Марианна в нашей семье самая продвинутая по гаджетам. Конечно, после него самого! Пока папа читает инструкцию к какой-нибудь новинке, Марианна своими маленькими лепесточками-пальчиками уже нажимает на нужные кнопки. Папа, правда, ругается на нее, что впереди него бежит, но потом очень удивляется: как это у нее получается? А когда собираются мальчишки вместе, а самый главный мальчишка у нас Олег, то взаимопонимание полное. Взрослых нет, значит, можно почти все!»

Любовь Новоселова / Фото: Vida Press, Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем