Малооблачно
Рига
-4°
Малооблачно
LV RU
Реально&Невероятно

Как распознать, что вам грозит внезапная остановка сердца

 
25 декабря 2015  11:22

Оказывается, внезапная остановка сердца происходит не так внезапно, просто люди игнорируют симптомы, которые появляются как минимум за 24 часа до приступа.

Не игнорируйте важные симптомы, это может спасти вам жизнь!

Не игнорируйте важные симптомы, это может спасти вам жизнь!

Остановка сердца убивает до 350 000 человек в США каждый год. До недавнего времени врачи думали, что это состояние внезапное и непредсказуемое, но исследования обнаружили, что люди имеют характерные симптомы, которые часто игнорируют.

Когда сердце внезапно и неожиданно перестает биться, то кровь больше не течет и не поступает в мозг и другие ткани, и в течение нескольких минут человек, как правило, умирает. Однако как минимум половина больных имеют предупреждающие сигналы за часы, дни или даже недели до трагедии, обнаружили врачи Института сердца при больнице Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Тем не менее большинство людей игнорируют эти симптомы — и упускают шанс спасти свою собственную жизнь, говорит исследование.

Ученые внимательно отслеживали пациентов с внезапной остановкой сердца в Портленде, штат Орегон, в течение более чем десяти лет. Они исследовали записи о почти 1100 человек в возрасте от 35 до 65 лет, которые перенесли сердечный приступ в период между 2002 и 2012. Они также говорили с семьей, друзьями и незнакомыми людьми, которые были свидетелями остановки сердца пациента.

Каковы же признаки-предупреждения? У мужчин наиболее распространенным симптомом является боль в груди, в то время как женщины чаще испытывают затрудненное дыхание. Другие предупреждающие знаки — это обмороки и учащенное сердцебиение. Большинство из этих людей имели симптомы в течение 24 часов до приступа, а некоторые даже за месяц. Врачи предупреждают, что боль в груди и одышка — это те вещи, которые даже в середине ночи должны привести вас в отделение неотложной помощи, чтобы пройти проверку!

Ника Нарубина Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем