Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

25 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка

 
15 января 2016  10:23

Профессионала от любителя отличает знание маленьких хитростей. Зачем наносить увлажняющий крем поверх тонального? Как продлить жизнь маникюра? Можно ли смешивать ароматы?

Несколько полезных правил могут привнести в жизнь каждой девушки хорошие перемены

Несколько полезных правил могут привнести в жизнь каждой девушки хорошие перемены

1. Не наносите мерцающую косметику на области с морщинками: они станут еще заметнее.

2. Всегда наносите косметику на увлажненную кожу. Даже если вы используете крем утром, а макияж делаете днем или вечером, нанесите крем еще раз и подождите, пока он полностью впитается. Если недостаток гидратации отражается на коже шелушением, то избыток крема грозит жирным блеском и «поплывшим» мейк-апом.

3. Чтобы найти свой оттенок тонального средства, нанесите несколько вариантов на линию подбородка. Сравните оттенки при естественном освещении. Берите тот, который окажется ближе всего к цвету кожи на шее.

4. Не бойтесь скульптурирования овала лица, просто подберите подходящие средства и научитесь ими пользоваться. Современные продукты для контуринга смотрятся максимально естественно. Главное – подобрать оттенок шейдинга без оранжевого подтона и тщательно растушевать.

5. Чтобы избавить кожу от тусклой матовости, придать лицу влажный, но не сальный блеск, да и просто освежить макияж, используйте следующий трюк: нанесите увлажняющий флюид поверх тонального крема на область лба, подбородка, носа и скул. Делайте это похлопывающими движениями.

6. Выдавили из тюбика слишком много крема для лица или для глаз? Просто вотрите остатки в кутикулу.

7. Текстуру любого тонального крема можно сделать легче и светлее, если смешать его с вашим обычным увлажняющим продуктом. Или темнее, добавив жидкий бронзатор или более темный оттенок тональной основы.

8. Кремовые текстуры наносите поверх тонального средства, компактные и рассыпчатые — на пудру, иначе они могут скататься или лечь неровно. Особенно это касается бронзирующих пудр и румян.

9. У консилера для области вокруг глаз должна быть кремовая консистенция, чтобы не подчеркивать морщинки. Корректор для несовершенств (воспалений, покраснений, пигментации), наоборот, должен быть слегка суховатым и нежирным, чтобы оставаться в одном месте весь положенный срок.

10. Наносите консилер под глаза, выделив область в форме треугольника, а не полукруга. Три вершины этого треугольника — уголки глаза и точка под зрачком на орбитальной косточке. Так маскировка будет смотреться более естественно.

11. Не знаете, куда наносить румяна и где эти самые «яблочки» щек? Мысленно прочертите вертикальную линию от зрачка вниз. Другой ориентир: приложите вертикально два пальца к крыльям носа. В эту зону румяна попадать не должны.

12. Иногда даже самый стойкий карандаш для глаз не держится на месте. Если вы перепробовали множество производителей, но так и не нашли подходящий вариант, сделайте выбор в пользу жидких подводок (особенно с пометкой waterproof). Они высыхают сразу после нанесения и остаются на веках, даже если тереть глаза или купаться.

13. Чтобы подобрать розовую помаду, нанесите на губы вертикальные полоски трех разных вариантов оттенка. Подходит тот, который наиболее совпадает с цветом десен.

14. При выборе красной помады ориентируйтесь на два основных момента. Первый — тон кожи. Если у вас есть теплый оттенок, смело выбирайте помады с оранжевым подтоном, в то время как прохладным тонам подходят красно-малиновые оттенки. Нейтральный красный, в котором теплого и холодного пигмента поровну, идет всем. Второй нюанс, который следует учитывать, — помада должна визуально делать зубы белее, а не желтее.

15. Чтобы определить, холодный у вас тон кожи или теплый, посмотрите на запястье. Если вены голубые или сиреневые, у вас первый тип. Если темные, коричневатые — второй.

16. Обычно эксперты в один голос рекомендуют отказаться от косметики в спортзале. Однако, если с «голым» лицом вы чувствуете себя некомфортно и вместо выполнения выпадов с гантелями рассматриваете себя в зеркало, не удаляйте косметику полностью. Тушь для ресниц, подведенные брови и консилер под глазами вам не помешают. А вот тональному крему и пудре не место на тренировке: смешиваясь с потом, они забивают поры.

17. Лето — не время для слоеного пирога на лице. Но и отказываться от самосовершенствования с помощью косметики не обязательно. Используя одно многофункциональное средство, можно убить как минимум трех зайцев. BB или CC-крем на 100% справятся с обязанностями праймера, тональной основы и санскрина.

18. С помощью туши вполне возможно скорректировать форму глаз. Чтобы сделать их больше и круглее, накрасьте верхние ресницы по направлению к бровям и не забудьте пройтись щеточкой по нижним. Чтобы придать глазам миндалевидный, кошачий разрез, накрасьте верхние ресницы по направлению к вискам, а нижние не красьте вовсе.

19. Часто тени выглядят яркими в упаковке и едва заметны на коже. Исправит ситуацию белый карандаш для глаз. Нужно заштриховать им всю поверхность века, а сверху нанести тени. Кстати, такой прием работает и с лаками для ногтей: на белой основе любой цвет становится сочнее.

20. Прорисовывая форму бровей, не стремитесь к полной симметрии: брови — сестры, но не близнецы.

21. Если у вас волосы жирного или смешанного типа, не наносите кондиционер на корни: от этого пряди потеряют объем. Распределяйте средство на область от ушей до кончиков.

22. После использования кондиционера для волос промойте локоны прохладной водой, чтобы закрыть волосяные кутикулы и продлить эффект средства.

23. Чтобы лак для ногтей продержался дольше, обязательно обезжиривайте ногтевую пластину до нанесения лака (для этого есть специальные средства), а затем каждые два дня наносите свежий слой топового покрытия поверх предыдущего.

24. Чтобы лак высох быстрее, после нанесения окуните кончики пальцев в холодную воду. Фен, наоборот, делу не поможет, к тому же сделает цвет тусклым.

25. Не бойтесь смешивать духи. Это самый простой и доступный способ создать свою уникальную композицию. Ирис и альдегиды добавят пудровости, гурманские ноты — сладости. Хотите сделать аромат более теплым? Добавьте к нему согревающие ноты кожи, уда, амбры, специй. Если же не хватает свежести, берите зелень и цитрусы.

Elle.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем