Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Актуально

Как выбрать лучшую кофемашину для дома

 
28 декабря 2015  08:00

На рынке существует множество кофемашин. Современные приборы для приготовления кофе оснащены огромным количеством функций, с помощью которых можно приготовить кофе нажав на одну кнопку, но не всегда многочисленность функций влияют на оптимальную эксплуатацию прибора. Как выбрать кофемашину которая бы соответствовала всем предъявляемым индивидуальным требованиям каждого любителя кофе для приготовления вкусного напитка?

Как выбрать лучшую кофемашину для дома

О том как выбрать подходящую кофемашину для офиса или дома расскажет руководитель «Kafijas Draugs» Андрис Лейтис, который для того чтобы подчеркнуть контрастность возможностей выбора расскажет о двух кардинально разных классах кофемашин, о полностью автоматических и фильтровых, и представит их сильные и слабые стороны.

Ассортимент кофе
Используя как фильтровые, так и автоматические кофемашины, кофейные зёрна можно выбирать из огромного количества предлагаемых вариантов. В отличие от приборов, которые используют кофе в чалдах или капсулах, для которых ассортимент кофе ограничен, для этих кофемашин можно найти разный кофе.

Подготовка к приготовлению кофе
Используя фильтровые кофеварки для начала надо перемолоть кофейные зёрна. Для этого дополнительно нужна кофемолка и умение правильно ею пользоваться чтобы получить идеальный аромат кофе. Как нам известно, на аромат кофе влияет грубость его помола. После помола кофе в фильтровую кофеварку надо вставить фильтр всыпать и в него нужное количество кофе. Если будет насыпано кофе слишком много или слишком мало, от этого очень пострадает аромат кофе.

Как выбрать лучшую кофемашину для дома


Процесс приготовление кофе
Если у Вас есть фильтровая кофеварка, закончив все работы подготовки надо нажать на кнопку приготовления, подождать пока закипит вода, а после наблюдать за тем как не спеша кофе наполняет сосуд. Весь это процесс может продолжаться около 20 минут. Готовя кофе с помощью автоматической кофемашины, в сосуд насыпаются кофейные зёрна, которых после хватит для приготовления примерно 20 чашек кофе, выбрать желаемый напиток, желаемую крепость кофе и нажав на кнопку приготовления наблюдать как в приделах 1 — 1,5 минуты будет приготовлен желаемый напиток нужного количества. В автоматических кофемашинах часто бывает встроен вспениватель молока, который приготовит отличную молочную пену для выбранного капучино или латте. Если Вы хотите приготовить кофе этих видов с фильтровой кофеваркой, то вспениватель надо приобретать отдельно.

Один из важнейших критериев в приготовлении ароматного кофе — температура воды во время его приготовления. Оптимальная температура — 92 градуса. Если температура будет выше или ниже на несколько градусов, то вкус кофе будет испорчен, то есть не раскроется вкус даже самого хорошего кофе. Как в автоматических кофемашинах, так и в фильтровых кофеварках температура воды настроена оптимально.

Спецификации приготовленного кофе
Во время приготовления на самом деле хорошего кофе большое значение имеет давление,  из-за которого в процессе приготовления экстрагируется кофе. Оптимальное давления для того чтобы раскрыть особенности и аромат напитка, которых зафиксировано около 1000, необходимо давление 7 бар. При желании модифицировать давление, тем самым и особенности вкуса кофе, а автоматических кофемашинах для этого есть широкие возможности. В фильтровые кофеварки просто вливается вода, которая капает через в фильтр насыпанный кофе. Возможности выбрать желаемое давление в этих устройствах нет.
Как нам известно, количество кофеина в кофе зависит от того, сколько времени кофе контактирует с водой, поэтому в кофе, который приготовлен с помощью фильтровой кофеварки, уровень кофеина будет значительно выше, чем в кофе из кофемашины, в которой процесс приготовления происходит особенно оперативно.

Как выбрать лучшую кофемашину для дома



„Самое интересное то, что кофе из фильтровой кофеварки может показаться нежнее, легче, чем кофе приготовленный с автоматической кофемашиной, но не надо поддаваться самообману, кофеина в нём намного больше. Конечно это нравится любителям кофе, для которых главным критерием наслаждаясь этим напитком является то, что кофе помогает им взбодриться», - рассказывает руководитель  «Kafijas Draugs» Андрис Лейтис.

Уход за кофемашинами
Фильтровые кофеварки требуют меньшего внимания в отличие от автоматических кофемашин. Правда, не смотря на то, что очистка в автоматических кофемашинах чаще, она полностью автоматизированна, а в фильтровых кофеварках этот процесс проводится вручную. Как для автоматических кофемашин, так и для фильтровых кофеварок рекомендуется регулярно проводить декальцинацию, в противном случае время эксплуатации кофемашины может значительно уменьшиться.
„Обобщая плюсы и минусы фильтровых кофеварок можно утверждать, что обе кофемашины могут приготовить чашку ароматного кофе, но готовя его с помощью фильтровой кофеварки процесс длится на много дольше, нежели с автоматической кофемашиной. Для людей, которые наслаждаются процессом приготовления кофе и обладающим достаточным количеством времени для этого, фильтровая кофеварка будет отличным приспособлением, но для тех, кто всегда спешит и хочет получить результат сразу, то есть чашку ароматного кофе, больше понравится автоматическая кофемашина», - рассказывает руководитель  «Kafijas Draugs» Андрис Лейтис

Reklāmas raksts tapis sadarbībā ar http://www.kafijasdraugs.lv/Publicitātes foto






    Правила комментариев

    Рекомендуем