Облачно
Рига
-2°
Облачно
LV RU
Мировые звезды

Смерть Дэвида Боуи потрясла музыкальный мир

 
11 января 2016  11:18

На 70-м году жизни умер один из культовых рок-музыкантов второй половины двадцатого века Дэвид Боуи. Легендарный артист на протяжении полутора лет мужественно боролся с раком. Фанаты Дэвида до последнего момента верили в исцеление своего кумира, но чуда не произошло.

Британский рок-певец 8 января отметил 69-летие

Британский рок-певец 8 января отметил 69-летие

О смерти певца сообщил его официальный представитель на странице в Facebook. «10 января 2016 года Дэвид Боуи мирно скончался в окружении своей семьи после 18 месяцев мужественного сражения с раком. Хотя многие из вас разделят горечь этой потери, мы просим уважать право семьи на частную жизнь и не тревожить родных в момент их скорби», – говорится в заявлении. Позже на своей странице в Twitter печальную новость подтвердил и единственный сын исполнителя Данкан Джонс. «С сожалением и грустью сообщаю о том, что это правда. Я буду оффлайн некоторое время. Всем любви», - написал британский сценарист и режиссер.

Сообщение о смерти легенды рока потрясло не только миллионы его фанатов по всему миру, но и стало ударом для коллег певца, многие из которых имели честь быть знакомыми с ним лично. Так, Мадонна в своем микроблоге опубликовала сразу несколько фотографий Боуи. «Я опустошена. Этот великий артист изменил мою жизнь. Первый концерт, на котором я побывала в Детройте... – написала певица, вспоминая город, в котором она провела свою юность. - Покойся с миром». Среди поклонников Боуи оказался и Рассел Кроу. «Прощай, Дэвид. Я любил твою музыку. Я любил тебя. Ты – один из величайших артистов, которые когда-либо существовали», - оставил свое сообщение в Twitter голливудский актер.     

Российские звезды тоже выразили слова скорби страницах в социальных сетях. «Светлая память... Он подарил мне любимую музыку...» - написал актер Гоша Куценко. «Покойся с миром... Великий David Bowie...» - поделился продюсер Максим Фадеев. Светлана Лобода до сих пор не может поверить в печальную новость. «Умер великий творец Дэвид Боуи... Он мог все. Слезы наворачиваются», - прокомментировала утрату певица.

Напомним, британский рок-музыкант и автор песен Дэвид Боуи стал ярчайшим исполнителем и оставил неизгладимый след в душах не одного поколения своих поклонников. Более чем пятьдесят лет он занимался творчеством, которое получало высочайшие оценки критиков и мировое признание. Боуи запомнился также тем, что часто менял свой имидж, за что его в шутку прозвали «хамелеоном рок-музыки». Для мира моды Дэвид являлся иконой стиля, а его образы часто пытались копировать многие другие артисты.    

Факты и мифы о Дэвиде Боуи

Starhit.ru / Фото: Vida Press






    Правила комментариев

    Рекомендуем