Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Российские звезды

Светлана Устиненко о третьей стадии рака мозга: «Пусть все будет как будет»

 
13 января 2016  20:31

47-летняя звезда «Дома-2» уже полтора года борется с раком головного мозга, однако результаты лечения нельзя назвать радужными.

Светлана Устиненко не прячется и не скрывает того, что происходит в ее жизни

Светлана Устиненко не прячется и не скрывает того, что происходит в ее жизни

Одно время Светлана Михайловна чувствовала себя лучше, однако в новогоднюю ночь, за час до праздника, ей стало плохо, и даже пришлось вызывать скорую. «Все, конечно, напугались, но после приезда врачей стало лучше, и Новый год я встретила вместе с семьей за праздничным столом. Отмечали вместе с младшим сыном Гегамом, Алианой, Сашей и Робиком».

Устиненко отмечает, что после первого этапа лечения и курса химиотерапии ей стало лучше, но все эти процедуры очень вредны для организма, поэтому женщина на какое-то время от них отказалась. «Читаю каждый день очень много специальной литературы, где приводят реальные истории людей, победивших болезнь на последней стадии без операций и химиотерапии. Им помогают различные методики и народная медицина. Много чего пробовала, если честно. Вот в тех книгах писали, что помогает 41-дневное голодание. Ничего не кушают, только пьют различные соки и лечебные отвары из трав. Возможно, я бы тоже попробовала, но мой вес составляет 50 килограммов, при норме хотя бы 56. Поэтому я голодаю только пять дней до процедуры химиотерапии. Говорят, что это способствует гибели только раковых клеток — здоровые остаются нетронутыми», — в интервью «СтарХиту» рассказывает Устиненко.

Поклонники желают Светлане Устиненко скорейшего выздоровления

Поклонники желают Светлане Устиненко скорейшего выздоровления


Сама Светлана из своего рациона исключила мясо, молоко, сахар. Сейчас звезда «Дома-2» практикует сыроедение. «Четыре месяца я не пила химио, но после ухудшения врачи, конечно, сказали, что нужно снова возвращаться. Так что сейчас опять каждый месяц все это прохожу. Предлагали сделать еще операцию, но от этого я отказалась. Уже делала одну. Очень много литературы написано про то, что от нее может стать только хуже. Да и сердце пока подсказывает, что не надо. Скоро будут проверять, становится мне лучше или нет, если совсем нет, то буду думать насчет повторной операции. А вообще считаю, что пусть все будет как будет».

Звезда «Дома-2» верит в психологию и духовные практики

Звезда «Дома-2» верит в психологию и духовные практики


Устиненко также много занимается духовными практиками – работает с энергией и считает, что это очень полезно. «Я уже говорила, что много всего читаю про саму болезнь, но и про духовные составляющее тоже. Еще стараюсь гулять час-два в день. Вообще говорят, что нужно больше, но пока у меня внучок и сын, не всегда получается проводить на улице много времени».

Любовь Новоселова / Фото: Instagram, скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем