Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Актуально

Что ты не должна говорить мужчине: 7 фраз, которые бесят

 
09 января 2016  11:34

Лучшего способа решать проблемы в отношениях, чем обсуждать их с партнером, пока не придумано. Тогда почему разговоры часто заканчиваются ссорами?

Некоторые фразы оказывают особое влияние на мужчин!

Некоторые фразы оказывают особое влияние на мужчин!

Редакция Women's Health спросила у радиослушателей мужского пола: что вас, ребята, в женских речах бесит больше всего? И вот результат – великолепная семерка фраз, от которых в разговорах с любимым джентльменом лучше бы воздержаться. Мы понимаем: вы, девушки, создания эмоциональные, ну, вырвалось, что ж теперь. На случай «вырвалось» получайте, дамы, еще и инструкцию – как спасать положение.

Молчаливое «Потому что»

– Будет лучше, если на «Монстры поедают пришельцев – 5» ты сходишь без меня.
– Дорогая, но почему?
– Потому что.

Мужчина в гневе, потому что... потому что. Понимаешь? Потому что! Обсуждение закончено.

Задумайся: ты демонстрируешь весьма агрессивное поведение. Причем неясно, чего ты добиваешься. Показать, что мужчина твой – идиот и ничего не понимает, то есть унизить его? Что он недостоин объяснений, то есть снова унизить? Похоже, тебе необходимо утвердить свое превосходство. А зачем? Рискуешь получить в ответ не меньше агрессии – явной или скрытой.

ИСПРАВЛЯЙСЯ. Всем нам время от времени приходится объяснять те или иные вещи, иногда и по несколько раз. Нормальный диалог – лучший выход в любой ситуации. Так что придумай какое-нибудь внятное продолжение. Потому что – что?

Педагогическое «Может, хватит уже»

– Ты скоро?
– Сейчас, зай, 10 минут до конца матча…
– Может, хватит уже?!

Мужчина в гневе, потому что полагает, будто главный в вашей паре все-таки он. И на этом простом основании ему решать, хватит или нет.

Задумайся: звучит так, словно мама отчитывает ребенка. Что за ролевые игры в вашей паре? Определись, что именно тебя раздражает в данной ситуации, и выскажись от первого лица. Только будь готова узнать, что у мужчины есть собственная точка зрения на предмет. Уважение к партнеру – это в том числе и уважение к тем его потребностям и привычкам, которые кажутся тебе глупыми и неуместными. А мужчине очень важно, чтобы его принимали со всеми его слабостями. Строят его по жизни и без тебя изрядно.

ИСПРАВЛЯЙСЯ. Отвергаешь – предлагай. Предоставь альтернативу. «Любимый человек, может, хватит телик смотреть? Пойдем пообедаем, я такого борща наварила!» Или так: «Дорогой, хорош работать, ты и так самый главный, давай сексом наконец займемся!»

Таинственное «Думала, ты догадаешься»

– Я хочу подарочек.
– Не вопрос. Какой?
– Прикольный какой-нибудь, ну выбери сам.
– Вот отличная майка с зайцем.
– Я думала, ты догадаешься, что бриллианты значительно прикольнее.

Мужчина в гневе, потому что удручает эта система женская – заставлять джентльменов проходить череду квестов. Ты правда думаешь, будто живешь с Нострадамусом?

Задумайся: ожидая, что о твоих «хочу» догадаются, можно остаться без реализованных желаний вовсе. И заодно довести мужчину до белого каления. Видеть на лице любимой женщины разочарование и недовольство – то еще испытание. Поневоле захочется уложить свою принцессу обратно в хрустальный гроб и сбежать к простой и понятной деревенской девчонке. Вот мужчина – он настоящий. Вот твои желания – они реальны. Вот ваша жизнь – в ней это все можно соединить, объяснив прямым текстом, чего ты хочешь. А потом – вот так чудо! – еще и получить это.

ИСПРАВЛЯЙСЯ. Говори прямо – чего хочешь, и желательно, какой модели и цвета. И кстати, речь не только о подарках. Нормальный мужчина честно старается выполнять долг кормильца, и если деньги в семье есть, холодильник полон и ты одета, значит, все в порядке – в его понимании. Так вот. Если тебе не хватает внимания или нежности, так и скажи.

Умильное «Я же де-е-е-е-евочка»

– Милый, я, кажется, случайно потратила все деньги с твоей карты…
– ???!!!
– Ну я же де-е-е-е-евочка!

Мужчина в гневе, потому что ты вообще-то с самого начала знала, что «ты девочка», поэтому отмазка не работает. Да и он всегда подозревал, кто ты, иначе был бы с кем-то другим, вернее другой.

Задумайся: не очень понятно, а с чего бы тебе впадать в инфантилизм. Конечно, мужчине приятно побыть для тебя всесильным, все решающим и все прощающим, но не постоянно же. Он все-таки вступал в отношения со взрослой женщиной, готовой нести ответственность за свои поступки и умеющей признавать ошибки.

ИСПРАВЛЯЙСЯ. Накосячила? Бывает, согласись. Поблагодари партнера за понимание и помощь, спроси, как можешь выразить признательность, скажем так, вещественно. И мы даже не про секс. Лучше так: «Ну виновата, признаю! Давай так: сегодня я посижу дома с котом и уберусь, а ты сходи на футбол».

Решительное «Я сама»

– Ты выгнал всех гномов из нашей ванной, перебрал чечевицу, вырастил клен?
– Еще не успел, дорогая.
– Боже, дай сюда, я сама!

Мужчина в гневе, потому что кажется, будто ты выходила замуж не за менеджера, а за охотника за гномами. Дай мужчине время подготовиться, посоветоваться с друзьями, изучить материал. А не терпится – отвечай за свои слова, вперед за гномами, чечевицей и саженцами клена.

Задумайся: эта история – либо про конкретные отношения, в которых тебе необходимо отстаивать позицию сверху, либо про твой взгляд на весь род мужской – безрукий и бесполезный. Бить по чужому самолюбию – дело опасное. В конце концов, твой любимый имеет право не уметь делать что-то ровно так же, как и ты. А воевать с гномами только ради того, чтобы доказать мужчине… Ладно, без диагнозов.

ИСПРАВЛЯЙСЯ. Побыстрее замени «дай я» на «давай вместе» – «вместе» всегда работает. Или выясни, что мешает человеку сделать запланированное.

Бескомпромиссное «Вот и иди к маме»

– Слушай, но мама говорила, что, прежде чем есть, макароны надо сварить…
– Вот и иди к своей мамочке!

Мужчина в гневе, потому что он и сам в раздрае и слышит именно то, что ты говоришь, – «иди». Будь уверена – пойдет, еще и постарается скрыться с глаз быстрее.

Задумайся: такие фразы обычно произносятся в отчаянии и бессильной ярости. Не каждый способен в этот момент подойти к женщине и обнять ее (ты же этого, скорее всего, ждешь) – наоборот, хочется сбежать от накала страстей. И ты останешься одна, брошенная, печальная жертва. Если тебе именно этого и нужно, ты холишь и лелеешь себя в этом статусе – окей, твой выбор. Если такой поворот тебя не устраивает, научись предугадывать «точку невозврата» и тормози вовремя.

ИСПРАВЛЯЙСЯ. Если уж случилось, подойди к мужчине первая и обними его. Или объясни, что сама в ужасе от происходящего и тебе необходима его помощь – нельзя же заканчивать разговор вот так.

Самое ужасное «А это все?»

– Детка, тебе было хорошо?
– Ммм… А это все?

Мужчина в гневе, потому что это удар под дых. Человек старался, а ты…

Задумайся: отношения состоят не только из взрывов страстей и бесконечного наслаждения. Разве мужчина – это машина для удовлетворения твоих желаний? Постарайся воспринимать любимого более объемно. Иногда и ему требуется просто поговорить, например.

ИСПРАВЛЯЙСЯ. Допустим, так: «Это все… было круто!» Похвала всегда работает лучше, чем критика. Расспроси, как у него дела, что произошло днем. Возможно, ему необходимо быть выслушанным, чтобы снять напряжение. Иногда хорошо работает легкий массаж. А наградой тебе будет долгий и страстный секс после.

Whrussia.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем