Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Новый год на миллион: где и как встретят 2016-й российские олигархи (1)

 
31 декабря 2015  13:31

Список Forbes проявляет разнообразие в выборе места для главной вечеринки года, в рейтинге сразу две шикарные яхты, горнолыжный курорт и... СИЗО.

Роман Абрамович встретит Новый год на острове Сен-Бартс

Роман Абрамович встретит Новый год на острове Сен-Бартс

На лыжах в Куршевеле, на Карибах с принцессой, на новой футуристической или давно уже всем известной шикарной яхте — как в этот раз собираются встречать Новый год россияне из списка Forbes?

Как передает канал LifeNews, самый высокий миллиардер России с десятью миллиардами долларов в кармане — Михаил Прохоров — встретит праздник в Москве. Ну а дальше, как всегда, прямиком в горнолыжный Куршевель. Там его ждет собственное шале стоимостью более 100 миллионов евро в одном из престижных местечек и ресторан «Трамплин», которому, впрочем, в прошлом году он изменил. А еще десятки охранников, прекрасных спутниц и звезд. Несколько миллионов евро — и отпуск миллиардера удастся. Только одна вечеринка обходится на популярном горнолыжном курорте в парочку миллионов евро.

Не изменяет собственным традициям и Роман Абрамович. Гости миллиардера соберутся на острове Сен-Бартс на Карибах. Главную ночь года приближенные олигарха встречают то в имении за 90 миллионов долларов, то на знаменитой яхте «Эклипс», как и в этот раз.

Кораблей у Абрамовича несколько, но эта суперяхта — вторая по цене и размеру в мире! И первая по количеству слухов о ней. Говорят, проектировали и строили судно длиной 162 метра пять лет. Внутри — вертолетные площадки, катера, десятки скутеров, 16-метровый бассейн, несколько джакузи, танцпол, фитнес-центр. Рассказывают даже о пуленепробиваемых окнах и системе ПВО на борту.

Кто только не побывал на новогодних торжествах Абрамовича — Джордж Лукас, Марк Джейкобс, Наоми Уоттс, Леонардо Ди Каприо, The Black Eyed Peas, Бейонсе. В этот раз, вроде, будет внучка британской королевы Елизаветы Второй принцесса Беатрис. Гостей должно быть несколько сотен, бюджет — десятки миллионов долларов.

На яхте же может встретить Новый год и бизнесмен Андрей Мельниченко. Один из самых закрытых предпринимателей с состоянием в девять миллиардов долларов под стать себе и яхты выбирает. Корабль «А» давно уже в топе самых-самых, его стоимость превышает 300 миллионов долларов — 119 м в длину. Его сравнивают с подводными лодками и военными кораблями, называют одновременно самым привлекательным и самым отталкивающим в мире.

А вот другой представитель списка Forbes — Рустам Тарико — остался без яхты. По данным СМИ, он продал свою 56-метровую Annaeva за 25 миллионов евро. Распрощаться с любимицей пришлось не просто так, а чтобы помочь своему банку «закрыть дыру в капитале»: по итогам первого полугодия 2015-го «Русский стандарт» показал внушительный убыток.

Ну а экс-губернатор Челябинской области и действующий депутат Госдумы Михаил Юревич вместе с бизнесменом Александром Аристовым выкупили бизнес-класс на новогодний рейс в Таиланд. Портал Ura.ru сообщает, что два гиганта — бизнесмен и политик — наконец помирились. На Урале помнят еще выпады Юревича, Аристова и их приближенных друг против друга.

Но, пожалуй, самый необычный Новый год будет у опального олигарха Сергея Полонского. Скандальный предприниматель проведет его в СИЗО. Полонского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Посмотрим, будет это его единственный Новый год за решеткой или только первый.
Так отдыхают Абрамович и Жукова
Роман Абрамович и Даша Жукова на курорте Сен-Бартс
Самый завидный жених России Михаил Прохоров
Lifenews.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем